Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Jigsaw-Pyramide

Немецкий фолк-метал

Рекомендованные сообщения

In Extremo (в пер. с лат. : «в конце» или «на краю») — немецкая фолк-рок/фолк-метал-группа, родом из Берлина. Основное творчество группы представлено переработкой старинных и средневековых баллад и песен на различных живых и мёртвых европейских языках: немецком, латинском, шведском, древневерхненемецком, старофранцузском, старошведском, исландском, испанском и др. В музыке, наряду с современными инструментами (электро-гитары, бас-гитары), используется также множество старинных музыкальных инструментов, таких как волынки, арфа, лютни, флейты и др.

in-extremo-5_huge.jpg

В начале своего творчества группа играла практически полностью инструментальный фолк-рок на основе старинных песен и музыки. Начиная с альбома «Weckt die Toten» 1998 года, музыка получила выраженный характер фолк-метала с органичной примесью хэви-метала. Альбом «Sunder Ohne Zügel» 2001 года отразил уклон группы в сторону индастриал-метала, но основой все также остался фолк-метал на основе старинной музыки и текстов.

In+Extremo+DSC01461.jpg

Группа, помимо прочего, известна своими яркими сценическими шоу. Музыканты создают на сцене впечатление концерта средневековых бродячих музыкантов с помощью старинных и стилизованных под средневековые костюмы, трюков с огнём солиста группы и пр. Из-за впечатляющих шоу на концертах, оригинального стиля и роста интереса публики к различным направлениям фолк-музыки в целом группа In Extremo добилась широкой известности в Германии и за её пределами.

Состав:

Das letzte Einhorn (Михаэль Роберт Райн, д.р. 18.05.1964) — вокал, цистра

Dr. Pymonte (Андре Штругала, д.р. 5.07.1972) — волынка, арфа, шалмей

Flex der Biegsame (Марко Эрнст-Феликс Жоржитски, д.р. 4.12.1972) — волынка, колёсная лира, шалмей

Yellow Pfeiffer (Борис Пфайффер, д.р. 2.12.1968) — волынка, никельхарпа, шалмей

Der Lange (Себастьян ван Ланг, д.р. 21.01.1971) — гитара

Der Morgenstern (Райнер Моргенрот, д.р. 5.02.1964) — ударные

Die Lutter (Кай Люттер, д.р. 24.09.1965) — бас-гитара

Альбомы:

Gold (LP; 1997) — переиздан в 2006 году как Die Goldene.

Hameln (LP; 1998) — переиздан в 2006 году.

Weckt die Toten! (LP; 1998)

Die Verrückten sind in der Stadt (LP, концертный; 1998)

Verehrt und Angespien (LP; 1999)

Sünder ohne Zügel (LP; 2001)

Live (LP, концертный; 2002)

Sieben (LP; 2003)

Mein rasend Herz (LP; 2005)

Raue Spree (LP, концертный; 2006)

Kein Blick Zurück (сборник 2006)

Sängerkrieg (2008)

Sängerkrieg Akustik Radio Show (LP, концертный; 2008)

Am Goldenen Rhein (2009)

Синглы:

Ai Vis Lo Lop (Сингл; 1998)

Vollmond (Сингл; 2000)

Erdbeermund (Сингл; 2003)

Nur Ihr Allein (Сингл; 2005)

Horizont (Сингл; 2005)

Liam (Сингл; 2006)

Frei Zu Sein (Сингл; 2008)

Neues Glück (Сингл; 2008)

Интересные факты:

Песню «Herr Mannelig» в исполнении In Extremo с альбома «Verehrt und Angespien» можно услышать в известной компьютерной ролевой игре 2001 года Gothic немецкой игровой студии Piranha Bytes. В оригинальной немецкой версии игры можно увидеть их виртуальный концерт с «фирменным» огненным шоу на сцене в локации старого замка. В локализованных версиях игры этот концерт был вырезан из-за трудностей с лицензированием, но все же его можно увидеть, использовав консоль игры[2], а также в русифицированном переиздании игры от «Руссобит-М».

В разных альбомах группа исполнила несколько песен из средневекового поэтического сборника Carmina Burana.

myzuka.ru

Официальный сайт (Deutsch)

Русский фан-сайт

Русский фан-сайт

69848419f3e290f4.jpg

В лето 1351 от Рождества Христова проскакал Черный Всадник по Европе и собрал богатый урожай. И пришли в город музыканты с волынками и барабанами и сказали людям: «Вот, видите, смерть стоит у вашего порога, и все бессмысленно. И заиграли. И впали люди в безумство, и перед лицом смерти закружились в неистовом танце. И смерть отступила, ибо встала на ее пути Пляшущая Ярость – Tanzwut.

