Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

Rotersand

Рекомендованные сообщения

TsQ4EA0.jpg

TsQ4C4S.jpg

 

Когда в сентябре 2002 года Rasc и Gun решили основать Rotersand, они уже хорошо знали друг друга. В прошлом их пути не раз пересекались, когда они сотрудничали с такими группами The Fair Sex, 1am and Warm. Возможно, именно это сотрудничество сподвигло их на создание собственного проекта на арене электронной музыки: энергичного и вдумчивого, современного и в то же время «на все времена».

Энергичное и трогательное звучание Rotersand было хорошо принято во время тура «Legends United» в сентябре 2002 года. Именно во время этих гастролей музыканты уговорили Krischan E. Wesenberg присоединиться к ним. Rasc и Gun к тому времени наблюдали за работой Krischan в качестве продюсера. С момента, когда они объединили свои силы их музыка приобрела еще больший импульс – они идеально подошли друг другу.

Своим EP «Merging Oceans», выпущенным весной 2003 года, Gun, Rasc и Krischan, привлекли к себе внимание во всем мире. Несколько месяцев группа занимала верхние позиции в German Alternative Charts, Nordic Alternative Charts и Dutch Alternative Charts. Заглавный трек «Merging Oceans» основательно ротировался на радиостанциях и в Интернете по всему миру.

Дебютный альбом Rotersand «Truth Is Fanatic» до сих пор звучит на танцполах. 12 выразительных треков выражают весь творческий спектр группы - от сотрясающих танцпол треков «Almost Violent» / «Social Distortion» до эмоциональных баллад «One level down» / «Hush». Специфическая смесь из поп-музыки, техно, электро и даже классических элементов сделали альбом «Truth is Fanatic» действительно отличным дебютом.

В 2005 году Rotersand выпустили второй альбом «Welcome to Goodbye». Они значительно улучшили свой музыкальный стиль и звучание. Каждая песня содержит в себе мощь и энергию. Rotersand - это действительно группа с которой нужно считаться. Это название будет на устах поклонников еще долгие годы. «Welcome To Goodbye» был номинирован как «Лучший электронный альбом 2005» по версии журнала Zillo, а также смог попасть на вторую позицию DAC в годовом чарте альбомов – и только Depeche Mode с «Playing The Angel» смогли удержать верхнюю строчку. Такой успех молодой немецкой группы был для всех неожиданным, но за ним наверняка последует такое же удивительное продолжение.

 

TsQ4zAJ.jpg

 

Bastards Screaming

If You Don't Stop It...

 

Я, если честно, и не помню, чтобы когда-либо скачивал эту группу, но сегодня во время генерельной уборки на ПК случайно натолкнулся. Ну, раз уж под горячее ухо меломанчика попалось, грех было не послушать, тем более мне просто необходимо хоть немного отвлечься от группы Dr. Steel, которая в моей плейлисте крутится чуть ли не круглосуточно.

Первым же треком сей коллектив вогнал меня в логические противоречия, ибо то, что я слышал, ну нисколечки не соотносилось с теми тегами, которые были черным по белому написаны в Ласт.фм - EBM, Futurepop и так далее по списку; услышал же я что-то акустическое, да еще и чем-то Пинк Флойдовским отдавало в припевной части. Из вышеупомянутых логических противоречий я вышел только к началу второго трека, который уже более-менее соответствовал моим представлениям о том, что же должно доноситься из колонок (в прочем, что я жалуюсь то? Акустический первый трек был очень даже вкусненьким, и я был бы не против того, чтобы весь альбом был в таком вот стиле). Раз уж речь идет об EMB - речь идет о тыц-тыц-тыц-тыц; если речь идет о тыц-тыц-тыц-тыц - возникает вопрос - "интересно ли слушать?". Тут уж о субъективности никуда не деться - да, мне слушать было интересно. Есть и неспешно идущие лирические треки, есть и откровенные боевички. Нет никакого уныния в альбоме, что очень и очень хорошо, музыка-батарейка просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×