Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Volend

ЛСД: Альтернативная реальность? о__О

Рекомендованные сообщения

Хочу затронуть волнующую меня тему... Я сам никогда не притронусь к наркотику который называется ЛСД... По ряду причин. Одна из причин это то,что данный вид психоактивного вещества пробуждает в человеке его внутреннюю сущность! Его страхи и его желания... Я боюсь увидеть то,чего боюсь.. (вот такая туфталогия)Я знаю что такой впечатлительный и легко восприимчивый ко всему человек как я попросту загремит в сумашедший дом... Но интересно то,что под действием этого препарата (вот ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛСД ) для человека срывается занавес со всего,что являлось для него обыденным и ничем не примечательным! Все это очень и очень напоминает систему по которой построена наша любимая игра вы не находите? Я говорю так уверенно,потому что знаю об этом препарате не по наслышке! Один мой друг занимался исследованием уголков своего разума при помощи этого зелья... Я уверен что лучше дойти до всего духовными практиками,а не выпускать разом все свое нутро,заглядывая в незримый мир через окно! Но у каждого свой выбор,и тем не менее видения полученные под действием лсд мне хотелось бы изучить по подробней! В галлюцинации я не верю! Я думаю что все,что видит человек есть на самом деле... Я собираю истории и рассказы связанные с увиденным под этим веществом! Есть ли среди вас те,кто ступал на эту тропу? Или те кто слышал от кого то подобные истории? Если тема пойдет,я расскажу вам то,что узнал сам...

зы: я не разбираюсь в законах и надеюсь что эта тема не является запрещенной... Это просто рассказы. ведь интересно то,что происходит с героями Сайлент Хилла,может произойти с каждым кто дотронется до дверей неизведанного мира языком...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сам никогда не притронусь к наркотику который называется ЛСД... По ряду причин. Одна из причин это то,что данный вид психоактивного вещества пробуждает в человеке его внутреннюю сущность! Его страхи и его желания... Я боюсь увидеть то,чего боюсь.. (вот такая туфталогия)Я знаю что такой впечатлительный и легко восприимчивый ко всему человек как я попросту загремит в сумашедший дом...

 

Капитан Очевидность нам недвусмысленно подсказывает: дражайший, демагогия. это не дурман, который неконтролируемо шторит трое суток в агрессивном ключе. читать педивикию о запрещенных препаратах - все равно что памфлет юрия михалыча лужкова, в котором рассказываются ужасные истории о попавших в нарколечку любителей ганжубаса, которые "больше не могут влачить такое существование". там наверняка написано про бед-трипы что-нибудь. Имхо это величайшая глупость, какая только есть. Бед - это предустановка, а следовательно, не действие, а его предпосылки.

Описывать словами воздействие лизера - крайне неумная вещь. Он действует на всех индивидуально и каждый раз иначе. Невозможно это описать просто потому что законам математики и статистики процесс неподконтролен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛСД - психомиметическое боевое отравляющее вещество нелетального типа действия. Первоначально создавался, как боевой стимулятор. Однако в ходе испытаний выяснилось, что эффект от действия препарата слишком зависит от обстановочной афферентации и психического состояния субъекта. Препарат используется в психиатрии для моделирования различных маниакальных состояний и испытания психотропных препаратов.

Я собираю истории и рассказы связанные с увиденным под этим веществом!
А почему именно под этим веществом? Весьма интересные галлюцинации могут быть у лиц, находящихся в состоянии алкогольного делирия, курильщиков опия, после приёма абсента и т.п..
В галлюцинации я не верю! Я думаю что все,что видит человек есть на самом деле...
Для того, кто их видит, они, в некотором смысле, есть на самом деле. Но только персонально для него. И только пока этот субъект находится в состоянии угнетения сознания под действием психомиметического препарата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не согласен что это бред... Сайлент хилл для каждого человека тоже индивидуален! Я жил в Гоа с человеком,который разговаривал на эту тему сутки на пролет! Боясь однако попробовать сам! Один из моих лучших друзей постоянно рассказывает мне о своих видениях и приходах! Я только и слышу: лсд лсд лсд.... Меня не интересует опиумные приходы,грибные и какие бы то не было! Я читал что ЛСД при правильном настрое это состояние приближенное к нирване! Что его используют в обрядах буддисты и прочее и прочее... Одним словом я эту тему нахожу интересной,если здесь интересующихся больше нет то это другое дело.... Ну вот вам история например.... Знакомый моего друга-любителя ЛСД (назовем его Андрей к примеру,хотя его зовут не так...) Так вот знакомый Андрея,на одной из опен эир (открытая дискотека,для тех кто не в курсе) положил на язык марку. Через полтора часа парень так и не получил желаемого результата. И решил что марка дрянь,и положил на язык еще одну... Через некоторое время сработала первая марка! В ужасе парень просек,что это только первая и скоро накроет вторая! Его обуяло страхом (самое жуткое что может произойти с человеком под ЛСД) С криками он растолкал танцующих,и бросился на утек! В глушь,в лес.... Не известно куда... Его долго искали друзья... Нашли его на какой то полянке! Парень лаял как собака и выл на луну... Одному черту известно что он там себе вообразил! Не знаю как вы,а я нахожу эту историю по меньшей мере любопытной! но я не навязываю своих интересов другим конечно же =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воленд, что ты этим сказать хочешь? Это бред, что ты написал, особенно про внутреннюю сущность и альтернативную реальность. Главное, не понял, к чему ты клонишь.

