Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Demenchev

Sabaton

Рекомендованные сообщения

sabaton.jpg

 

В то время как весь мир готовился к наступлению миллениума, пятеро парней из шведского городка Фалун задумали сколотить пауэр-метал-бэнд под названием «Sabaton». Обязанности между ними распределились следующим образом: Йоаким Броден (вокал, клавишные), Рикард Сунден (гитара), Оскар Монтелиус (гитара), Пар Сундстрем (бас) и Ричард Ларссон (ударные). В начале 2000-го пятерка собралась в легендарной студии «Abyss», где под присмотром Томми Тагтгрена сделала свои первые записи. Затем последовала победа на одном из крупных конкурсов, и для закрепления успеха парни выпустили сборник своих демо «Fist For Fight». Тираж в 600 копий разлетелся в считанные недели, и музыканты решили заняться поиском подходящего лейбла для реализации своей продукции.

 

Предложения поступали как от местных фирм, так и от зарубежных, и «Sabaton» остановили свой выбор на итальянской конторе «Underground Symphony». По заключении сделки группа снова засела в «Abyss», где перезаписала материал с «Fist For Fight», добавила к нему новые треки, и в результате на свет появился ее первый официальный компакт.

 

Релиз канул в Лету, не успев вызвать никаких эмоций, а команда тем временем с новым барабанщиком Даниэлом Муллбаком занялась подготовкой настоящего альбома. Когда работа над «Metalizer» была закончена, лейбл начал тянуть резину, и дата выхода пластинки постоянно откладывалась. В 2004 году уставшие от бесконечных ожиданий музыканты решили начать все заново и соорудили демку «Panzer Battalion». Промо-CD вызвал положительные отклики, и группу вновь начали заваливать предложениями, однако на сей раз коллектив не спешил с контрактом. Сменив тактику, «Sabaton» своими силами записали новый альбом и лишь потом взялись за переговоры.

 

В 2005 году команда доверилась шведскому лейблу «Black Lodge» и той же весной «Primo Victoria» вышел в свет. Работа носила концептуальный характер и посвящалась различным военным операциям от Сталинградской битвы до «Бури в пустыне». Альбом вызвал неплохой резонанс, и концертная аудитория «Sabaton» стала неуклонно расти.

 

В том же 2005-м в официальный состав был введен клавишник Даниэл Мир, так что Броден теперь смог сосредоточиться на вокальных партиях. Следующая полнометражка продолжала военную тематику, и на «Attero Dominatus» нашли отражение такие события как битва за Берлин, бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, война в Югославии и инцидент с Фолклендами. В качестве промоушена группа провела свое первое полноценное турне, в котором выступала на разогреве у «Edguy» и «Dragonforce». Затем прошли гастроли в компании с «Lordi», «Therion» и «Grave Digger», а в 2007-м после долгих переговоров с «Underground Symphony» в продажу наконец-то поступил злополучный «Metalizer». Несмотря на то, что промоушеном никто особо не занимался, альбом занял в шведских хард-роковых чартах высшую позицию.

 

Восстановив таким образом историческую справедливость, музыканты взялись ваять новый военизированный опус, причем название и концепцию для него позаимствовали из книги древнекитайского генерала Сунь-Цзы. В поддержку «The Art Of War» команда провела свое первое турне в качестве хедлайнеров.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё думал, создавать или нет тему, посвящённую этой группе. В результате меня опередили. Надо сказать, что Sabaton действительно хорошая power metal группа с достаточно обычной и необычной одновременно тематикой песен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Узнал о группе совсем недавно, прослушав песню Attero Dominatus (

). Песня конечно же понравилась и скачал дискографию группы. Любимые песни - Attero Dominatus, Masters Of The World, Hail To The King, Primo Victoria, Ghost Division и Metalizer. Из альбомов больше всего нравятся Fist For Fight, The Art of War и Attero Dominatus.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Послушал Attero Dominatus - ну как-то не в восторге, да еще от такого резкого начала соплей подавился))

В общем, для меня тяжеловато будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моё знакомство с данной группой началось с Rise of Evil. На данный момент из песен мне особенно понравились Panzerkampf (посвящена Курской Битве), Wolfpack (посвящена немецким подводникам Второй Мировой войны), Rise of Evil (посвящена становлению Третьего Рейха).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×