Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
LeryFin

Higashi no Eden

Рекомендованные сообщения

Higashi no Eden

230px-Higashi_anime.jpg

Жанр: приключения, романтика, детектив

11 эпизодов

2009 год

 

Устав от разного рода фантастики, я обратила внимание на этот небольшой сериал. Итак, ближайшее будущее, 2010 год. Некий человек, явно не стесненный в денежных средствах, решает создать светлое будущее для Японии чужими руками. Для этого он выбирает 12 человек, которые по своему усмотрению распоряжаются 11 млрд. йен в виде счета на мобильном телефоне. Их возможности практически не ограничены, но когда закончатся деньги, человек умрет. Это игра, и будет только один победитель. Главгерой в лучших традициях ничего не помнит о своем прошлом. Вот так вот с амнезией и без штанов он помогает случайно встретившейся девушке. Далее немного романтики, и главгерой понимает, что он теперь должен сделать, кроме того как вспомнить, зачем он стер себе память.

 

Шикарная музыка, рисовка, опенинг и юмор прилагаются. Недостаток один - сериал еще идет по японскому ТВ.

19.jpg

65.jpg

46.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошее аниме, понравилось. Поначалу показалось, что слишком сильно ударятся в романтику, отчего рожа перекосилась в фрустрации. Но потом на первый план вышла история с загадочными телефонами, исполняющими любую прихоть за деньги, Планом Пу Спасения Японии и, собственно, самими Нобурессу Обуридже. Один построил больничку, вторая начала резать МПХ разным маньякам, третий не придумал ничего лучше, как бомбить свою страну. В общем, о том, как они начали воплощать в жизнь идею "Япония - страна где всё есть, а делать ничего не надо".

 

В принципе, всё остальное будет спойлером, да и рассказано выше достаточно много, поэтому особого смысла что-то ещё добавлять не вижу. Замечу только об интересной мысли, высказанной в сериале: старое поколение очень любит упрекать молодёжь в лени и нежелании "трудиться на благо общества", но в то же время либо вставляет палки в колёса этой самой молодёжи, либо ожидает труда на благо общества, без необходимости обратной отдачи или хотя бы благодарности от этого самого общества. Хорошая мысль. Вспомнил ГолденБоя, который как раз всем пытался помогать, но после исполнения своего "гражданского долга", обычно получал фигу от общества.

 

От себя же распишу то, что не понравилось. Например, наивность. История довольно серьёзная, зачем в неё добавлять явные глупости[1] (это не касается просто юмора) - не пойму. То же касается запутанности. Например, я сходу не понял зачем нужен Восточный Эдем и в чём его сила, что даже сериал назван по этой программулине. Да и сейчас не до конца ещё уяснил =\ Ну и обрывается история как-то слишком резко, могли бы помягче намекнуть на продолжение.

 

Но это только две ложки дёгтя, в целом очень годно. Буду смотреть полнометражки, как доберутся до наших краёв.

 

[1]

В конце, когда страну спасают хикке, размещающие в блогах инфу о летящих ракетах, я только и мог думать о *DoubleMMMMultiMMMMonsterBBBBBBBrutalFacepalm* Как будто личный состав сил ПВО сидел и читал этот самый Восточный Эдем или куда они бросали координаты ракет ^_^. Сцена была сродни Последнему Звонку-3, где компьютер сгорел от большого кол-ва электронных писем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×