Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
A mute lament

Пищетред

Рекомендованные сообщения

Духовная пища - это прекрасно, но нужно думать и о пище физической, бренной.

Здесь мы будем писать, что приносим в жертву своему чревоугодию в данный момент, или принесли за прошедший день.

Итак, я сегодня ужинал запеченным в духовке мясом, к нему салат из синей капусты, маянезика и зеленого горошка.

А что сегодня ел ты, нмд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не завтракаю.

На обед салат греческий, шурпа, манты и зелёный чай

Ужина ещё не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноград, рис с куриным соусом. Точнее наоборот: рис с куриным соусом, виноград.

А потом я взял Ханю за рога и хау-ау.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не знаю. <_< Я же невежественен в обыденных вещах.

 

чихиртма

Да не издевайтесь же!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не издевайтесь же!

Чихиртма (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.

В общем, чихиртма представляет собой загущенный мукой (в Грузии используется кукурузная) концентрированый бульон, с введеными в него взбитыми яйцами (чаще только желтками), и кислотой (сок лимона, граната), при этом кислота супа является не столько самоцелью, сколько способствует тому, чтобы белок яйца не свернулся в некрасивые серые хлопья, а создал бы единую с бульоном массу. Технология введения яйца в горячий бульон достаточно сложная. Она возникла на Востоке (Персия) и подробно описана В.В.Похлебкиным в книге Тайны хорошей кухни Готовая чихиртма, наряду с обыкновенно применяемыми приправами и специями заправляется кориандром, корицей, и мятой.

 

Ма́нты́ — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мясного фарша в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке.

В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы.

В некоторых местностях фарш делают из говядины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.

Тесто — пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Тесто в мантах должно быть залеплено герметично, чтобы не вытек сок, иначе манты теряют весь вкус. Манты по форме должны представлять из себя вылепленную из теста чашечку, лежащую на «донышке», у которой верх может быть закрыт герметично, чтобы не вытекал и не испарялся сок. По форме манты могут быть круглыми, как на фотографии (и тогда герметично залепленными), или треугольными или четырёхугольными (и тогда с отверстиями, оставленными сверху) — такие манты называют «ленивыми».

Иногда тесто для мант замешивают на молоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ма́нты́ — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии

А я думал, что что-то еврейское. =\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что сегодня ел ты, нмд?

 

Выпил кофе х 5, закурил сигаретами х 15. Доставляет, зависимости никакой, голод пропадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По теме - выпил кофе х 5, закурил сигаретами х 15. Доставляет, зависимости никакой, голод пропадает.

Не цените вы свою жизнь, Корсар.

96f71fcfe7bd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпил кофе х 5, закурил сигаретами х 15. Доставляет, зависимости никакой, голод пропадает.

А меня от такого обеда почему-то всегда тошнит. <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что сегодня ел ты, нмд?

 

Выпил кофе х 5, закурил сигаретами х 15. Доставляет, зависимости никакой, голод пропадает.

Голод пропадает. Появляется язва желудка. При ней голод тоже пропадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Голод пропадает. Появляется язва желудка. При ней голод тоже пропадает.

Где ж она, родимая, запропастилась, а =\ ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтракала бутербродом с красной икрой и чаем.

На обед была курица в кляре. В очередной раз убедилась, что подогреваю я отвратно.

Часов в шесть вечера пожарила картошку. Не айс, но есть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×