Corso 18 Опубликовано: 28 декабря 2006 Купил вчера хард (IDE) от производителя HITACHI на 120 гигов. Но вот почему то мой комп распознает только 32 гига( Пробовал форматировать и с мультазгрузочного диска, прогой Partiton Magic 8.0, через панель управления - одно и то же.. (раньше покупал от SEAGATE на столько же - все нормально работало). Может это связано с моей материнкой (GA8iPi1000)? Вобщем, нужен совет от разбирающихся в железе. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 2 Опубликовано: 28 декабря 2006 какая ОС? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 28 декабря 2006 Windows XP professional, SP2 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin 2 Опубликовано: 29 декабря 2006 Попробуй в биосе покопаться с разными фигенями типа LBA там..., не думаю, что винт глючит. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 0 Опубликовано: 29 декабря 2006 А я думаю, что Хард глючит. Попробуй его на другом компе подключить, для начала. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor-BAD 0 Опубликовано: 2 января 2007 Перепрошей биос, возможно проблема в матере =) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 18 Опубликовано: 2 января 2007 Так и сделаю, как только руки дойдут) У друзей тоже почему то не распознается по нормальному. PS Konstantin,Егерь,Viktor-BAD спасибо за помощь. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егерь 0 Опубликовано: 2 января 2007 Попробуй в биосе покопаться с разными фигенями типа LBA там..., не думаю, что винт глючит. Перепрошей биос, возможно проблема в матере =) В БИОСе копаться, да ещё и не зная того, самое последнее дело. Вы бы ещё посоветовали купить инструменты и попытаться починить ХАРД своими силами. Dagon неси этот жесткий, обратно в магазин, пока не поздно, в течение двух недель должны поменять. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abberline 7 Опубликовано: 2 января 2007 У меня тоже нечто подобное было, с хардом на 150 гигов. Пришел знакомый, долго копался в биосе, в результате система распознала его как два диска: 120 и 20 с лишним Гб о.О Это длилось, пока не пришлось винду переустановить. В результате почему-то все, что было на меньшей части этого диска, полетело к чертям (в т.ч. скриншоты из Silent Hill 3 и Silent Hill 4, и куча аниме). Я со зла его полностью отформатировала, сохранив предварительно бесценные материалы с оставшейся части. В результате всех этих манипуляций он наконец-то стал единым целым, и сейчас спокойно со мною уживается Х) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тупо Фриц 0 Опубликовано: 5 июня 2007 2Abberline: я так понимаю, знакомый в итоге просто разбил твой винт на два))))) а вообще совет (глупый, но по другому не умею): я вотсобираюсь из винта модный брелок сделать для ключей и вам тоже самое советую))))) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах