Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Toff

Calling

Рекомендованные сообщения

callinglogoworkingtitle.jpg

Японская компания-разработчик Hudson Soft анонсировала новую игру в жанре хоррор для Wii. В пресс-релизе "Calling" говорится о "захватывающем управлении", которое заставит вас полностью погрузиться в игру. В самом начале игрок оказывается в запертой комнате, и у него нет ничего, кроме своего мобильного телефона и факела.

23tzB5iEL2.jpg

Сюжет игры строится вокруг городской легенды о веб-сайте под названием "Чёрная страница". По слухам, каждый, кто заходит на этот сайт, впадает в кому и умирает по неизвестной причине. Сам сайт содержит лишь чёрную страницу со счётчиком по центру, но с неё возможно попасть в простенький чат. Не каждый может войти в этот чат, но тому, кому это удаётся, начинают поступать вызовы из "Бездны", после которых его душа переходит в состояние лимба и оказывается в месте под названием "Грань", существующее между жизнью и смертью.

"Грань" состоит из нескольких локаций, населённых Духами, которые могут связываться с различными чувствами ментального тела героя через его мобильный телефон. Некоторые из этих духов будут атаковать игрока. Таким образом, избегая различных опасностей, игрок должен попытаться раскрыть тайны "Грани" и найти выход из неё.

7jaE3H81gf.jpg

"Calling" - это настоящий хоррор. Телефонные вызовы и жуткие места создают напряжённую атмосферу кошмара. В игре гармонично сочетаются исследование мира и решение головоломок, а местные локации, способные вызвать клаустрофобию, таят в себе множество тайн и опасностей. Уже первый потрескивающий вызов в "Calling" пугает игрока, заставляя его вздрагивать от каждого телефонного звонка...

Выход игры в США запланирован на 2010 год, в Японии игра выходит уже в ноябре этого года.

http://www.gametrailers.com/player/55523.html

Ждём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wii страх потеряла. Первоначально шедшая как платформа для игры в какие-то YOBA с друзьями под пивко, она теперь перетягивает к себе хорроры O_o

P.S. И ещё раз о_О

P.S. И б-г любит троицу, так что О_О

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не знаю. На мой взгляд наиболее удачен только фф4. джу-он, конечно, не разочарование, но не далеко от того. В Cursed Mountain я толком не играла, а просто просмотрела что это вообще такое.

Что из этого проекта получится - непонятно. Во всяком случае завязка неоригинальна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бамп во имя японских хорроров.

Дата: Четверг, 17 Декабрь 2009, 18:15 | Сообщение # 15

Прошла первый этап. В целом игра похожа на Nanashi no Game, Ju-on и SHSM. В плане атмосферы неплохо - есть напряженные моменты и довольно годные пугалки. К счастью, в отличии от Ju-on окружение вроде бы не страдает от тотального запустения и повально клонированных объектов. Графически смотрится как обычная ПС2-игра - зачем разрабы понавешали всюду ужасные текстуры в низком разрешении, честно говоря, непонятно.

В принципе ничотак.

Дата: Пятница, Вчера, 00:35 | Сообщение # 21

Ну вот, Канаэ прошла школу и второе посещение дома. Для ознакомления пока хватит - дальше Канаэ продолжит прохождение уже когда ангельская версия появится.

В целом вполне неплохо - блуждания по школе напомнили Iru, правда без параноидального "хигурашизма" и выедающей мозг музыки. К слову о музыке, появляется она только на заставках, но вполне радует - по крайней мере уж точно лучше всего того, что Ямаока понаписал для СХСМ. Озвучка очень хорошая. Но, к сожалению, озвучены далеко не все диалоги. Что мешало их озвучить (помимо тривиальной лени) - абсолютно непонятно.

Опробовала догонялки с призраками. Честно говоря, призраки мертвых девочек сами по себе довольно унылы (со второго посещения дома появляются более интересные призраки), но бегать и отбиваться от них довольно весело. Боссфайт тоже необычный - нужно запомнить телефонный номер, и отбиваясь от нескольких девочек в запертой комнате позвонить по нему (а номер-то девятизначный и его еще нужно успеть набрать).

Управление кривовато - курсор очень чувствителен и часто начинает крутить экран туда, куда не нужно. Впрочем, хорошо хоть что в отличии от СХСМ после скидывания призрака игра дает пару секунд секунд чтобы заново центрировать моут.

Головоломку пока видела только одну - нужно ориентируясь по календарю сложить числа соответствующие дням недели и ввести их в виде 4-значного кода. Ничего сложного, хотя возможно это только начало.

А вот за разнообразие интерьеров Канаэ все же рановато похвалила разрабов - начиная со школы начинается копипаста. Не настолько запущенная как в Ju-on, но тем не менее заметно. А если прибавить еще жуткие текстуры и квадратные культяпки героев...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в принципе давно хотела отписаться, но как-то не было особого желания

*я прошла эту игру, ля-ля-ля. Какая-то она короткая, даже слишком короткая для жапанского хоррора, ля-ля-ля*, - думала я, просматривая титры. Дальше лезу в раздел "Gallery", дабы посмотреть отнятые у призраков призы. Там меня ожидали всего половина записок, найденных во время игры, три открытых персонажа и даже без главной антагонистки, с которой так или иначе все эти "миры" связаны, и прочая лабуда.

В общем игра строится довольно таки оригинально: вы проходите разделенный на несколько частей этап за одного персонажа и после тиров попадаете в меню игры, где переключаетесь на следующего героя. Я чессговоря не знаю, о чем следующая история, но могу предположить о новых, шокирующих связях с призраком маленькой девочки в розом платьишке и новом взгляде на определенные события под другим углом от соответсвующего персонажа.

олсо, остальное не вижу смысла расписывать, т.к. об этом уже сказала Канаэ Миками. Ну, можно упомянуть и про небольшой элемент из фатал фрейма: в Коллинге также присутствуют "наводящие" призраки.

Это знамение. Вии надо что? Надо брать.

нэээ, вия надо взять и у***ть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×