Werkelmann 352 Опубликовано: 1 мая 2009 Nintendo DS (сокращённо NDS либо DS) — следующее поколение карманных игровых консолей компании Nintendo после Game Boy Advance SP. Консоль была выпущена в 2004 году в Канаде, США и Японии. Nintendo DS имеет дизайн «раскладушки» с двумя жидкокристаллическими экранами, причём нижний экран чувствителен к нажатию (англ. touch-screen) стилуса или пальца (рекомендуется использовать стилус), что используется во многих играх. Специальное покрытие экрана обеспечивает износостойкость, а прилагающийся к консоли стилус крепится на задней панели. Консоль имеет встроенный микрофон, который используется в некоторых играх для подачи голосовых команд либо обмена голосовыми сообщениями с другими консолями. Nintendo DS поддерживает стандарт беспроводной связи IEEE 802.11 (Wi-Fi), что позволяет организовать одновременное подключение 16-ти консолей, находящихся на расстоянии до 10-30 метров друг от друга. Для многих игр нескольким игрокам требуется только один картридж с игрой. В приставке также имеются часы и будильник. Стереозвук Nintendo DS обеспечивает эффект «звук вокруг» (англ. surround sound), поддерживается использование стереонаушников. C 26 января 2006 года доступна новая версия консоли — Nintendo DS Lite, отличающаяся меньшими размерами, улучшенным дизайном, а также более яркими экранами. 2 октября 2008 года в Токио была анонсирована Nintendo DSi — третья модель семейства Nintendo DS. Меньше толщина устройства, исчез GBA-слот, появились 2 камеры, 256 МБ внутренней флеш-памяти и SDHC-слот. Технические характеристики Процессор: ARM946E-S — 67 Мгц ARM7TDMI — 33 МГц Память: 4 МБ, 656 КБ видео памяти, 512КБ памяти для текстур Экран: два отдельных ЖК-дисплея, диагональ 77 мм (3 дюйма), разрешение 256х192 пикселей, до 260 тысяч цветов. Расстояние между экранами — примерно 21 мм, что эквивалентно 92 «скрытым» строкам. Видеосистема: Поддержка 2D и 3D (T&L, преобразование координат текстур, маппинг текстур, альфа-смешивание, сглаживание, цел-шейдинг и Z-буферизация), теоретически позволяет отрисовывать 120 000 полигонов в сек (однако, имеет ограничение на отрисовку 6144 вершин или 2048 треугольников за один кадр). Звук: Стерео, 16-канальный ADPCM/PCM Накопители: слоты для собственных игр Nintendo DS и для игр Nintendo Gameboy Advance Связь: IEEE 802.11 (Wi-Fi), для соединения используется собственный формат Nintendo. Радиус локальной сети от 10 до 30 метров в зависимости от условий. Управление: сенсорный экран, встроенный микрофон для голосовой идентификации, A/B/X/Y кнопки, D-Pad, шифты L/R, кнопки Start и Select Время работы: 6-10 часов Вес: 275 грамм Размеры: 148,7 ? 84,7 ? 28,9 мм Особенности: два экрана (нижний сенсорный), микрофон, стилус, совместимость с Game Boy Advance (игровыми консолями Game Boy Advance, Game Boy Advance SP и Game Boy Micro), встроенное программное обеспечение PictoChat, позволяющее осуществлять обмен сообщениями 16-ти консолям в одной из 4 чат-комнат, часы, дата, будильник, калибровка сенсорного экрана. Язык операционной системы — английский. Язык игр зависит от от используемого картриджа, возможны варианты: английский, японский, испанский, французский, немецкий, итальянский, корейский, русский (единичные экземпляры изданий). Цвет корпуса: серебристый, белый, чёрный, голубой, розовый, красный, синий. У кого-нибудь сие есть? Ваши впечатления, не разочарованы консолью? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 1 мая 2009 У меня есть. Как уже говорил, только с одной игрой и без флеш-картриджа. Нет, в аппарате не разочарован (хотя как я могу быть разочарован, если играл только в одну игру), но: 1) Всё время болели руки когда играл. 2) На корпусе слимки остаются отпечатки пальцев и это сильно заметно. Меня часто раздражает и всё время протираю XDD Плюсы: 1) Классных игр просто куча! 2) От двух экранчиков ДСки вовсе не устают глаза. 3) Отличный звук и беспроводные возможности Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 1 мая 2009 Demenchev, у мя вот прямой как рельс вопрос: ради каких игр, по твоему скромному (или нескромному) мнению, следует брать NDS? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 1 мая 2009 Werkelmann, финалки, кастлевания, контра, метроиды, всякие там симуляторы адвокатов и хирургов, соники и марио, сотни файтингов и жрпг'шек. С NDS'кой в общем не соскучишься XDD Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 1 мая 2009 Demenchev, ну все, коплю. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 2 мая 2009 LeryFin, мне его ради Final Fantasy III и Chrono Trigger хочет. Чем эмулятор денди не угодил? Конечно, на юбилей вышло какое-то переиздание, но, мне кажется, оно того не стоит. На практике сотни игр для NDS - это тот самый Brain Train(?), вариант тамагочи со щенком/котенком и веселым дачником и огромное число какого-то примитива. Еще и приключения веселого водопроводчика в стране мухоморов. Веский аргумент для покупки - эксклюзивы. То есть для фаната той же кастелвании покупка может быть оправдана. Для меня интересными играми для этой портативной консоли являются KH:358/2 days и что-то еще. Та же psp намного интереснее (на ней и финалок больше). Сомнительное приобретение в общем. