Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Alessa G.

Сайлент Хилл 2 - теория о Джеймсе и Анжеле

Рекомендованные сообщения

Итак, начну выкладывать свои бредовые мысли. :threaten3:

После того, как я узнала, что разработчики впихнули в SH2 модель "окровавленного Джеймса перед телевизором", у меня родилась эта теория.

На самом деле все персонажи SH2 мертвы, а город для них - что-то вроде загробного мира, где каждый видит то, чего заслуживает. Анжела - настоящий ад, Джеймс - затуманенный город как образ неведения, а Лора, например, не видит ничего, потому что не совершала тяжких грехов, пока была жива (возможно, скончалась в госпитале). И все ищут чего-то, ответы на какие-то вопросы, будто бы случилось что-то важное, но все забыли, что именно. Кстати, название главного сценария игры тоже наталкивает на мысли о смерти (Тихий РАЙ).

На самом деле с Джеймсом было вот что: он таки убил свою жену, но не смог этого вынести и, скажем, застрелился в собственной квартире, сидя перед телевизором (возможно даже после просмотра той видеокассеты). После смерти он попадает в город, разумеется, ничего не помнит, и даже не знает, что мертв. Его "бренное тело" попало в город как обрывок памяти, но Джеймс не видит лица сидящего в кресле. В загробном мире ему нужно лишь одно - прощение Мэри, потому что иначе душа просто не найдет покоя. А вот получит ли он это прощение, зависит уже от игрока.

Анжела. Малахольная особа, ищущая мать. Ее убили в магазине одежды, "бренное тело" можно лицезреть в SH3 (эти события как раз были до второй части). Расплатилась за грехи по полной программе, в итоге попав в ад. В загробном мире мечтала найти покой, в итоге все обернулось новой болью.

 

Что ж, на этом все. Бред, я знаю, но это лишь теория. ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдди? Эдди... Эдди, возможно, покончил с собой. Мне так кажется. При жизни убивал (судя по его россказням в игре), за что и попал в такое... "чистилище". Был ли он убит Джеймсом - вопрос. Ведь если ты уже мертв - тебя нельзя убить. Возможно, он просто вырубился, а после попал в соответствующее место. В загробном мире искал убежища, но не найдя его, стал вести себя как в жизни, за что и поплатился, после, думаю, попал в ад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По доброй традиции покритикую.

 

Во-первых касательно того, что

Ее убили в магазине одежды, "бренное тело" можно лицезреть в SH3 (эти события как раз были до второй части).

 

a4f6d9ee2448.jpgПолагаю, что дополнять не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, а причем здесь история Алессы? Я просто сказала, что тело Анжелы можно увидеть в третьей части игры.

 

А, я поняла. Здесь написано, что события SH2 происходит якобы ДО истории с Хезер. А вот и нет, и многочисленные события игры SH2 это только подтверждают. :rolleyes: Кроме того, на этой картинке даже не указана дата второй части, т.е. создатель просто следовал хронологическому порядку самих серий игр. Хотя на самом деле сначала идет 3-я часть, а потом 2-я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кроме того, на этой картинке даже не указана дата второй части, т.е. создатель просто следовал хронологическому порядку самих серий игр.

Это же LM, сами разрабы его и сделали. Неужели им самим нельзя верить?

Хотя на самом деле сначала идет 3-я часть, а потом 2-я.

Зачем утверждать?

А вот и нет, и многочисленные события игры SH2 это только подтверждают.

Пример пожалуста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За что же вы так Анджелу-то не любите, что она прямо-таки "ад заслужила"? Да и как же Гарри вернулся из загробного мира? Против того, что Джеймс умер до этих событий говорит еще то, что в четвертой части упоминается, что Сандерленд пропал в этом городе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример? Пожалуйста. Например, госпиталь Брукхэвен. Выглядит гораздо древнее госпиталя из третьей части, забор на крыше более ржавый, а дыры, проделанной Джеймсом, в третьей части нет. Поэтому я и утверждаю, что хронологический порядок частей несколько иной.

Lost Memories? Так никто и не говорит, что разрабам нельзя верить. Просто даты нет, а это значит, что SH2 можно поставить и после надписи 17 years later.

 

Почему не люблю Энджи? Очень люблю, она мне как персонаж очень нравится. Просто если судить по ее словам, она везде видит огонь, это я и имела ввиду, когда говорила "ад".

Повторюсь, это только теория. Я и не говорила, что это как-то связано с первой частью. Город есть, но в SH2, согласно этой теории он выступает в роли загробного мира. И ТОЛЬКО в этой части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Например, госпиталь Брукхэвен. Выглядит гораздо древнее госпиталя из третьей части, забор на крыше более ржавый, а дыры, проделанной Джеймсом, в третьей части нет.

... а еще там двери в полу. Ну представьте, какой-то чудак свалился с крыши. Неужели дыры оставят? Там же еще больные лежат, да и поменять решетку - дело не сложное. Так что это только теория.

 

Тем не менее, сама по себе первоначальная теория не затрагивает хронологию. Не совсем правильно рассматривать вторую часть отдельно от остальных. Если Джеймс и умер, то произошло это в самом городе. Если же считать, что он совершил самоубийство где-то еще, то, будьте уверены, в игре были бы существенные намеки на это. С Анджелой хуже. Её, помнится, в город привели поиски матери. Вряд ли была еще какая-нибудь связь, чтобы душа устремилась в другой город.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, Вы так критикуете, аж смешно. Я ведь с самого начала предупредила, что эта несерьезная теория. А насчет "поменять", кстати, то кто же это будет делать, если город заброшен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не критикую, нет. Это скорее обсуждение, да и тема находится в соответствующем разделе. Новые теории - это хорошо, пока они имеют под собой основу, а не типа "смотрите, что я придумал!". Я не о конкретно вашей версии, попадаются идеи разной степени бредовости. И да, юмор продлевает жизнь.

 

Заброшенность города. С той поездки Джеймса в СХ прошло не так много времени, чтобы город опустел. Да и вряд ли Генри отправился бы в совсем уж заброшенный город.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, если не город, то здание госпиталя точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У "трупа Анжелы" в торговом центре Silent Hill-3 глаза голубые. А в Silent Hill-2 они карие. Хотя у текстуры той модели Анжелы, голова которой показана со стороны затылка в кафе "Happy Burger", глаза карие. Если допустить, что события Silent Hill-3 были раньше событий Silent Hill-2, то временной промежуток между ними неболее 12-ти часов. Излагаю суть: в торговом центре Хизер Мейсон действительно видела Анжелу Ороско. Только никто её не убивал. Просто, когда Хизер увидела клозера над чьим-то телом, её воображение на автомате придало телу ранее увиденный образ. Потому и цвет глаз не совпадает. В ночь смерти Гарри Мейсона происходят ещё два убийства: Анжела в порядке самообороны убивает своего пьяного отца, а Джеймс решает прекратить свои страдания и страдания своей жены. К утру следующего дня в Silent Hill прибывают Хизер, Дуглас, Джеймс, Анжела, Эдди и Лора. Дуглас и Хизер останавливаются в мотеле Джека, в последствии Джеймс увидит машину Дугласа, проходя мимо, что доказывает присутствие детектива в городе. Сам Джеймс, равно как и Лора с Эдди, по авеню Нейтан до города доехать не могут - машину Джеймса и фургон Эдди (во вступительном ролике Лора пинает Эдди, изучающего карту возле этого фургона) можно видеть на смотровой площадке. Анжела, судя по всему, добралась до города автостопом. Пока Дуглас искал Леонарда Вульфа в его доме, а Хизер бродила по "Брукхевену", Джеймс добирался до парка "Роузвотер". Когда Джеймс оказался в "Брукхевене", Хизер была в пути в парк развлечений "Лейксайд". В парк она вошла в тот момент, когда Джеймс закончил свой поединок с похотливыми губами: Хизер, войдя в парк, проваливается на нижний уровень альтернативного мира, а больница "Брукхевен", как только Джеймс добивает последнего из трёх монстров, принимает свой истинный облик. Пока Хизер бродила по парку развлечений, Джеймс в первый раз потерял Марию и отправился в Историческое Общество Silent Hill. Время его блужданий по Обществу, тюрьме Толука и Лабиринту совпадает с временем брождения Хизер по церкви и её поединка с богом. Приключения Джеймса заканчиваются утром следующего дня.

 

Труп Джеймса перед телевизором - своего рода подсказка, какая из концовок игры является "истинной". И отражение суициидальных мыслей Джеймса. Все трупы, которые можно найти на улицах Silent Hill в SIlent Hill-2 представляют из себя беспокойный силуэт в костюме Джеймса. Так что опираться на тело перед телевизором, особенно если учесть, что понять, кто сидит перед телевизором весьма проблематично, так как лица не видно, а одежда перепачкана в крови.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть, обе игры идут как бы параллельно друг другу? Но госпитали все равно разные. Где, например, мишка в женской раздевалке? И почему палаты, в которых можно было побывать во второй части, закрыты в третьей, или же различаются внутренне. И почему один госпиталь грязнее?

Глаза карие, я только что сверила текстуры. Так что не исключено, что Анжела труп.

А перед телевизором точно Джеймс, ничего проблематичного с хаком для камеры не появляется. :whistling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу трупа я писал не только то, что без хака его лицо не видно. А разница во внешенм облике локаций и их доступности легко объясняется тем, что все персонажи находятся на разных уровнях альтернативного мира. По поводу глаз. Ты точно не путаешь текстуры? В Silent Hill-3 две Анжелы, о чём я уже упоминал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень странно, но текстура у меня одна. Есть текстуры окровавленной одежды и лица, и они единственные. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема уже давно умерла, но напишу хронологию событий игр. Чтобы все сюда заходящие знали.

1976 - Silent Hill Origins

1983 - Silent Hill 1(прямо за год до моего рождения, круто ^_^)

1993 - Silent Hill 2

2000 - Silent Hill 3(я напомню, Хизер не Алесса, хоть и часть ее души. Считайте ее реинкарнацией Алессы)

2001 - Silent Hill 4

Осень 2007 - Silent Hill Homecoming

2008 - Silent Hill: Shattered Memories, правда там несколько другая временная линия, но если учесть, СПОЙЛЕРЫ, ДА, что тамошняя Хизер приходит на психологическую консультацию, а не Гарри Мейсон бегает в игре, то все норм.

Silent Hill Downpour можете относить к какому угодно времени, но я склонен относить к 2013. Там все весьма современно и ОПЯТЬ СПОЙЛЕРЫ, ДА, можно найти квартиру 302 в одном из зданий.

 

А вообще хочется отметить, что все СХ по временной части очень соответствуют окружением. Скажем машины в СХ2 весьма квадратные, классические, что по сути верно, 1993 год на дворе, у Джеймса радио приемник, а не навороченный смартфон, в СХ3 машины уже посовременнее, можем наблюдать округлые формы, ведь уже 2000 год, а в СХ4, у Генри уже и видак и большой телек, хоть и все еще кинескопный, а не ЖК, ибо хоть они тогда уже и были, но в народном использовании еще не были. Единственный косяк был с СХ ШМ и я долго не мог понять, как это так, Гарри едет на весьма классическом угловатом джиппе, соответствующим для старых времен, а стенки магазинов уклеены предложениями оцифровать видеокассеты на DVD и 1080p, а так же смартфон у Гарри. Так ведь события же в игре происходят от тамошней Хизер, а не от лица Гарри. Вполне логично, что в 2008 всюду предлагают оцифровку видеокассет на DVD, точнее все еще предлагали, по крайней мере у нас, в Америке-то спокойно, учитывая их нелюбовь что-то менять, когда это не надо, они до сих пор используют ADSL технологии(для тех кто не в курсе, помните наш СТРИМ и технологии скоростного интернета через обычный телефонный кабель), где не нужен высокоскоростной интернет, хотя у них и есть 300 мбит/сек скорости, поэтому это и отобразилось в воспоминаниях Хизер об отце, а то что у него смартфон в 1983 году, ну значит любит смартфоны, американцы оч большие любители смартфонов. Случайно отобразилось в воспоминаниях Хизер, забыла она, что в 1983 смартфонов не было:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за бред?! Как можно судить о таких важных вещах по текстуркам трупов и внешнему виду машин?! На самом деле Анжела любила Джеймса, но она в детстве была изнасилована матерью-педо-лесбиянкой, поэтому искала любовь в СХ, но говорила что мать, а потом приняла Джеймса за мать, потому что насилие слилось в любовь, но она его увидела, значит она ещё может видеть нормально. Надеюсь, они поженятся.

Господа, всё же очевидно, вы что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за бред?! Как можно судить о таких важных вещах по текстуркам трупов и внешнему виду машин?! На самом деле Анжела любила Джеймса, но она в детстве была изнасилована матерью-педо-лесбиянкой, поэтому искала любовь в СХ, но говорила что мать, а потом приняла Джеймса за мать, потому что насилие слилось в любовь, но она его увидела, значит она ещё может видеть нормально. Надеюсь, они поженятся.

Господа, всё же очевидно, вы что.

Вы как вообще читаете? Можете сами поизучать игры, чтобы убедиться в каком они году происходят. Привел их для того, чтобы не путались, говоря, что СХ3 происходит раньше СХ2. А про текстуры машин я привел пример, потому что это самое очевидное, что СХ соответствует обстановке своего времени, можно и по более не очевидным вещам судить, как телевизоры и окружающей обстановке. Да и полно ФАКов на тему Silent Hill Timeline. Погуглите, если хотите, могу дать ссылку на нее.

А по поводу Анжелы, что за бред? У нее был отчим, если уж на то пошло

Но вообще ха-ха, посмеялся, спасибо:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в СХ4, у Генри уже и видак и большой телек, хоть и все еще кинескопный, а не ЖК, ибо хоть они тогда уже и были, но в народном использовании еще не были

У Генри вряд ли был бы ЖК. В самом начале игры, во сне, Джозеф, который там жил двумя годами ранее, так комментирует телевизор:

«Where did this big TV come from...? I thought I had a record player here...»

А про радио вообще говорит:

«I don’t even know what this is...»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×