Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 5 июня 2009 Решил я, значит, приобрести себе 19" монитор, а то старенький 15" уже вконец задолбал + начал плохо работать. Посему хочу узнать мнение людей, которые разбираются в переферии - какой 19" монитор из предложенных ниже двух стоит взять: Вариант А - элегантный черный 19.0" LG "Flatron L197WH" Ссылка на товар Вариант Б - симпатичный белый 19.0" LG "Flatron W1952TQ" Ссылка на товар Вся категория - до 5000 рублей. Увы, денег пока не так много, и на первое время ( 1-2 года ) придется взять что-то именно из этой категории. Для чего нужен монитор - работа в фотошопе, кино и игры. Тред открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 5 июня 2009 Алсо: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...r=73751::::5000 Страшненький, да и цена слишком мала для 20" панели. Но если не хуже приведенных выше моделей - почему бы не взять. Ps: извиняюсь за дабл-постинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 5 июня 2009 Широкоформатный? Бери как минимум 20" (желательно 22-24, у меня 22 - мне не хватает ), иначе будешь очень жалеть, "девятнашки" слишком уж маленькие. Доложишь лишние пару десятков $, но зато рабочего пространства для того же фотошопа в разы больше. Кстати то, что выбираешь среди LG - одобряю. С теми де самсунгами мне не очень везло при выборе, а "лыжу" с первого же образца взял без раздумий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 5 июня 2009 Мне больше все-таки нравятся мониторы Samsung "SyncMaster" - у них очень приятная картинка, да и в нужной ценовой категории. Конкретную модель не подскажу, но по прайсу это раз, два, три, четыре, пять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 5 июня 2009 Ну, я не говорю, что все самсунги плохие, возможно мне не везло, вечно какие-то артефакты замечал на изображении. Четыре штуки перебрал в одном магазине и по две в трёх других. Полтора года назад это было. Хотел брать самсунг тогда, но когда "встретил" элджЫшный L227WT, то забыл про них сразу же. Вышло дороже на 30$ за 22" Самсунговский монитор (по тогдашним расценкам), но я не жалею ни капли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeryFin 102 Опубликовано: 5 июня 2009 Субъективно, конечно, но на Samsungе все выглядит как-то по-другому. У меня старенький Philips и разница очень даже заметна - все выглядит очень свежо. То ли матрица у них такая, то ли еще что-то, но оно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 5 июня 2009 Ну-у, я на филипсы вообще без нервных подёргиваний смотреть не могу, в сравнении с ними Самсунги просто щастье о_О. В общем, ОП, выбирай то, что лично тебе покажется более приятным на глаз, но вот один совет - не продешеви и 19" широкоформатку не бери, потому что это совсем крошечный монитор. Бери или 19" в разрешении 4:3, или как минимум 20-22" для монитора 16:10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 5 июня 2009 Так сложилось, что цена в упор - 5000. Сейчас сижу на 15" - сами понимаете, 19" для меня будет просто райское наслаждение. ) 19" широкоформатку не бери, потому что это совсем крошечный монитор. Бери или 19" в разрешении 4:3, или как минимум 20-22" для монитора 16:10. Всмысле "совсем крошечный"? Вы про вертикальную развертку? И разве 45 x 38 сантиметров так мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 5 июня 2009 Всмысле "совсем крошечный"? Вы про вертикальную развертку? И разве 45 x 38 сантиметров так мало? Мало, я гарантирую это. И я про размеры вообще говорю. Про разрешение 1440:900, которого ни на что не хватает, особенно если работаешь в фотошопе или премьере (а если такой монитор работает в режиме 1680:1050, то всё на нём очень мелкое). Про сам монитор, который выглядит крошечным, в сравнении с 19" с соотношением сторон 4:3. Про фильмы, которые на нём смотрятся как на ноутбуке, только вот "на пузо" его не положишь, поэтому размера явно недостаточно. Поверь, 19" широкоформатка - это мало. Лучше подожди немного, поднакопи денег, если такой серьёзный барьер в 5к ру, и возьми что-то побольше, & помни, что скупой платит дважды, а монитор это такая вещь, сильно экономить на которой не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 5 июня 2009 Действительно, жаль. Но, вобщем, ладно. Буду брать или 19" или 20" широкоформатку, которые указал выше. Here - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...r=81468::::5500 Остановился на этом. Жаль только, что не нашел тесты этого монитора. На сайте производителя, как всегда, нахваливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 6 июня 2009 Хороший монитор. На тесты забей, лучше своими глазами пять минут посмотреть, чем несколько часов вычитывать результаты сферических тестов в вакууме. Кроме того, в основном сейчас мониторы одинаково показывают, это уже дело вкуса какой лучше, какой хуже, плюс везение при выборе конкретного образца интересующей модели. P.S. Вот только BENQ лжёт™: 40000:1 (DC) Синтетические тесты такие синтетические. Видел я эти динамические 40 тысяч к 1, лампа так моргает при переключении "тёмная сцена - светлая сцена", что становишься не рад такому просмотру Лучше отключать все подобные тихналогии. И здесь тоже ложь: 5 мс Практика показала, что если производитель указывает время, большее 2 мс без уточнения способа измерения, то это время переключения "чёрный - белый" (хотя надо бы "чёрный - белый - чёрный"), что при полном переключении полутонов ("полутон1 - полутон2 - полутон1") будет давать 15-20 мс. Вот пример "честных" 2мс (GtG = grey to grey, то есть полное переключение полутонов), но, как видишь, цена намекает... Хотя с другой стороны, для нормального просмотра даже самых динамичных фильмов 20 мс с головой хватает, так что всё, что ниже этого значения, нужно разве что для фаллометрии между производителями мониторов и интересует только разного рода квакеров/анрил тарнаментшиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 7 июня 2009 Сегодня впервые потрогал и пощупал 22" монитор ( да, я очень слоу, я отстал от жизни, живу в пещере, и в технические магазины захожу разве что за болванками раз в год ). Был несколько удивлен - они, оказываются, не шибко-то и большие. То есть они даже совсем небольшие ( хотя после увиденного вживую у друга огромной 32" махины для меня все мониторы стали маленькими ). Буду брать именно эту модель от Benq. Кстати, здесь можно посмотреть видео про конкретно мою модель монитора - http://rutube.ru/tracks/1941395.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korsair 600 Опубликовано: 7 июня 2009 Сегодня впервые потрогал и пощупал 22" монитор ( да, я очень слоу, я отстал от жизни, живу в пещере, и в технические магазины захожу разве что за болванками раз в год ). Был несколько удивлен - они, оказываются, не шибко-то и большие. То есть они даже совсем небольшие ( хотя после увиденного вживую у друга огромной 32" махины для меня все мониторы стали маленькими ). Я ведь говорил, что 22" - это мало, а теперь представь 17-19" варианты Хотя и всё, что больше 24" в качестве монитора уже не совсем катит, удобно разве что для работы в фотошопах/премьерах и прочей лабуде с тысячами панелей инструментов. Вот для фильмов и игр класса "крузис" плазменные панели - самое то, а для повседневной деятельности - не очень, головой устанешь мотать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrormaster 26 Опубликовано: 9 июня 2009 бери мониторы ViewSonic - не пожалееш. У мну стоит - пока работает путём. Я его по аКции за 1100 грн. отхватил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 17 июня 2009 Приобрел Benq G2220HDA - доволен от ушей и до хвоста. Фильмы на нем смотреть - заглядение. Фильмы смотреть - класс. Спасибо всем за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 238 Опубликовано: 17 июня 2009 Here - http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...r=81468::::5500 "Дизайн" канеш, кхм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 17 июня 2009 Вживую он, кстати, намного лучше смотрится. Стоит передо мной - весь такой черный, красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 238 Опубликовано: 18 июня 2009 Ну не знаю, не знаю... Видимо у нас разные понятия красоты. Лично мне вот это больше нравится: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom Kidnapper 97 Опубликовано: 18 июня 2009 Да, и я даже знаю почему. Закрывайте тему, или удаляйте ее к чертям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 238 Опубликовано: 18 июня 2009 Потому что просто дизайн нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах