Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Corso

Гильгамеш.

Рекомендованные сообщения

Гильгамеш.

8b086c5a4880.jpg

В результате происшествия на уникальном исследовательском объекте небо Земли превращается в психоделическое зеркало, отражающее жизнь цивилизации, ставшей бледной тенью прежнего мира. Жизненный уклад человечества пытаются обустроить несколько фракций, каждую из которых представляют яркие и запоминающиеся герои. Ключевая тема сериала, снятого Масахико Муратой ("Боевые роботы Дзинки", "Эксперименты Лэйн") - жизненная дилемма, выбор сторон. Необычный дизайн и качественная анимация подчеркивают самобытность этого научно-фантастического аниме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миф о Гильгамеше был полон драмы и идиотизмов, а анимэ-то как?

Здесь в избытке и того и другого. Очень мрачное и депрессивное аниме. Плюсы: атмосфера полной безысходности и уныния, музыка, стиль. А вот сюжет средний. Рядом с Лейн Гильгамеш конечено же и близко не валялся, но посмотреть стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канаэ смотрела, в принципе так себе вещица - с одной стороны задатки есть, но чего-то сильно не хватает. Авторы, кстати, чрезмерно пытаются стиль МегаТена копировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Канаэ смотрела, в принципе так себе вещица - с одной стороны задатки есть, но чего-то сильно не хватает.

Не хватает смысла и мотивации поступов героев. /дальше спойлеры/ Вот сестра Мадока-куна говорит, что бесполезно убегать, так как от этих зеркальных небес и прошлого не убежишь. А после этого опять убегает от всех. Или взять поступок Графини в самом конце, полностью противоречащий всей ее деяйтельности на протяжении сериала..

Концовка просто удивляет, хотя хепиэнда и не ждал. Настолько она жестока и бессмысленна. Как будто бог аля deus ex machine решил вмешаться и раздавить все вяло воюющие между собой стороны. И в итоге в проигрыше остались все: и Графиня, и Мазамацури, и Tear, и Мадока. Жесточайшая драма. На фоне всего этого слова Мазацамури: "эта плохо написанная пьеса подошла к концу" воспринимается как самоирония авторов. Хотя я и не отношу Гильгамеша к любимым тайтлам, но считаю, что его можно посмотреть хотя бы ради гнетущей атмосферы и брутальной концовки (ибо подобного нигде не видел). Интрига тоже присутствует и раскрывается только в самом конце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...