Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Corso

Кайдзи

Рекомендованные сообщения

Ultimate Survivor Kaiji.

 

Жанр: психологический триллер, драма

Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 03.10.2007 по 02.04.2008

 

28b34d5dad22.jpg

 

Режиссёр: Сато Юдзо

Снято по манге: Tobaku Mokushiroku Kaiji

Автор оригинала: Фукумото Нобуюки

 

Итоу Кайдзи - безработный бездельник. Вся его жизнь крутится вокруг дешевой выпивки и азартных игр. Однажды к нему пришел человек из якудзы, заявивший, что Кайдзи задолжал огромную сумму денег, поручившись более года назад за товарища, взявшего кредит под 20 процентов и исчезнувшего после этого. Чтобы расплатится ему потребуется 11 лет. Но ему предложили альтернативу - попытать счастья в Большой Игре. Кайдзи попадает на Корабль Надежды, где у него есть шанс погасить долг за ночь, но и цена проигрыша очень высока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно стоит, если любишь аниме с интелектуальными противостояниями. Несмотря на карикатурную рисовку, аниме жестокое и напряженное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пара другая имх)

 

Сабж очень порадовал, носатая графика немного забавная, интеллектуальные и психологические противостояния персонажей достаточно интересные. Не понравилось разве что литры слез в каждой серии (хотя, учитывая то, через какой ужас приходилось идти персонажам, такое количество слез вполне оправдано), вездесущий комментатор и некоторая растянутость второй половины сериала.

ИМХО то, что случилось с ГГ в конце - всецело его вина. Он мог спокойно уйти с довольно крупной суммой денег, покрыть свои долги и выполнить обещание, которые он дал Ишиде, так нет, кровь из носу ему понадобилось отомстить председателю. Опять же мое ИМХО, но его стремление отомстить за товарищей по мне так хорошо прикрытая от внешнего мира жажда еще бОльших денег. Чем ГГ способен вызвать уважение, так своей человечностью, отличающей его от массовки. Он так и не смог столкнуть человека с моста, даже под страхом того, что если не столкнет он - столкнут его, его отношение к "компаньонам" на корабле, спасение практически незнакомого человека (Ишиду) в ущерб себе. Ишида, к слову, удивил: перед смертью думал не о себе, а о жене и он единственный, кто погиб молча, без криков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Корсо за инфу о сабже. Дейстивтельно стоящая вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому понравился Кайдзи, очень рекомендую посмотреть дораму "Liar Game" (снята по манге, которую я не читал).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×