Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Jigsaw-Pyramide

Siegfried

Рекомендованные сообщения

6974_photo.jpg

Тирольская группа SIEGFRIED самый впечатляющий из дебютов 2000 года на австрийской металл сцене, довольно заметный и на европейской сцене. Что в принципе не удивительно. Когда собираются вместе такие музыканты как блистательная Sandra Schleret (ex-DREAMS OF SANITY), Roland Wurzer (DARKWELL, ANGRY ANGELS), Moritz Neuner (DARKWELL, ABIGOR) то ожидаешь от них чего то необычного. И ожидание оправдывается, группа Siegfried играет необычную разновидность эпического металла (или героических гимнов как они ее называют сами) вдохновленного сагой о Нибелунгах. Немецкая лирика. Большое влияние готики. Любимый мной еще по Dream Of Sanity вокал Сандры, дополняемый и качественными мужскими вокалами.

Создал группу в 1998 году Bruder Cle (он же Hagen). Позже к нему присоединился Daniel Bachmair (он же Ortwin) - ex-SARCASM SYNDROME.

Hagen создавал проект под большим влиянием германской мифлогии (особенно Саги о Нибелунгах как я уже говорил). “На протяжении веков Сага о Нибелунгах вдохновляла людей по всему свету. Дух времен, когда тени драконов и гномов еще лишь начинали поглощаться светом Христианских церквей, живет в нашем сердце и сейчас. И если вы будете слушать нашу музыку внимательно, то услышите эхо далеких и давно забытых битв. Невероятная скорбь и жажда мести Кримхильды и бесстрашие и преданность Хагена … две стороны одной монеты … приведшие к смерти Зигфрида. Нет ответа на вопрос… кто герой… а кто злодей… “

В 1999 году в группе появилась Sandra Schleret. Большая любительница единорогов и драконов, а также Властелина Колец и Туманов Авалона (М. Бредли) . Ее голос конечно одна из главных составляющих волшебной атмосферы. Первое демо названное “Fafnir", вышло всего тиражом 100 копий. А чуть позже еще 200 копий издали на IRRLICHTER RECORDS. Но это принесло контракт с ведущим немецким лейблом Napalm Records.

Летом 2001 года был записан дебютный альбом "Drachenherz". К трио присоединяются остальные музыканты – ударник Moritz Neuner, Roland Wurzer – басист и продюсер, вокалист Werner Bialek (SUBACID).

Группа утверждает что само их название содержит - мощь (SIEG) и мелодизм (FRIED). Мрачная романтичная и героическая лирика, не только о Нибелунгах, но и вообще об истории.

Состав:

Sandra Schleret - Vocals

Werner Bialek - Vocals

Bruder Cle - Harsh Vocals

Daniel "Ortwin" Bachmaier - Guitar, Keyboards

Wolfgang Holzknecht - Guitar

Roland Wurzer - Bass

Moritz Neuner - Drums

Дискография

2000 — Fafnir (демо)

2001 — Drachenherz

2003 — Eisenwinter

Оффициальный сайт

Encyclopaedia Metallum

Ссылки на альбомы:

(Muzpoisk)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×