Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

The Prisoner

Рекомендованные сообщения

Prisoner_sm.jpg

Вощщем это британский сериал 1960-х годов, который совмещает spy fiction с элементами science fiction, allegory и psychological drama.

Рассказывается о бывшем Британском агенте, который после резкого ухода в отставку насильно удерживается в маленькой приморской деревне неидентифицированной Властью, которая желает узнать причину его ухода. Как правило, эпизоды показывают безымянного заключенного, названного "Номер 6" теми, кто его пленил, безуспешно пытающего сбежать, или изменить власть в "Деревне". Однако Номер 6 имел многочисленные победы, успешно мешая различным людям, служащим главным администратором Деревни, Номером 2, в их попытках сломать его либо контроллировать "Деревню", порождая дезорганизующе быстрый оборот персонала на рабочем месте. В конечном счёте, по мере того, как сериал подходит к своей кульминации, упрямое сопротивление Номера 6 и нарастающие удары против администрации начинают угрожать жизни самой Деревни, что сподвигает её отчаянных сторожей принять радикальные меры.

Шоу было создано McGoohan и George Markstein, снимали преимущественно на территории Отеля Portmeirion, Penrhyndeudraeth, North Wales, согласно титрам в финальном эпизоде. Всего было снято 17 эпизодов. Первый был изначально транслирован в Лондон 1 октября 1967, а последний - 4 февраля 1968. Мировой показ премьеры был CTV Television Network в Канаде 5 сентября 1967.

Всё же, проданный как шпионский триллер по шаблону McGoohan cериала "Опасный человек" (названный "Секретный агент" в американском релизе), сочетание показа антикультурных тем 1960-х и их сюрреалистичного урегулирования имело далеко распространившийся эффект на научную фантастику/фентези-программирование ( О_о ) и на массовую культуру в целом.

Перевод Werkelmann и Holy Dolly

021515a74f57.jpg

642a298444a9.jpg

12f0a3e877f9.jpg

Скачать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВНЕЗАПНО!!!

Prisoner_McKellenCaviezel-thumb-500x343-11081.jpg

Узник / The Prisoner / Сезон 1

Пленник / Заключенный

Год выпуска: 2009

Страна: Великобритания

Жанр: драма

Продолжительность серии: ~45 мин.

Перевод: Закадровый (LostFilm TV)

Русские субтитры: нет

Режиссер: Ник Харран

В ролях: Джеймс Кэвизел, Иэн МакКеллен, Джэми Кэмпбелл Бауэр, Рут Уилсон, Ленни Джеймс, Рэйчел Блейк, Ринет Стерман, Хейли Этвелл, Винсент Риган, Джеффри Р. Смит

Описание: Человек, которого все называют «Шестой», оказывается в «Деревне» и он не помнит как попал сюда. В этом таинственном поселении у жителей номера вместо имён, они не помнят ничего о своей прошлой жизни и находятся под постоянным наблюдением. Не зная кому доверять, «Шестой» пытается узнать правду об этом загадочном месте, выяснить причину его появления в «Деревне» и самое главное — найти способ сбежать отсюда.

Доп. информация:

Перевод: В. Богданов.

Озвучка: Студия "Кравец".

torrents.ru

Веркель не смотрит кино, но блин тут особый, даже для Веркеля, случай! Не может он пропустить переосмысление гениального сериала 60-х.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про оригинал не знал, но глянул ремейк, уложившись буквально в сутки. Поначалу еще все ничего, но потом начинается чуть ли не Линчевщина, однако, общая суть - что, кто, почему была ухвачена. Потихоньку начал смотреть оригинал. Музыка, одежки, повадки глав. героя это вин. Здорово, что все выглядит по другому, сюжет похоже сильно изменен, если не полностью. Интригует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто надо посмотреть под другим углом.

Фильм, получающий каменты вроде "я ненавижу этот сериал, посмотрел и ничего не понял" явно заслуживвает шанс)

Кроме того, сэр Йэн МакКэллен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел. Даж и не знаю, как комментировать. Ну это действительно взгляд под другим углом на события раннего Призонера. Скорее даже переосмысление по типу Shattered Memories - другой смысл Поселка, другие цели заключения Нумера 6, да и Нумер 6 сам на себя не похож. Обидно, что так мало времени уделили такому явлению, как Нумер 1.

Но все-равно сериал понравился, было интересно смотреть. Be seeing you!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...