Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Korsair

Bounen no Xamdou

Рекомендованные сообщения

Кто ещё не смотрел, можете ознакомиться с содержанием вот здесь. И да, сейчас будут спойлеры, я предупредил.

 

Теперь по сабжу.

 

Коротко говоря: яних**непонял. Смотрел только потому, что очень напомнило Эврику по прорисовке. Нуджно очень сильно болеть СПГС, чтобы сабж понравился целиком и без остатка. Вот что это за война такая, что на какой-то поляне три мужика с винтовками Мосина палят хз куда из окопов, а в нескольких км от них идёт эпический расстрел летающих крепостей из лазоров, а вокруг всего этого кружат ОБЧР? Кстати, ни что это за война вообще, ни отчего она началась, так нормально и не объяснили.

 

Далее. К чему было начинать историю с почтовым кораблём, если в результате эту тему тоже не раскрыли как надо? Нет, я не думал, что ГГ весь сериал будет летать вместе с командой а.к.а. Gekko-Go #2, постепенно превращаясь в супер Xam'd, который всем плохим надаёт люлей. Но и так сильно концентрировать внимание на почтальонах, чтобы потом резко про них забыть на добрый десяток серий - тоже не очень хорошо.

 

Сюжет как кузнечик скачет туда-сюда, но если в том же "Баккано!" это выглядит шикарно, то здесь как-то нелепо. Вот рассказывают-рассказывают об А, тут про это забывают и начинают уже о Б. Причём не факт, что затем вернуться к А и объяснят, к чему вообще было о нём говорить. Все драматические моменты жутко форсированные. "О, нет! Не надо жертвовать собой ради меня!" - кричит героиня. "Нет! Иди! Живи дальше счастливо! А я умру, маморя тебя!" - отвечает герой. Слёзы, крики. Герой погибает. Повторять несколько раз до готовности.

 

Да, кстати, весь сериал один учёный лепил из младшей сестры главной (или не главной?.. там хз какая героиня главнее) героини какую-то вундервафлю (другого слова не могу даже подобрать). Лепил долго. Упорно. Часто камера многозначительно показывала его Лабораторию, где лежала эта девочка, вся опутанная проводами и трубками, тянущимися к неведомой технике. В общем, слепил он из неё какой-то шарик с глазами. Эпично сбросил её с самолёта на поле боя, она эпично кого-то превратила в пыль. Но вот незадача. Девочке забыли промыть как следует мозги, отчего она вернулась в нормальное человеческое состояние (это после такого-то морфирования О_О) всего за 10 минут эфирного времени. Мировой рекорд однако.

 

Анимация хорошая, да, тут денег Кости не пожалели. Хотя если собирались делать 50-серийку (а наверняка собирались), то лучше бы хуже нарисовали, но не издевались так над сюжетом, впихивая его в 26 серий.

 

Итого, я в печали. Были такие надежды после первой серии, сеттинг поначалу очень впечатлил, я уж надеялся, что сейчас посмотрю новую инкарнацию моей любимой Эврики 7. А в результате такое хз что, а концовка выглядит как тихое "апчхи" в платочек после шумного вдыхания воздуха :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×