Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

Reaper

Рекомендованные сообщения

reaper-photo.jpg

REAPER – это соло-проект «человека в железной маске» — швейцарского музыканта Vasi Vallis, к созданию которого он шел почти двадцать лет. Первый электронный techno-проект Vasi Vallis (он назвался GALATEA) увидел свет в 1986-м году, когда techno было еще вполне андерграундным музыкальным стилем, и стал достаточно известным в Швейцарии. Vasi весьма преуспел на ниве techno-музыки — также он занимался диджеингом, стал продюсером нескольких techno лэйблов и даже начал сотрудничать с Sony Music Switzerland, а в последствии и другими крупными мэйджор-рекорд-компаниями. Но чем больше Vasi работал с мэйджор-лэйблами, тем меньше ему нравилось их бездушное отношение к артистам и тотальная коммерциализованность — он понимает, что избрал не совсем верный путь. На несколько лет он сосредоточился на оборудовании собственной студии, которая дала бы ему возможность работать независимо. В 2001-м году он знакомится с такими группами как VNV NATION, APOPTYGMA BERZERK, ASSEMBLAGE 23, чья музыка сочетает в себе элементы techno/trance с меланхоличной аранжировкой и вокалом, характерными для synthpop (вскоре музыкальные критики окрестили это направление «futurepop»).

В 2002-м году Vasi вместе с вокалистом Hanrik Iversen открывает собственный futurepop-проект NAMNAMBULU и заключает контракт с немецким электро-лейблом Infacted Recordings. Выпущенный в 2003-м альбом «Distances» имел потрясающий успех, группа гастролирует по всему свету (в том числе, в 2005-м NAMNAMBULU отыграли и в московском клубе «Точка»), занимает достойную нишу в альтернативных чартах. Vasi делает более 25 ремиксов для таких групп как SUICIDE COMMANDO, [sITD], LIGHTS OF EUPHORIA, TOM WAX, ABSURD MINDS. Но в 2005-м году, на самом взлете своей популярности, дуэт NAMNAMBULU неожиданно распадается из-за персональных разногласий.

Двумя месяцами позже «человек в железной маске» Vasi Valis представляет миру свой сольный проект REAPER, играющий в стиле жесткого EBM / Industrial с примесью Rhythm'n'Noise, чей дебютный диск «Angst EP» (Infacted Recordings) продержался 6 недель в DAC (Deutschland Alternative Chart) и занял первую позицию в альтернативных чартах Дании. Помимо REAPER, через некоторое время Vasi (в содружестве с вокалистом Felix Marc из DIORAMA) открывает свой второй synthpop проект FROZEN PLASMA. Две эти группы ориентированы на разные направления, но обе стали очень популярны в своем музыкальном жанре, поэтому талант Vasi Vallis отметили критики всех специализированных музыкальных изданий.

В 2006-м году REAPER выступает на крупнейшем фестивале Wave Gotik Treffen, а чуть позже Infacted Recordings выпускает на сплите «Infaction Two» сингл REAPER «Das Grauen», на котором слушатели замечают небольшой уход звучания в сторону Techno Body Music. В 2007-м году выходит полноформатный альбом REAPER «Hell Starts With An H», в записи которого Vasi Vallis помогали такие музыканты как Mark Jackson (VNV NATION) и Johan Van Roy (SUICIDE COMMANDO).

В 2008-м году REAPER возвращается к слушателям с новым диском «The Devil Is Female», представляя на их суд новые композиции и целый эшелон ремиксов от таких групп как GRENDEL, SHNARPH!, REVOLUTION BY NIGHT, SOMAN и других. Музыка этого релиза логически продолжает материал с альбома «Hell Starts With An H».

Официальный сайт группы: www.reaper-music.de

Страничка группы на MySpace: www.myspace.com/reapermusic

СОСТАВ ГРУППЫ

  • Vasi Vallis — music & machines

ДИСКОГРАФИЯ

  • «Angst» (EP) Infacted, 2005
  • «Das Grauen» (MCD) Infacted, 2006
  • «Hell Starts With An H» Infacted, 2007 / Gravitator, 2007
  • «The Devil Is Female» Infacted, 2008 / Gravitator, 2008

Reaper - Angst EP (2005)

1170863532_full.jpg

Tracklisting

01. Jagd

02. Angst

03. Dæmon

04. Totengräber (Club Edit)

05. Angst (Soman Remix)

06. Totengräber

07. Dæmon (Gudfried Remix by Heimatærde)

08. Weltfremd

09. Verloren

RapidShare, 64 MB

Reaper - Hell Starts With An H (2007)

1172338915_a778d3203e054a798d69348dbb22f5ff_full.jpg

Tracklist:

01 Intro

02 Urnensand

03 Das Grauen

04 Twisted Trophy Hunter (feat. Mark Jackson)

05 Altum Silentium

06 Execution Of Your Mind

07 Weltfremd (feat. Suicide Commando)

08 Robuste Maschine

09 Memento Mori

10 Totengraeber 07

11 Ancient Tragedy

12 TTH 2.0 (feat. Nvmph)

13 Urnensand (Remix by Sam)

14 Execution Of Your Mind (Remix by Modulate)

15 Urnensand Daemonie (Remix by Painbastard)

16 Twisted Trophy Hunter (Remix by Xp8)

17 Urnensand (Remix by Schallfaktor)

RapidShare, 72 MB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×