Перейти к публикации
Nightmarish Dream
NET!K

Roses on My Grave

Рекомендованные сообщения

Небольшой рассказ навеянный фильмами 7 дней до смерти и как ни странно загадочная история Бенжамина Баттона

It feels like I'm looking at life

Through a telescope because I'm so high

The ground never seemed so far away

Truth shall be told one day

I'll be under ground one day…

Papa Roach – Roses on My Grave

Если ты читаешь это, значит я, уже мёртв… Неприятно, говорить тебе об этом, но теперь это постигнет и тебя. Не я придумал правила, но в моих силах рассказать тебе о них. У меня почти не осталось времени, скоро ОНИ придут за мной. Я не многое успел понять за эти семь дней, что они дают нам... У них много имён, упоминание об их силе встречается в любой религии. Они вездесущи. Я не знаю, с чего всё началось, но я скажу тебе, чем всё закончится. Ты обречен, как и я. Они будут пытаться убить тебя, срок, отпущенный тебе Господом, сократился до семи дней. Не я придумал эти правила, но ты должен уяснить кое-что. Умри сразу. В первый же день. Не надо бороться, не повторяй моих ошибок. Я заплатил слишком большую цену за свою волю к жизни.

Я думаю, у меня ещё есть несколько часов, чтобы успеть рассказать тебе все, что произошло со мной.

Этот дом, в котором сейчас находишься ты, достался мне при довольно странных обстоятельствах. Его прежний владелец, застрелился в одной из комнат. В то время я со своей семьёй как раз искал небольшой домик вдали от всех. Вдова молчала, она продолжила молчать даже после того как я назвал цену вызвавшую у любого другого человека приступ панического смеха. Мне казалось, что если бы я продолжил сбавлять цену, то она покорно приняла бы предложение уступить мне дом даром. Это не было бы для неё худшим результатом. Вечером к нам подъехал полицейский автомобиль. Офицер, которого моя жена услужливо пригласила на чашку чая, поведал нам, что бывшая хозяйка этого дома сегодня была убита. Денег при себе у неё не оказалось, а учитывая факт утренней сделки, полиция смело предполагала, что это было умышленное убийство с целью грабежа. Задав нам несколько вопросов, офицер вежливо попрощался и уехал. Сидя в своём кабинете, я курил сигару. Жена не выносила табачного дыма, но избавиться от этой привычки я не мог. Мы пришли к компромиссу, я курю только в своём кабинете, только сигары и не дай Бог меня курящего увидит кто-то из наших детей. У меня два сына. Старшему семь лет, младшему исполнился бы год. Стивен и Клайв. Имена я им дал в честь двух известных писателей. У нас с женой был уговор, если родятся девочки, то она выберет им имена по своему усмотрению. Выбор имён был не случайным. Я сам так же являюсь писателем. Не очень известным, но в узких кругах стал культовым. Свой первый роман, который и принёс мне известность, я написал в честь рождения первого ребёнка. После этого все ждали от меня новых творений и новых высот, но следующие мои работы не добились и половины былого успеха. Когда родился Стивен я почувствовал что снова могу создать что-то стоящее, то, что снова вернёт мне популярность. Писал я долго, около девяти семи месяцев, но когда до эпилога оставалось совсем ничтожная часть, муза покинула меня. После некоторых безуспешных попыток завершить начатое, я впал в депрессию. Меня стало раздражать буквально всё. Гул автомобилей за окном, яичница и бекон на завтрак, незавершённый секс из-за криков Стивена на ночь. Ища выход, я и наткнулся на этот дом. Его можно было охарактеризовать двумя словами:”американская мечта”. Правда для меня эта фраза звучала как: “мечта писателя”. Не удивлюсь, если ты тоже оказался здесь по этой же причине. Ты либо писатель, как и я, либо журналист одной из ведущих газет. Впрочем не думаю что ИМ есть дело до того кто перед ними, владелец “Apple” или нищий с соседней улицы.

Именно в своём кабинете я нашёл рукопись предыдущего владельца. Не знаю, начался бы отсчёт времени не найдя я её, но всё случилось так как случилось. Я держал его рукопись в руках, так как ты сейчас держишь мою. В ней говорилось, что-то о семи днях, и четырёх демонах, которые возглавят апокалипсис, но я тогда не придал этому значения.

Следующее утро было прекрасным. Казалось, все были счастливы. Жена кормила улыбающегося во весь измазанный детской кашей рот Стивена, даже Клайв очень сильно переживавший из-за переезда увлечённо изучал ружье, весящее на стене. Я отправился в свой кабинет, чтобы насладиться вкусом очередной сигары и в очередной раз попробовать завершить свой роман. Не получилось сделать ни того ни другого. Коробка ранее полная сигар, оказалась пустой, а муза так и не вернулась ко мне, наверняка она сейчас гостит у одного из людей подаривших свои имена моим сыновьям.

Я решил отправиться в город. “Порше 911”,который был куплен во времена успеха моей первой книги, резво вёз меня, в центр города которого я ненавидел. Сигары я покупал в больших магазинах, где вероятность быть узнанным, как ни странно, была гораздо меньше, чем в маленьких частных магазинчиках. Здесь все были заняты собой и выбором своих покупок, а там вполне возможно старик управляющий магазином от скуки перечитывает одну из моих книг, с моей же физиономией на обороте. Когда сигары и несколько приятных мелочей для сыновей и супруги оказались у меня в руках я поспешил к своему автомобилю. Подойдя выше я увидел небольшой флаер который кто-то услужливо подсунул под щётку для чистки стекла. “7 Дней” гласили буквы на нём, остальное было скрыто деталью моего автомобиля. Тогда я не придал этому никакого значения, скомканный лист цветной бумаги оказался на асфальте, не пробыв в моих руках и пары секунд.

Я довольно быстро выбрался за пределы города. Пейзажи за стеклом то и дело сменяли один другого. Когда я добрался до дома, то увидел своих детей, которые увлечённо играли с незнакомым мне ребёнком. Стоило мне выбраться из автомобиля, как они кинулись ко мне, зная что я не оставлю их без подарков. Пройдя в дом, я увидел, что жена общается за столом с молодой парой. Улыбнувшись, она представила их мне, ими оказались наши соседи. Это были обычные люди, они мило беседовали с нами, не отказались от чашечки чая, услужливо предложенной моей женой. Сосед заинтересовался ружьем, висящим на стене. Сняв его со стены, я передал его в его руки. С какой-то сумасшедшей улыбкой он направил его мне в грудь и нажал на курок. Выстрела не последовало. Он нажал его снова, но желаемого результата он не добился. Я стоял в оцепенении, глядя как он, лихорадочно давит на спусковой крючок, снова и снова. Глаза его были широко раскрыты и стали наливаться кровью. В глазном яблоке стало появляться всё больше красных прожилок. Его лихорадило, он не контролировал себя, всё стоял и пытался выстрелить в меня из ружья. Стоит заменить, что ружьё это осталось от предыдущих хозяев этого дома, и я по глупости, не проверил было ли оно заряжено или нет. К моему горю, патронов в нём не было.

Правый глаз не выдержал напряжения и лопнул, забрызгав стену, где ещё недавно покоилось ружьё. Несколько капель упали мне на лицо. Схватившись за то, что ещё недавно было глазом, мужчина упал на пол и забился в агонии. В комнате, которой до этого момента царило безмолвие, раздались оглушительные женские крики. Жена сумасшедшего, наиболее точного слова я не могу подобрать кинулась к своему мужу, а моя так же стремительно бросилась к телефону и позвонила в 911. Лежащий на полу казалось, успокоился, он перестал кататься по полу, приведя в замешательство свою жену. Спокойствие это не продлилось долго, поднявшись, он кинулся на улицу. Я подумал, что он собирается навредить детям и бросился следом за ним. На улице меня застал визг тормозов и глухой удар. Небольшой пикап несколько метров протащил под собой то, что ещё несколько минут назад угрожало мне. Избавлю тебя от ненужных подробностей. Жена погибшего офицерам всю правду, и никаких обвинений нам выдвинуто не было. Моя жена осталась в городе у своей матери, а я вернулся домой. Сон пришёл только под самое утро.

Завтрак все провели молча. Клайв без пререканий съел всё, что ему было предложено, даже у Стивена почти получилось не измазаться самому и не измазать окружающих. После завтрака я вдруг почувствовал необыкновенное рвение к творчеству. Из своего кабинета я вышел примерно через 2 часа, довольный собой и в великолепном настроении. Концовка моего нового романа наконец то стала складываться. Это ощутила и моя жена, когда я подкрался к ней сзади во время приготовления обеда, и начал проделывать с ней те вещи которые я не позволил бы себе, будь в комнате дети. Всё было прекрасно, я наслаждался этим днём. На большом дереве, которое росло прямо за домом было решено построить небольшой домик, для Клайва, но с условием, что когда Стивен будет достаточно взрослым чтобы забраться в него, то он не будет мешать брату. Идея Клайву понравилась и он тут же отправился рисовать свой будущий дом. Вернулся он через час, пестря всеми цветами радуги на своём лице. Взял коробку с хлопьями и смешал их с молоком. Не знаю как в его тарелке оказалась та проклятая оса. Он не заметил полосатое насекомое притаившееся на его ложке. Я тоже увидел её слишком поздно и не успел его остановить. Мой сын стал задыхаться. Я хлопал его по спине, пытался влить ему в рот воды, но ничего не помогало. Сбросив всё что было на столе на пол, я уложил туда сына. Я хотел разрезать ему гортань чтобы извлечь осу, но у меня не хватило смелости… Не хватило смелости у меня и на звонок жене, о том что её сын умер она узнала от своей матери. Мою жену увезли в больницу, её мать приехала ко мне. Обессиленный я рухнул на кровать, сон пришёл также незаметно, как и несчастья заполонившие каждые щели этого дома.

Проснулся я, от детского плача, принадлежавшего, несомненно, Стивену. Спустившись по ступеням вниз, я увидел то, что потрясло меня не меньше чем смерть сына. Окно было разбито, и шторы покачивались от лёгкого дуновения ветра. В кресле сидела мать моей жены, в её руках лежал уже успокоившийся Стивен. Он не был напуган, скорее даже, наоборот, с любопытством смотрел на бабушку. Зато напуган был я. Около шеи своего ребёнка, я заметил лезвие кухонного ножа.

Она ничего не говорила, просто сидела и смотрела на своего внука. Я пытался поговорить с ней, но она молчала. Стоило мне сделать шаг в её направлении, как под острием ножа образовалась маленькая полоска крови. Она лишь расцарапала кожу на его шее, но этого хватило чтобы понять, что приближаться мне не стоит. Стивен закричал, но она не обратила на это никакого внимания. Мне показалось что она поглядывает в окно, словно кого-то, а может быть и какого-то знака. Знаком послужила полицейская сирена. Не говоря ни слова, она поднялась с кресла и вышла из дома навстречу окружившим наш участок полицейским. Как я потом узнал, она сама вызвала копов, сказав что собирается убить ребёнка. Она выполнила своё обещание. Нож глубоко вошёл в горло моего сына, а пуля выпущенная снайпером глубоко засела в её голове.

Нужно ли рассказывать тебе что я чувствовал в тот момент? Я не помню как наступил вечер, не помню ложился ли я спать. Утром следующего дня, я узнал что в больнице, в своей палате повесилась моя жена. Даже сейчас я не могу утверждать, рассталась ли она со своей жизнью из-за смерти наших детей, или ОНИ заставили её сделать это.

Что ж, похоже пришло время рассказать тебе о них. Да и моё время уже на исходе. После звонка из больницы, я крепко напился. И тогда они явились мне. Это не те весёлые существа которые являются местным пъянчугам, после очередной попойки. Они были абсолютно реальны. Первый был высокого роста, только его лицо можно было назвать человеческим, на голове у него была золотая корона, но других каких либо украшений на ней не было. Следующий более походил на зверя чем на человека, он весь оброс рыжей шерстью, крючковатые лапы украшали длинные когти. Третьим был тот, кого все мы не раз видели на экранах телевизоров. В любом фильме о зомби был он, полуразложившаяся плоть, поедаемая тысячами личинок, Наверняка создатель жанра ужасов об оживших мертвецах встречался с ним, ибо настолько точно отобразить на экране то, что я видел перед собой было возможно только увидя своими глазами. Последним был смерть, именно был, потому что я видел его своими глазами. Никакого чёрного балахона, никакой косы, весь этот бред, в который верят все до пятнадцати лет, и вправду оказался бредом. Они все были обнажены, заговорил со мной только первый, либо он среди них главным, либо остальные попросту не умели говорить.

Он говорил со мной, о конце света, о том что именно им предстоит начать его. Но для начала им нужно заполучить предметы необходимые для этого. Он указал на свою корону объяснил мне что получить их можно только за души людей. Тут он усмехнулся и сказал что, ему нужна только моя душа, остальные погибли из-за меня, из-за моего глупого желания жить. Они дали мне два дня, для того чтобы я мог расстаться со своей жалкой жизнью…

Я пытался…Пытался покончить с собой, но у меня не хватило духа. Едва я подносил лезвие к своей руке, как страх сковывал меня, не давая шевельнуться. Не было сил спрыгнуть со стула, чтобы верёвка обвивающая мою шею сделала своё дело.

Мне оставалось просто ждать, ждать их возвращения. Тогда я решил написать историю о себе. Если ты читаешь это, значит я, уже мёртв… Пожалуйста отнеси розы на могилу моей жены и детей, они похоронены недалеко от сюда, тогда возможно, кто-нибудь положит розы на твою могилу…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сравнению с Road in Paradise рассказ как будто более последовательный и цельный. Неплохая работа. Хоть сюжет и довольно прост, но именно его плавность (если можно так сказать?) заставляет дочитать до конца. Хорошо получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Road in Paradise рассказ который я ненавижу))) пока писал думал когдаж закончу.

С этим получилось наоборот, пока писал, нравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С этим получилось наоборот, пока писал, нравилось

Значит, на одном дыхании, можно сказать, писалось. Читается также :whistling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×