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 2 мая 2009 Чем эмулятор денди не угодил? в FFIII 3D графику сделали и на эмуле NDS она у меня тормозит дико, играть противно, а CT как минимум на СНЕС, тем более в NDS версии в игре что-то подкрутили, и я, как безумный фанат, не могу пройти мимо. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toff 455 Опубликовано: 2 мая 2009 Чем эмулятор денди не угодил? в FFIII 3D графику сделали и на эмуле NDS она у меня тормозит дико, играть противно, а CT как минимум на СНЕС, тем более в NDS версии в игре что-то подкрутили, и я, как безумный фанат, не могу пройти мимо. FFIII на NDS вообще впервые вышла на английском, если мне не изменяет память. А CT на PSOne, по-моему, так и остался самой полной версией, ибо видеоролики. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 2 мая 2009 FFIII на NDS вообще впервые вышла на английском, если мне не изменяет память. Ну да. Так или иначе, есть фанские русские переводы и оригинальной версии, и римейка. ^__^ А CT на PSOne, по-моему, так и остался самой полной версией, ибо видеоролики. При портировании на PS к Хроно Триггер практически не притронулись, добавили только видео. Видео смерти Хроно ужасающе впечатлило. :'( Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toff 455 Опубликовано: 2 мая 2009 При портировании на PS к Хроно Триггер практически не притронулись, добавили только видео. А что в версии для NDS изменили? Я в трейлере тоже ничего нового не заметил. Саундтрек - старый оригинальный, графика тоже старая. Управление разве что переделали под стилус? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 2 мая 2009 Toff, ну... Графически не трогали, его заново англофицировали, якобы более корректно, прибабахали пару локаций, новую концовку (фанаты СТ плакали кровавыми слезами). А так все тот же старый-добрый СТ. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toff 455 Опубликовано: 2 мая 2009 Werkelmann, Мм, тогда интересно, да. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 2 мая 2009 Та же psp намного интереснее (на ней и финалок больше). У PSP помоему намного меньше хороших игр, чем у NDS. Да, очень удобно на PSP играть во всякие там SEGA, NES и GBA игры, но своих хороших эксклюзивов очень мало. Как сказал один мой знакомый: "Нужна графика, покупай PSP, нужны хорошие игры, покупай NDS". Но это моё мнение. Есть и те, кому больше игры для PSP нравятся. Это уже дело вкуса. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 2 мая 2009 своих хороших эксклюзивов очень мало FF: Crisis Core, FF: Agito, FF: Dissidia, KH: Birth by sleep, Tales of Eternia, Persona и многие другие. Но опять же, каждому свое. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канаэ Миками 55 Опубликовано: 4 мая 2009 *в ужосе* А что этот тред делает в разделе ЖЕЛЕЗО бок о бок с темами о куллерах и проблемах с дисководом? О__О А по сабжу, отличная консоль. Намного лучше и удобнее ПСП. Дизайн на манер ранних раскладных моделей game&watch делает ДС очень практичной и позволяет носить ее в кармане без всяких чехлов, не боясь поцарапать экран. Да и сами экраны под нее дешевые, т.ч. в случае чего заменить - не проблема. Что касается игр, библиотека игр на ДС уже разрослась до огромных размеров - есть как казуальщина, так и хардкорные вещи. Алсо, ДС также ценна довольно большим выбором отличных обучающих софтин. А при наличии флешки, в памяти можно держать одновременно 20-30 игр (что гораздо удобнее ПСП, где 4-хгиговой карточки у Канаэ хватает от силы на 4-6 игр). В общем, Канаэ рекомендует такую консоль Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werkelmann 352 Опубликовано: 4 мая 2009 А что этот тред делает в разделе ЖЕЛЕЗО бок о бок с темами о куллерах и проблемах с дисководом? О__О Перенесли. =__= Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 4 мая 2009 что гораздо удобнее ПСП, где 4-хгиговой карточки у Канаэ хватает от силы на 4-6 игр) Ну вообще-то есть уже и карточки на 8 GB и даже на 16 GB =) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 4 мая 2009 Ну вообще-то есть уже и карточки на 8 GB и даже на 16 GB =) А сама консоль их нормально распознаёт? С 16гб карточками у некоторых девайсов (камеры/плееры) бывают проблемы. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Канаэ Миками 55 Опубликовано: 4 мая 2009 Ну вообще-то есть уже и карточки на 8 GB и даже на 16 GB =) Есть. Но стоят дополнительных денег - на которые вполне можно купить флешку для ДС и не париться)) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demenchev 128 Опубликовано: 5 мая 2009 А сама консоль их нормально распознаёт? С 16гб карточками у некоторых девайсов (камеры/плееры) бывают проблемы. Ну, у меня карточка на 8 GB - всё просто отлично. А вот с 16 GB, да, слышал, что игры тормозят. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах