Antidarkness 432 Опубликовано: 10 августа 2009 Главной целью проведения данного авиасалона является заключение выгодных сделок в деловой сфере. Проводится он раз в два года, и для рядового человека представляет ценность исключительно в качестве зрелища, даря незабываемое визуальное удовольствие. Показательные полёты проводятся в последние дни международного форума и собирают огромное количество наблюдателей. Как правило, проводится авиасалон в городе Жуковский, а показательные полёты со всевозможными трюками проводятся в последние 2-3 дня. На салоне можно полюбоваться не только мастерством русских лётчиков, но и иностранных пилотов (Франция, Америка, Италия и т.д.) В общем, стоит съездить хотя бы раз в жизни. Я была на подобном мероприятии в 2007 году и должна отметить: это НЕЗАБЫВАЕМО! И абсолютно безопасно вопреки опасениям скептиков: все полёты и трюки выполняются над пустым(!) полем, отделённым от поля для зрителей чёткой границей длиной в несколько км. Мероприятие хорошо охраняется, а места хватает всем: достаточно взять одеяло и расстелить на траве - и можно наслаждаться шоу со всеми удобствами. Не разрешается проносить разве что спиртные напитки (на территории можно купить пиво, насчёт остального не в курсе) да оружие (ножи тоже относятся). Теперь непосредственно о шоу. Русские лётчики великолепны! Как командные, так и одиночные полёты - все вызывают гордость! Комментатор рассказывает о трюках, и можно услышать голоса пилотов прямо из кабины =) Очень зрелищно. И, да, стоит отметить, что русские выполняют трюки исключительно на боевых самолётах - никаких учебных моделей. Шоу длится более 6 часов, демонстрируя не только мастерство русских команд, а, как я уже упомянала, и зарубежных. Patrouille de France Display team Frecce Tricolori (Italy) Впрочем, проводятся показательные полёты и мастеров-одиночек, вертолётов, пассажирских самолётов и не только. Очень рекомендую! Может, кто собирается в этом году? 22 и 23 августа будет самое интересное =) 1 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 10 августа 2009 Катька, мож, и мне к вам смотаться... Посмотреть)) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 10 августа 2009 SuR6e0n, мотайся канеш! Только это в Жуковском будет. Но оно того стоит, поверь. Главное, чтобы не было сильного дождя... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 10 августа 2009 Эх, гоночное шоу пропустил, жалко... Хм, я посмотрю, как у меян время будет, график) Если что, ждите) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 10 августа 2009 Цена билета? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 10 августа 2009 500 рублей. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 550 Опубликовано: 10 августа 2009 Jigsaw-Pyramide, http://www.aviasalon.com/ru/static/page/tickets.htm Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 10 августа 2009 Считай, нахаляву) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 10 августа 2009 Два года назад, разумеется, было дешевле - аж 350 рублей. Но типа кризис штоле... хз) А вообще там же можно в интересующий самолёт и залезть и сфоткаться там. Ну для этого существуют специальные павильоны. Хотя меня больше интересовало и продолжает интересовать то, что в воздухе, а не на земле =) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 10 августа 2009 Спасибо за информацию. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 10 августа 2009 Jigsaw-Pyramide, не за что. Я надеюсь, кто-то ещё соберётся и посетит действительно стоящее мероприятие =) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 10 августа 2009 Я же жил рядом с аэродромом, так на день авиации было тоже очень интересно, и в самолёте посидел, и полёты видел. Конечно, размах не тот совсем, сравнивать нечего даже, но, детские впечатления очень яркие остались) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 10 августа 2009 SuR6e0n, я в детсве самолётов очень боялась. Когда отца приехали встречать на аэродром - не помню, что за аэропорт, - я была в шоке и панике. А сейчас не вижу ничего страшного: красиво очень, да. Ну и шумновато, разве что. Да и всё. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 16 августа 2009 Какой кошмар... на учебных полётах в преддверии шоу столкнулись два самолёта. Погиб лётчик Ткаченко. Жалко почти до слёз... :D Если Стрижей не будет, да Витязей тоже - смысл ехать? Наверное, всё же этот Макс останется без нашего посещения... ужасно... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 550 Опубликовано: 16 августа 2009 Если Стрижей не будет, да Витязей тоже Будут. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 16 августа 2009 SerHen'ry, у них (Стрижей и Русских Витязей) совместная программа, вряд ли будет исполнено то, что планировалось, без Ткаченко. Всё равно ужасно. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 550 Опубликовано: 16 августа 2009 Сказано было, что программу выполнят в полном объёме. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antidarkness 432 Опубликовано: 17 августа 2009 Нет, "Русских витязей" не будет, как я предполагала. Не удивительно и обидно. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 550 Опубликовано: 17 августа 2009 Слышал уже. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 17 августа 2009 Кстати, один из этих двух самолётов чуть не упал на участок моего деда. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах