aprilsteadman Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Так сложно осознать, Где явь, а где реальность. Тот мир нам не понять И не найти на карте... Но он приходит вновь, Явившись к нам однажды, И с стен стекает кровь, Оставив след подсказки... Я помню тот момент... Все ржавчиной покрыто, Решеткой пол укрыт, И нет почти что света... Меня тянуло вглубь, Я шла по коридорам И тихий, мерный стук Не оставлял в покое. Казалось, подо мной Вот-вот решетка дрогнет И рухнет вниз, в огонь, Забрав меня с собою. Но я все дальше шла, И страх точил мне тело. Как сложно осознать, Что я бреду в отеле... Вот - двери номеров, И многие закрыты... Доступные - пусты, Но видно, что жилые... Иду за поворот, В руках зажав топорик... Здесь лестничный пролет, Я это точно помню... Вдруг слышу впереди: "Они не понимают.... Я мстил - НЕ убивал, А ЗЛО карал расплатой... Я знал, что бога нет, Я понял это сразу.... Я верил, он спасет, Но он не спас ни разу... Я слезно умолял, Просил вернуть мне маму, Но он опять молчал, С иконы с грустью глядя... Я чуял - нету сил.... Вокруг - все ненавидят... И тут явился Он, И помощь предложил мне. Я сделал шаг назад... - Скажи мне, кто ты? Дьявол? - Почти. Но верь, не трону Я тебя, однако. Он ближе подошел: По полу слышен скрежет... В руках его был нож, Огромный по размерам. Я слышно чуть сглотнул *Эх, не к добру все это*, Но вздрогнул вдруг от Громкого, безудержного смеха. - А знаешь, ты неплох... Не трус, как те, другие... Но слишком слаб, мой друг. Пускай хоть и на время. Я вижу, есть талант В твоей душе незрелой, И если хочешь ты, Теперь я твой учитель. Ты, знаю, хочешь мстить, Но ты в себя не веришь... Забудь на миг о всем! Иди к великой цели! Очисти мир от зла, Пусть все тебя узнают! И дрогнет вся Земля, Тебе я обещаю... Я помню, с толку сбит, И страх во мне трепещет, Но вижу - его "взгляд" Энтузиазмом блещет. -Согласен. - Хорошо. Пусть наша месть свершится! Но только есть нюанс. ВНИМАТЕЛЬНО послушай. Он начал свой рассказ. Я помню, был повержен... - Ты помнишь свою мать? Ты хочешь быть с ней вместе? - Безумно! Да!!! Но как я... Ведь мертвым нет возврата.. - Есть, знаю способ верный... - Ужель ли правда? - Правда. СВЯЩЕННЫЙ ТАИНСТВ РИТУАЛ... (И он поведал об обряде). Как слеп я был! Не мог понять! Теперь я возродил НЕ МАТЬ, А ТЬМУ, богиню Преисподней! И буду вечно ее раб...." Затем замолк. И молвил вновь: "Но ты, прошу, меня не бойся! Верни мне жизнь, спаси мой дух! Прошу...НАШ РИТУАЛ НАЧАЛСЯ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Не знаю почему, но я когда читал, представлял Silent Hill 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 28 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 ******************* Но легкий стук оконных рам Прервал тот разговор недолгий; "Все это было только сон, - Мелькнуло в мыслях полустертых. Лежу в кровати, не дыша, Упершись в потолок глазами; Качает шторы ветер не спеша, И тело ноет, как ни странно.... "Нет сил. Разбита. Что со мной? Как будто б не спала я вовсе... Иль это тот неясный сон Вдруг стал реальным просто? Но как? Зачем и почему Он вдруг явился предо мною? И чем же я теперь могу помочь ему? Что ждет меня здесь вскоре?" И вдруг...звонок, и чей-то стук, Как гром над небом в воскресенье; Так в дверь стучали. Этот звук Меня слегка поверг в смятенье. Часы в гостинной встали вновь, Едва те два часа пробили...... "Как в мире тех ужасных снов... И я - одна в квартире!!" За дверью шорох. Я - к двери. Смотрю в глазок, но там все тихо, И никого за стенкой нет, Иль может, просто притаился? Смотрю и жду. Минуту, пять... Но все по-прежнему: ни звука. "Не показалось. Не опять"... Тихонько открываю дверь я... И вдруг под дверь скользит листок. "Какой-то странный. Для чего он?" Весь красный и совсем пустой... Нет в нем ни символа, ни буквы... Захлопнув дверь, встаю за ней... (В руках своих листок сжимаю) "Мне надо меньше пить портвейн", - И тут - с испугом замечаю... Листок, что раньше был пустым... В нем надпись появилась чья-то. "Не надо, Дженн. Не выходи. Поверь, тебе на благо". "Да что за черт?!?" - Сжимаю лист. "Наверно это все же шутка" Но грохот сильный в кладовой Меня ломает резко. Иду туда. Повсюду - кровь (Стиралка постаралась классно) А на стене - большой проход, Откуда шум идет ужасный... Прислушалась. *Упала ниц* "Быть может, вам механик нужен?" "Ну все, иду", - решаюсь я, И собираюсь в путь-дорогу. Беру рюкзак, фонарик, нож, И пару лишних батареек... Дневник, две ручки, амулет И верный мой топорик в руки... "Ну все, механик. Пошутил. Теперь пощады век не будет. Я буду биться что есть сил, Но вырвусь снова к людям". И вот портал...Не жди меня, Мой друг, чудесный и хороший, Облом с свиданием опять, Но встретимся еще, быть может... И вот...Я здесь. Забыть о всем. И вновь идти к судьбе навстречу. Надеюсь лишь, что будет день, И я "механика" привечу.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Это продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Ага Ну как? *только честно* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perfilov Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Отстуствие рифмы - это такой творческий ход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Это не стих, пьеса. Здесь более важен ритм, нежели рифма. А ритм у меня почти везде соблюдается, за некоторыми исключениями. В принципе, их неплохо было бы доработать, но тогда вполне может потеряться смысл, нить действий...Поэтому я не стала рисковать, и оставила все как есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perfilov Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Ясно. Творите дальше, мне лично понравилось. Можно по мотивам и рассказ заделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Demenchev Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Брависсимо! Очень понравилось. Продолжай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 29 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Спасибки, ребята Будем сочинять дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 29 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2010 Пиши, на сайте потом можно выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 8 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2010 ***************************** Часть первая: Вечеринка в клубе. Удар. И - гол! *Лицом о пол* Едва хватило сил подняться... Стою в уборной *вот облом*, И бровь разбита, как на счастье. Промыла ранку. *Черт бы с ней* Смотрю на зеркало с укором. Вдруг вижу сзади красный след, Губнушкой выведенный скоро. "Знаешь Генри? Он был здесь, Мы отмечали с ним победу... Казалось, Салливан погиб, Но рано, видно, пир намечен... Он появился снова - тут, И притащил с собой подмогу. Мы безоружны, наш же страх Загнал в тупик нас ненароком. Мы здесь, и ждем конца игры. Устала ждать...Устала плакать... Минуты длятся целый час... Со стенок штукатурка валит..." "Эйлин. Да что же здесь за черт? Когда все это получилось? Кто мне б ответил, кто бы знал. Мерзавец гадкий. Сволочь. Уолтер." И вдруг, как вспышка, яркий свет.. Я вижу Демона в одеждах.... Он здесь! У зеркала стоит, И будто бы тайник там ищет... Момент - и вот в его руках Я вижу книгу, в черной коже, Слегка потрепана на вид, На книгу Магии похожа. И точно...Будто бы во сне, Я слышу шелест ее листьев, И шепот Демона: "Манхис, Хендотес ма вра феот эчерс". И вновь...И вновь...Его слова Все громче,четче каждым разом. Вокруг - огонь и цепкий мрак... Он с ним сливается все больше. С костей сползает кожи слой, В труху в секунду превратившись, И Демон с злостью мясо рвет С огнем измученного тела... Вот он рассыпался совсем... Казалось, будто бы Возмездье, Но прах поднялся из огня, И начал собираться вместе... Где Демон только что стоял, Там Салливан явился вскоре. Огонь потух, туман пропал, Лишь Уолтер только тихо стонет. Слегка согнувшись, подошел Он к зеркалу чуть-чуть устало, В одежде. Целой - и в другой, Какую часто носит Уолтер. Слегка дотронувшись стекла, Вальтер печально улыбнулся, И спрятал книгу вновь туда, Где взял ее минутой раньше. Затем рукой коснулся стен, И тихо молвил: "Эсха ито!"; Опять сквозь дверь сочится дым, И вот уж духи предо мною... Потом - аврал. Я в пустоте, Меня уносит в даль куда-то. Однако вновь зачем-то здесь, Лежу на плитке. *Загораю*. "Какой-то бред. Упрямый сон", Встаю и к тумбочке иду я, Из пыли книжку достаю, И тут же быстро открываю. "Напрасная попытка вновь Понять хоть что-нибудь отсюда. Какой-то древний манускрипт, Мне, впрочем, вовсе незнакомый". Листаю дальше. Чистый бред. *Впустую вновь я трачу время* Но вдруг я подпись вижу здесь: "Отдай ее посылом Генри". "Прекрасно. Генри снова жив. И что за шутки? Не устали? Как неумелые актеры Из Сайлент Хилла в Нотр-Даме". С досадой бью рукой о дверь. *Она, конечно же, закрыта* Рука оббита, я - как зверь, *Иль как взъяренная Лолита*. Беру топор, снимаю дверь, *Зато теперь проход свободный* Иду туда, и внутрь, в клуб. Но я, похоже, слишком поздно... Вокруг - разбросано стекло, Бардак стоит невыносимый: Диван распорот, и в крови, Все стулья сильно разгромили. Столы - в пыли и словно снег, Повсюду перья от дивана. Разбиты чашки на столах, И грязные тарелки рядом. Нет, все спокойно, но в углу *Как вечно жалостные свиньи* Скопились псы. Их восемь штук! *Так вот кто вечером тусил-то!* Они дрались между собой За право взять себе остатки Того, что раньше было тем, Кого зовут официантом. Мне плохо, что-то давит мозг. Но я иду туда неспешно. Теперь внимание на мне, Мне нужно быть еще сильнее. И вот...Рывок... Удар, второй... В ушах шумит, в глазах мелькает. Ничто не вижу пред собой, Но топором опять махаю. Не знаю как, забила всех. Ничто совсем не понимаю, Но лезу с ужасом в карман Одежды той убитой жертвы. "Быстрей...Быстрей, они идут!" И ключ схватив его с собою, Я быстро мчусь к двери другой, Пытаясь избежать погони... За мною призраки неслись, Их было двое, как на свадьбе: Один - садовник (с клюшкой был), Вторая - бабушка (что в шляпе). Едва успела. "Что за день...?", Мелькнуло в мыслях запоздало. Я в холле. Вновь иду за дверь. Ну, здравствуй, город Эшфилд! P.s. Даже не знаю...Чем больше сочиняю, тем больше понимаю, что мое вдохновение меня уже начинает покидать. Писать даже белыми стихами становится с каждым днем все сложнее. Наверное, мне надо было все-таки написать все это рассказом, тем более, что объем произведения, вероятно, выйдет даже больше, чем я ожидала... Ну, да ладно, как бы то ни было, задумка все-таки еще есть, а это значит, что работа будет продолжаться. Пишите комментарии 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evangelion Опубликовано: 9 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2010 Неплохо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 13 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Й-ех))) Это хорошо)) Значит, продолжение все-таки будет) Дня через 3-4 постараюсь написать 2-ю часть, если вдохновение не подведет:) Не знаю, как выйдет, но буду стараться... P.s. Спасибо за комментарий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evangelion Опубликовано: 13 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2010 Очень ждем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 18 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Часть вторая: Кинотеатр. Вокруг туман, и я одна - Бреду по улицам пустынным; Ни звука - только тишина Звенит в ушах моих уныло. Театр, спорткомплекс, магазин... Все пусто, словно этот город Давно заброшен и забыт, Забиты досками все окна... Иду вперед, боюсь дышать: А вдруг я что-то не услышу? Хотелось б что-нибудь сказать, Чтоб вновь понять: здесь правда тихо. Итак...Теперь за поворот, И я стою на перекрестке... Салон авто, ломбард, кино, Ремонт часов, отель, одежда... Смотрю на вывеску кино, И в удивленье замираю... "Мари и Джеймс! Вот это да! И как они сюда попали?" Вхожу за дверь, и я внутри. Стою одна в прохладном холле. Здесь было три всего двери: Одна из них - от гардеробной. Вторая - касса - здесь окно, За третьей - вход на кинозалу; И в холле был большой ларек, Где колу раньше продавали... Иду сначала в гардероб, И подбираю зажигалку; Опять меня настиг озноб: Зажечь бы здесь! Да стены жалко. Теперь я в кассе. Денег нет. *Как жаль, оставили бы малость!* Зато нашла здесь пистолет, Десяток пуль и чью-то надпись... "Сегодня праздник и банкет... У Джорджа Эннисона свадьба. Как жаль, пойти я не могу: Работы много здесь, однако! Но что-то странное вокруг: Народу раньше было больше, Теперь же нет здесь никого. Куда все люди подевались? И что за этот странный шум? Как будто скрежет по металлу... Пойти мне лучше б на банкет, Но как-то это слишком странно... Пойду, наверно, в туалет... Те звуки, кажется, оттуда. Конечно, это полный бред, Но может, прорвало там трубы?" Прекрасно. Что за идиот? Ну кто идет так на разведку? Зачем оставил пистолет? И для кого его записка? Вопросов больше день за днем, И я почти не вижу смысла... Иду бездумно в коридор, Что был за дверью в кассе этой. В потемках вижу снова дверь, И рядом с нею - дверь вторую. Над первой надпись "Туалет", И "Кладовая" над второю. Иду в вторую, чтобы вновь Момент отсрочить неприятный; В кладовке камень нахожу По виду чем-то непонятный. Зелено-синий, весь он был Покрыт узором мне не ясным; На ощупь гладкий, и как лед Он руки холодил ужасно. Теперь иду я в туалет. Почти спокойно замечаю, Что надо мной повешен труп. "Весьма спокоен. Очень странно." Почти привычно подхожу, Его карманы проверяю, И нахожу там проездной. Ну, что ж. И этого немало... Иду назад, и снова в холл. А вот и двери в кинозалу... Толкаю тихо двери внутрь, И снова тут же замираю... Экран...Там Мэри у окна, И Джейм стоит неподалеку. Они молчали о своем, Лишь тикали часы от скуки. Он задал тихо ей вопрос, Она с улыбкой обернулась, Чуть-чуть лукаво, как всегда, И начала рассказ смущенно. Я посмотрела на ряды... "Привет", - сказал мне кто-то громко. "Ты Генри? То есть...Генри ты?" Он улыбнулся. "Да, я Генри". "Ты можешь мне все объяснить? Что было после вечеринки? И где Айлин? Как вы спаслись? И почему ты фильм тут смотришь?" Он замолчал и погрустнел. "Ты знаешь...Я пока не понял... Я в тот момент был рядом с ней, Но вдруг - провал - и я как в коме... Когда очнулся, был вот здесь, И фильм шел этот на экране.. Я было бросился искать ее следы, Но не нашел ни одного никак я...." "Он врет. Не может быть вот так... Но нет поблизости мне друга. Придется верить. Как-то так. И лучше не терять рассудок". Он словно понял сразу все. "Я знаю, в это сложно верить, Но это правда. Я клянусь! Как доказать тебе все это?" "Не надо слов. Они пусты. Подумай лучше посерьезней: Где быть могла б теперь Айлин? И почему ты именно сюда подброшен?" P.s. Пока это все. Признаюсь, это еще более сырой материал, чем предыдущий, и рифмы стало еще меньше, но я в ближайшее время все же попытаюсь это доработать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evangelion Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Великолепно =) Чуток подправишь и будет чистая 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 Увы, как текст ни крутила, доработать не вышло. Кто-нибудь подкинет свежую идею для рифмы? Я же, пока мое "творчество" не кануло в небытие, лучше продолжу писать. Будем надеяться, дальше рифма начнет улучшаться.) Итак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aprilsteadman Опубликовано: 27 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 "Не знаю. Может, колдовство? В конце концов, поверить можно, Что всех сюда нас занесло Не просто так, по воле Божьей"... "Скорее черта". - "Ты о чем?" "Не делай вид, что ты не понял. Здесь Бога воля ни при чем, Здесь Дьявол правит всемогущий. Ты знаешь, где-то час назад Я видела одно виденье.... Там Дьявол был...И ритуал... И кровь...И прах...И ужас боли... Там Дьявол Уолтером вдруг стал..." "Звучит ужасно. Что же делать?... Постой, я вспомнил. Час назад, Когда я здесь вдруг оказался, Я стал исследовать весь зал, И нет, не зря, поверь, старался. Смотри...Что видишь ты вот здесь?" - "Светильник. Старый, но красивый. А что?" - "Не просто так он тут... Один момент..." - "Экран задвинут!" Средь кинозала слышен скрип: Экран наверх ползет лениво... Здесь потайная чья-то дверь. В ней нет замка, но посредине... "Иди за мной!" - И я - к двери. В руках моих - тот самый камень. Одно движение, и тот уже внутри. Всю дверь объяло голубое пламя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evangelion Опубликовано: 27 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2010 aprilsteadman,продолжайте в том же духе. С каждым разом все интересней и интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас