Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Demenchev

Scorpions

Рекомендованные сообщения

scorpionsband2007.jpg

Группа была основана в 1965 году Рудольфом Шенкером в Ганновере (Германия). Гитарист и автор песен Рудольф увлекался творчеством таких ансамблей, как "Yardbirds", "Pretty Things", "Spooky tooth", поэтому в музыке "Скорпионов" тех лет чувствовалось их влияние. В1970 году младший братишка Рудольфа Михель, который к тому времени уже утвердился, как выдающийся гитарист, вместе с вокалистом и композитором Клаусом Майне присоединяются к "Scorpions". Клаус и старший Шенкер составили хороший тандем, как авторы композиций группы. В 1972 году вышел дебютный альбом группы "Lonesome Crow", записанный на лейбле "Conny Plank" в Гамбурге. На этом диске уже присутствовал хорошо узнаваемый стиль "Скорпионов": гитарный хард-рок в духе Джимми Хендрикса, "Cream" и "Led Zeppelin" середины 60-х. Их отличие состояло в комбинации двух электрогитар, мощных заводных риффов и "фирменного" вокала Майне. Группа стала самой популярной в Германии и уже первый альбом становится первой ступенькой к международному признанию. Рудольф Шенкер заявил: "Однажды "Scorpions" будут одной из лучших тяжелых рок-групп в мире!". Это была идея, которой все члены группы были преданы. "Скорпионы" постоянно находились в поисках свежих идей. Каждое изменение в составе использовалось как возможность двигаться все ближе к успеху и достижению абсолютного профессионализма.

В 1973 году после совместного тура с "UFO" туда ушел Михель Шенкер. Лидер-гитаристом вместо него стал Ульрих Рот. В 70-х годах "Scorpions" много колесили по Западной Европе, покоряя своим талантом одну страну за другой. В 1973-м они гастролировали вместе со знаменитыми "Sweet". Вместе с Ульрихом Ротом группа записала еще четыре альбома. Начиная с выхода их третьего диска, они начали сотрудничать с известным международным продюсером Дитером Дирксом. Альбом "In trance" пользовался бешеным успехом в Японии. Там началась повальная "скорпиономания". В 1975-м в Германии "Scorpions" были признаны лучшей концертной группой. В этом же году они с успехом выступают в легендарном ливерпульском клубе "Каверн". Четвертый альбом группы "Virgin killers" получил награду "Лучший лонгплей года" в Германии, а в Японии стал их первым "золотым" диском. Их следующий диск "Taken by force" также получил "золото" в Японии.

После японского тура в 1978 году из группы ушел Рот. "Скорпионы" дали объявление в "Мелоди мэйкер" на замещение вакансии лидер-гитариста. Из 140 претендентов они остановились на уроженце Ганновера Матиасе Джабсе. Тот немедленно присоединился к записи нового альбома "Lovedrive". Этот диск стал одним из самых лучших в дискографии группы. В 1979 году к "Скорпам" ненадолго присоединялся Михель Шенкер, но потом вновь покинул состав и в 1980-м основал свой проект "Michael Schenker Group". С тех пор и по сей день цементирующую основу "Scorpions" составляют Клаус, Рудольф и Матиас. Вместе с басистом Френсисом Бучхолзом (вступившим в состав в 1973-м вместе с Ротом) и ударником Херманом Раребеллом (впервые появившемся в группе в 1977 году) они продолжили путь к покорению музыкального Олимпа.

В 1979 году после успеха "Lovedrive" "Скорпионы" отправились покорять Штаты. Во время американского тура они играли вместе с Тедом Ньюджентом, "Aerosmith" и "AC/DC". После этих гастролей "Lovedrive" завоевал "золото" в США. А уже после второго тура по Штатам "Scorpions" оккупировали верхние строчки в тамошних чартах. В 1981-м у Майне случились проблемы с голосом, и он уже было, собрался оставить музыкальную карьеру, но Шенкер уговорил его не делать этого и после двух операций Клаус вернулся на сцену.

Альбом 1982 года "Blackout" попал в десятку лучших в США, где был назван лучшим хард-роковым лонгплеем года и получил "платину". Выпуская хит за хитом "Scorpions" завоевали сердца множества фанов по всему миру. В 1984-м они стали первой немецкой группой отыгравшей три успешных гига перед 60-тысячной аудиторией в Нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден". В дальнейшем "Скорпы" исколесили Северную, Центральную и Южную Америку, Западную Европу, побывали также в Малайзии, на Филиппинах, в Таиланде и Японии. Диск "Love at First Sting" стал одним из лучших альбомов группы, поскольку в него входили такие вещи, как "Rock You Like a Hurricane", "Bad Boys Running Wild", ну и конечно знаменитая баллада "Still loving you". Только во Франции сингл с этой композицией разошелся тиражом около двух миллионов копий. В 1983 году "Скорпионы" играют на калифорнийском фестивале перед 325-тысячной аудиторией, а в 1985-м на их концерт в Рио-де-Жанейро собралось 350 тысяч зрителей. В 1988-м они стали первой западной рок-группой, приехавшей в Россию, дав 10 концертов в Питере. Под впечатлением второго приезда в Россию в 1989 году Майне написал свой очередной хит "Wind of change". В 1991 "Scorpions" были приглашены в Кремль самим Горбачевым.

С выходом альбома "Crazy world" подошло к концу сотрудничество группы с Дирксом. Его "Скорпионы" выпустили уже самостоятельно. Он стал наиболее успешным диском группы, а песня "Wind of change" занимала верхние строчки хит-парадов в 11 странах в 1991 году. В конце 1992-го из группы ушел басист Бучхолз и его сменил Ральф Рикерман. А в конце 1995-го ушел ударник Раребелл, и ему на замену был приглашен калифорниец Джеймс Коттак, ставший первым американцем, играющим в немецкой группе. В обновленном составе "Скорпы" записывают новый альбом "Eye to eye", ставший очередным доказательством их таланта. Но они не останавливаются на достигнутом и в июне 2000 года был издан компакт с их совместной записью с Берлинским филармоническим оркестром.

scorpionsd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Werkelmann, и какие песни/альбомы больше всего запомнились?

Я вот есс-но же обожаю такие хиты как Rock You Like A Hurricane, Wind of Change и Coming Home.

А из альбомов очень нравится Moment of Glory. Берлинский филармонический оркестр отлично сыграл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Demenchev, эм... Альбом назывался The Best Of... А вот названий песен уже не помню. Переслушать штоле пару альбомчегов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Never Awaken, ага, Send Me An Angel больше всего и мне нравится. Также очень нравятся и Hurricane 2000, Still Loving You и Deadly Sting Suite.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в основном по настроению слушаю... но группа все равно прсто отличная. больше всего прет под The Zoo < Still Loving You < Black Out!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...