Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

The Prisoner

Рекомендованные сообщения

Prisoner_sm.jpg

Вощщем это британский сериал 1960-х годов, который совмещает spy fiction с элементами science fiction, allegory и psychological drama.

Рассказывается о бывшем Британском агенте, который после резкого ухода в отставку насильно удерживается в маленькой приморской деревне неидентифицированной Властью, которая желает узнать причину его ухода. Как правило, эпизоды показывают безымянного заключенного, названного "Номер 6" теми, кто его пленил, безуспешно пытающего сбежать, или изменить власть в "Деревне". Однако Номер 6 имел многочисленные победы, успешно мешая различным людям, служащим главным администратором Деревни, Номером 2, в их попытках сломать его либо контроллировать "Деревню", порождая дезорганизующе быстрый оборот персонала на рабочем месте. В конечном счёте, по мере того, как сериал подходит к своей кульминации, упрямое сопротивление Номера 6 и нарастающие удары против администрации начинают угрожать жизни самой Деревни, что сподвигает её отчаянных сторожей принять радикальные меры.

Шоу было создано McGoohan и George Markstein, снимали преимущественно на территории Отеля Portmeirion, Penrhyndeudraeth, North Wales, согласно титрам в финальном эпизоде. Всего было снято 17 эпизодов. Первый был изначально транслирован в Лондон 1 октября 1967, а последний - 4 февраля 1968. Мировой показ премьеры был CTV Television Network в Канаде 5 сентября 1967.

Всё же, проданный как шпионский триллер по шаблону McGoohan cериала "Опасный человек" (названный "Секретный агент" в американском релизе), сочетание показа антикультурных тем 1960-х и их сюрреалистичного урегулирования имело далеко распространившийся эффект на научную фантастику/фентези-программирование ( О_о ) и на массовую культуру в целом.

Перевод Werkelmann и Holy Dolly

021515a74f57.jpg

642a298444a9.jpg

12f0a3e877f9.jpg

Скачать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВНЕЗАПНО!!!

Prisoner_McKellenCaviezel-thumb-500x343-11081.jpg

Узник / The Prisoner / Сезон 1

Пленник / Заключенный

Год выпуска: 2009

Страна: Великобритания

Жанр: драма

Продолжительность серии: ~45 мин.

Перевод: Закадровый (LostFilm TV)

Русские субтитры: нет

Режиссер: Ник Харран

В ролях: Джеймс Кэвизел, Иэн МакКеллен, Джэми Кэмпбелл Бауэр, Рут Уилсон, Ленни Джеймс, Рэйчел Блейк, Ринет Стерман, Хейли Этвелл, Винсент Риган, Джеффри Р. Смит

Описание: Человек, которого все называют «Шестой», оказывается в «Деревне» и он не помнит как попал сюда. В этом таинственном поселении у жителей номера вместо имён, они не помнят ничего о своей прошлой жизни и находятся под постоянным наблюдением. Не зная кому доверять, «Шестой» пытается узнать правду об этом загадочном месте, выяснить причину его появления в «Деревне» и самое главное — найти способ сбежать отсюда.

Доп. информация:

Перевод: В. Богданов.

Озвучка: Студия "Кравец".

torrents.ru

Веркель не смотрит кино, но блин тут особый, даже для Веркеля, случай! Не может он пропустить переосмысление гениального сериала 60-х.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про оригинал не знал, но глянул ремейк, уложившись буквально в сутки. Поначалу еще все ничего, но потом начинается чуть ли не Линчевщина, однако, общая суть - что, кто, почему была ухвачена. Потихоньку начал смотреть оригинал. Музыка, одежки, повадки глав. героя это вин. Здорово, что все выглядит по другому, сюжет похоже сильно изменен, если не полностью. Интригует.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто надо посмотреть под другим углом.

Фильм, получающий каменты вроде "я ненавижу этот сериал, посмотрел и ничего не понял" явно заслуживвает шанс)

Кроме того, сэр Йэн МакКэллен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел. Даж и не знаю, как комментировать. Ну это действительно взгляд под другим углом на события раннего Призонера. Скорее даже переосмысление по типу Shattered Memories - другой смысл Поселка, другие цели заключения Нумера 6, да и Нумер 6 сам на себя не похож. Обидно, что так мало времени уделили такому явлению, как Нумер 1.

Но все-равно сериал понравился, было интересно смотреть. Be seeing you!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×