На пороге третьего тысячелетия это полузабытое слово из немецких сказаний вернулось в мир вместе с самой молодой группой, играющей в стиле Neue deutsche Harte. Пятерка берлинцев: Teufel(вокал), Brandan (гитара), Castus (волынки, рожки, Drumscheit), Tec (клавишные) и Norry (барабаны) – выбрала для себя именно это название. Несмотря на официальную принадлежность к Neue deutsche Harte, музыка Tanzwut коренным образом отличается от творений собратьев по цеху. Помимо стандартных электро-гитар, клавишных и барабанов, Tanzwut используют несколько средневековых инструментов: волынку, немецкий рожок, а также инструмент, называемый по-немецки Drumscheit. «В Средние Века этот инструмент называли Marina Trombona и использовали в монастырях для имитации низких голосов монахов», - объясняет Teufel. – «Сумасшедший инструмент, первый дисторшн в мире. Очень трудно объяснить, как он выглядит, если Вы никогда его не видели. В общем, это деревянная планка с натянутой струной. Звучит обалденно – как ррррр!!!

Помимо пятерых постоянных музыкантов в группе есть еще два сессионных волынщика: Wim и Koll A., - которых приглашают на концерты.

Самое поразительное заключается в том, что все средневековые инструменты делает один из музыкантов. «Это не какое-то там любительство из серии «сделай сам», - с гордостью подчеркивает Teufel. – профессионал и действительно изучал это серьезное искусство. Мы считаем, что он делает лучшие волынки в мире, и очень рады, что он играет в нашей группе».

Tanzwut – не первый проект Тойфеля и компании. До этого в течение почти 9 лет они играли чистой воды средневековую музыку и назывались Corvus Corax (Черные Вороны (лат.)). В конце концов Средневековье им прискучило и ребята решили завертеть мир в безумной пляске ярости – как те музыканты много веков назад.

Музыку Tanzwut не спутаешь ни с какой другой. Она соединяет в себе жесткие гитарные риффы, техно-ритмы и средневековые напевы. У берлинской пятерки всего 2 альбома. Зато каких! Первый, с одноименным названием, вышел в 1999 году (Tanzwut делали его вместе с продюсером Die Toten Hosen Jon Cafferey). Второй – «Labyrinth der Sinne» (Лабиринт разума) – в 2000 г. Они похожи и не похожи. В первом примерно поровну жестких индустриальных композиций и стилизованных под Средневековье инструменталов. Второй более однородный. В нем меньше киданий из крайности в крайность, музыка менее агрессивная, а сам стиль можно (с известной долей условности) определить как фолк-индастриал.

Tanzwut на сцене – это воплощенная в явь фантазия средневекового чернокнижника. Пять человек в цепях, шипах, металлических килтах и бог знает в чем еще бегают по сцене с волынками и творят такое, что хочешь не хочешь, а ярость танца тебя захватит. В Mexico, в ходе одного из концертов они буквально ввергли в экстаз 16.000 толпу. В Европе число их поклонников растет постоянно, особенно среди женщин. Как верно отметил Castus: "Девушкам нравится такое - пятеро мужиков на сцене, которые не одеваются слишком тепло..."...и выглядят при этом будь здоров! Так или иначе концерт в Mexico был не последним концертом TANZWUT где трусы и лифчики летели на сцену.

Берлинские волынщики принимают довольно активное участие в жизни немецкой рок-тусовки. Они дружат с Rammstein («Наши репетиционные базы находятся по соседству и мы знаем друг друга уже много лет» (Teufel)). Недавно Tanzwut сделали 2 совместных шоу с Megaherz. Свой последний альбом украсили отличной ковер-версией на песню Die Arzte „Bitte, bitte“. С Umbra et Imago записали песню «Weinst Du», которая вошла в последний альбом Umbra et Imago «Mea Culpa». После выхода в 1999 году сингла «Weinst Du» Tanzwut и Umbra et Imago провели совместное турне по Европе, имевшее грандиозный успех. В будущем обе команды собираются его повторить.

«То, что мы играем, это ни рок-н-ролл, ни техно, ни драм-н-басс. Так что же это?» - спрашивает Teufel. И сам же отвечает: Это Tanzwut.

Официальный сайт

Рок-энциклопедия

Российский фан-сайт

Студийные альбомы

1998 — Exkremento (Промо)

1999 — Tanzwut

2000 — Labyrinth der Sinne

2003 — Ihr Wolltet Spass

2006 — Schattenreiter

Концертный альбом

2004 — Tanzwut - Live (выступление в Мюнхене 8 мая 2004 года)

Альбомы Tanzwut скачать можно здесь(сайт Mp3real)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×