Для справки- один известный психиатр Крепелин, ещё в 19 веке внезапно обнаружил у себя галлюцинаторный синдром, и все признаки заболевания, которое он сам позже и назвал шизофренией. Спустя некоторое фремя симптомы прошли и он стал выяснять, откуда у него этого могла взяться, и вспомнил, что он проезжал мимо поля, где пшеница была вся поражена каким-то грибком. Позже, из этих грибков и выделили диэтиламид лизергиновой кислоты.

Один америкосовский психиатр изучал свойства ЛСД и её влияние на расширение сознания, причём, изучал на своих студентах. Позже, он сошёл с ума.

Собственно, это так, к слову. Я просто к тому, что людям свойственно наделять то, чего они не понимают, какими-то чудесными свойствами. Это боян, причём боян модный, тонкий, для псевдоинтеллектуальных жлобов. Почитай не википедию, а книги по психиатрии. Или, создай следующую тему про Ури Геллера- в духе "Великий волшебник"

Я тебя уважаю, ты знаешь, но тема бред полный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Меня не интересует опиумные приходы,грибные и какие бы то не было! Я читал что ЛСД при правильном настрое это состояние приближенное к нирване! Что его используют в обрядах буддисты и прочее и прочее...
А я считаю, что нет никакой Нирваны. LSD - всего лишь психомиметик, оказывающий воздействие на строго определённые рецепторы ЦНС.
который разговаривал на эту тему сутки на пролет! Боясь однако попробовать сам!
Люди часами на пролёт рассуждают о многих вещах, которые сами никогда не пробовали.
Ну вот вам история например.... Знакомый моего друга-любителя ЛСД (назовем его Андрей к примеру,хотя его зовут не так...) Так вот знакомый Андрея,на одной из опен эир (открытая дискотека,для тех кто не в курсе) положил на язык марку. Через полтора часа парень так и не получил желаемого результата. И решил что марка дрянь,и положил на язык еще одну... Через некоторое время сработала первая марка! В ужасе парень просек,что это только первая и скоро накроет вторая! Его обуяло страхом (самое жуткое что может произойти с человеком под ЛСД) С криками он растолкал танцующих,и бросился на утек! В глушь,в лес.... Не известно куда... Его долго искали друзья... Нашли его на какой то полянке! Парень лаял как собака и выл на луну... Одному черту известно что он там себе вообразил! Не знаю как вы,а я нахожу эту историю по меньшей мере любопытной!
Он не воображал ничего. Образы возникли в голове под действием страха. Как я уже писал, эффект LSD зависит от обстановочной афферентации и эмоционального состояния субъекта.

 

Вот ещё одна история: один человек (я не помню, как его звали) полагал, что при помощи LSD ему удастся расширить горизонты своего познания. Неглупый, между прочим, человек был. Принял дозу ДЛК-25 у себя дома. Через некоторое время наступил эффект. Когда эффект кончился, этот человек помнил, что в голову ему пришла гениальная мысль, но саму её он забыл. На другой день он принял ещё одну дозу ДЛК-25. Идея вновь посетила его. На этот раз он успел её записать. Придя в себя после действия наркотика, он прочёл: "Банан - толстый. А в кожуре он ещё толще". Занимательно, не правда ли?

 

Чтобы уйти в альтернативную реальность вовсе необязательно принимать наркотические препараты. Достаточно просто вызвать гипоксию головного мозга.

 

Галлюциногенное состояние любого генеза представляет интерес. Для меня - как для психиатра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jigsaw-Pyramide,

Когда эффект кончился, этот человек помнил, что в голову ему пришла гениальная мысль, но саму её он забыл. На другой день он принял ещё одну дозу ДЛК-25. Идея вновь посетила его. На этот раз он успел её записать. Придя в себя после действия наркотика, он прочёл: "Банан - толстый. А в кожуре он ещё толще".

 

на момент воздействия лизергина для него эта идея была гениальной. возможно, он мыслил глубоко аллегорически и выразил так некий космический масштаб, в который сам для себя и уверовал) со старыми очень часто так случается - они пытаются пошутить, а выглядит как маразм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по моему, если что-то выглядит, как маразм, то это и етсь маразм) банан, это конечно жёстко, улыбнуло)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SuR6e0n, сомневаюсь) если ты живешь на свете 80 лет и перевидал очень много (активная жизнь была), то пытаешься шутить, опираясь на свой опыт, но в итоге получается вырванная из контекста фраза, смахивающая на маразм))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хах... Любой торчок Вам скажет, что LSD имеет ммм "притормаживающие эффекты", и вызывает страх....панику... параною От него нет зомби и кишков - там какая-то другая кислота... и нет жутких отходняков, как от экстази... Но под ним человек может и прибить кого-нибудь)

Вобще лучше всего услышать интервью того человека, который и придумал LSD...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mr. Thorn, этот человек умер год назад на 103-ем году жизни вообще-то) у него была собственная вилла в альпах)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Кстати. Там было что-то вроде "банан большой, а кожура ещё больше"

Если хотите узнать, как действует LSD, только н ев таких масштабах, сальвия вам в помощь...Только это... тихтихтих...её тут недавно запретили)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mr. Thorn, и скажите мне, уважаемый, где вы видели от экстази "жуткие отходняки"?)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2selfdecaying, где-то за полгода, мб больше, до смерти - он дал интервью. Это показывали НТВ.

 

Мы не видели, мы с клабберами и с химиками общались... Хотя зависит от организма... Экстази запросто может вызвать на отходняках эффект кислоты - зомби, змеи, кровь, трупы... Ну плюс жуткое истощение...

 

so it goes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mr. Thorn, да, я смотрел. но он много интервью давал) а то, что на нтв - это больше о нем самом, а не о его творении.

кстати, если очень интересно почитать про всю эту тему - можно порекомендовать известного химика-торчка Александра Шульгина - его книжки PIHKAL и TIHKAL - былинный вин от производителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗЫ: не помню от чего...но эффект забавный, человек видит ппц какие ужосы, но боится рассказать...

ЗЫ2:мной наблюдалась неслабая параноя при употреблении хэша. Человек боялся немецкой овчарки, потому что она его сдаст свиньям

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы не видели, мы с клабберами и с химиками общались... Хотя зависит от организма... Экстази запросто может вызвать на отходняках эффект кислоты - зомби, змеи, кровь, трупы... Ну плюс жуткое истощение...

 

вообще говоря под "колесами" обычно понимается MDMA и немножко амфитурка. Во всяком случае этого от них ожидают) а то, что ты описываешь - это больше похоже на перебор с амфитурой или какой-либо триптаминовой дрянью. МДМА таких эмоций не вызывает по определению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да...Вот эти маст рид, если нужно знать. Но мне важнее свидетельства живых людей, обычных горожан, добрых республиканцев, итд... А Др Хоффман и правда давал более концептуальные интервью - просто НТВшное более доступно

 

Хах... ты даже не представляешь что кушают провинциальные клабберы, что бы выдержать ритма своего "Дддддиджей Бенефииит Энергия танцпооола"

 

Ты бы видел их зрачки ^________^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mr. Thorn, вряд ли это познавательный пример) с тем же успехом можно показать алкашей, поймавших белочку - все одно, все едино.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В теории - это не понять. Если изучать хим. состав итд, то ничего оно не даст. Так как сам я некоторые вещи пробовать не желаю, то вижу выход в эээ соцопросе)

 

А алкоголь имеет огромный разнообразный букет действий... Так как-то нет чего-то общего, ну кроме некоторых поверхностных описаний....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×