Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Werkelmann

Pier Solar

Рекомендованные сообщения

piersolar_logo.jpg

 

Могли ли вы подумать, что спустя десятилетия после выхода в свет игровой приставки на ней всё ещё могут появляться новые игры? Мечтали ли вы достать из пыльного ящика старушку Mega Drive, усесться перед мерцающим экраном, вставить картридж в приставку и погрузиться в те самые ощущения чуда и какого-то особенного расположения духа, которое вызывала новая игра для любимой консоли приставки? У вас всё ещё есть такая возможность.

 

В 2004 году участниками сообщества Eidolons Inn, посвящённого играм для Сеги, был основан проект ролевой игры, который рос, развивался и со временем вылился в нечто большее, чем просто любительская игра. Образовалась команда, целью которой стало создание абсолютно новой, полноценной игры для этой платформы. Команду назвали Water Melon Development.

 

Pier Solar станет первой, и, скорее всего, последней игрой для Mega Drive, вышедшей уже в 21 веке, спустя более чем 20 лет после релиза приставки. Разработчики утверждают, что они выжмут все соки из MegaDrive, а мы в результате увидим лучшую графику, на которую только способа эта платформа. Эта игра - не клон, не рип, не перевод. Ни одна часть контента, по заверению разработчиков, не было "вырезана" из других проектов.

 

Действие разворачивается вокруг трёх героев, мирно живущих в городке Reja. Отец одного из них внезапно заболевает, и героям не остаётся ничего другого, кроме как отправиться на поиски волшебного лекарства, способного излечить старика. Но это путешествие - только начало, ведь где-то в тени зреет нечто, способное нарушить баланс добра и зла на планете... (с)

 

Демо-версия.

 

edessot.jpg

timbervillage.jpg

icecaveshot.jpg

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер! Известна дата выхода?

 

Кстати, игра то не первая в 21 веке. В 2004 если не ошибаюсь вышел Resident Evil на MD.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полноценная RE, или переделка имеющейся?)

 

Даты что-то не вижу. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спустя столько времени прошёл и саму игру.

 

1.1. Сценарий Pier Solar очень неплох, писался явно с огнём в сердце. Минус в том, что поначалу сюжет практически ничего не объясняет, а во второй половине игры просто выливает на голову игрока тонну информации. Хотя само продвижение по сюжета вполне линейно, нет застойных моментов.

1.2. Персонажи довольно общительны. Бич большей части jRPG - "персонаж вступил в команду - персонаж перестал быть личностью". Здесь такого нет. Хотя с развитием характеров героев пожадничали.

2. Музыка выше всяких похвал. Не только в рамках YM2612, но и вообще. Есть, конечно, пара проходных треков и композиций, что звучат не особо (на мой слух), но в остальном всё прекрасно.

3. Геймплей интересен. Ограниченный инвентарь в jRPG - немного перебор, приходится экономить. Боевая система оригинальна, хотя некоторые аксессуары читерские (а без них игра становится хардкором). Poison в этой игре самый жестокий из всех, что я когда-либо видел в играх.

 

Всем советую, одна из лучших игр позапрошлого года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×