Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Silent Hill: The Movie

Рекомендованные сообщения

Наконец-то посмотрел фильм – ура! Теперь выскажу свое мнение относительно него:

Фильм понравился очень – практически, одни положительные эмоции. По этому, перед тем, как я начну пускать слюни и восхвалять Ганса (режиссер фильма), скажу сразу о минусах Silent Hill: The Movie. Он один: во второй своей половине фильм понемногу начинает терять ту динамику (в хорошем смысле слова), что была ему присуще в первой половине. В итоге, народ понемногу отходит от эффекта ужаса, что постоянно нагнетался в первой половине, и фильм ему уже не кажется таким страшным, как поначалу. Оговорюсь: потеря динамики связанна вовсе не с тем, что иссякли идеи у режиссера, а потому, что Гансу просто потребовалось довольно много времени (где-то треть фильма), чтобы хоть немного объяснить смысл всего происходящего на экране (в игре было намного проще – там время ”эфира” не так ограниченно, как в фильме). Правда, конец фильма пытается реабилитироваться. Вот если бы побольше сцен с альтернативным миром, то Silent Hill: The Move был бы просто бесподобен.

Теперь, собственно, слюни. wink.gif

1. Сюжет

Сюжет фильма сначала придерживается сюжета игры – авария, погоня за Шерил, альтернативный мир. А вот потом начинает от него отходить и к концу фильма становится вполне себе самостоятельным. Не знаю, плохо это или хорошо, но смотреть интересно, даже с тем минусом, что я привел выше. Также в достатке интересные и оригинальные ходы Ганса относительно истории и мира Silent Hill, но не буду приводить спойлеры – это надо видеть самому.

2. Атмосфера

Ганс поистине волшебник – он сумел передать тот тонкий ужас, что был присущ игре-прародительнице фильма. Достиг он этого благодаря музыке (см. Звук), монстрам (см. Бестиарий) и абсолютно грамотному интегрированию особенностей игры в фильм. Город Silent Hill и вправду кажется вымершим вследствие чего-то ужасного, нечеловеческого. Красивая компьютерная графика смотрится всегда к месту и не вызывает подозрений насчет правдивости происходящего. Альтернативный мир и впрямь может испугать и очень сильно. Ганс не пользуется такими банальными методами напугать, как ”выпрыгивание из-за стены” или ”монстра за спиной”. Напротив, атмосфера все нагнетается и нагнетается, что только вызывает бурю положительных эмоций. К примуре, каждый монстр, чтобы напасть приближается очень медленно издавая нечеловеческие звуки. И ракурс камера всегда выбирает наиболее удобный и эффектный для съемки происходящего. Все это усиливает атмосферу в разы.

3. Персонажи

Скажу сразу: ответ на вопрос ”почему вместо главного героя игры Silent Hill Гарри Мейсона выступает некто Роуз” вы найдете в концовке фильма. Правда, сразу возникает второй вопрос: зачем нужна была такая концовка? В игре все было иначе.

В целом, игра актеров на уровне. Вот только девочку подобрали не очень выразительную лицом. А Роуз надо бы побольше было кричать в фильме – у нее это очень хорошо получается в сопровождении ее же собственной мимики. Ну а полицейский-женщина Сибил мне довольно-таки понравилась – убедительно играла. И еще заслуживает похвалы главная злодейка-сумасшедшая (извиняюсь, но имя ее совершенно из головы вылетело – в игре куда проще было: Далия была и матерью и главной виновницей всего ”торжества”, а тут она выступает в роли убитой горем матери, да и только), которая помешана на своей религии, а роль Далии, матери Алессы, практически, потеряла свое важное значение.

Ну и конечно нельзя не упомянуть, что в фильм ввели много дополнительных персонажей (в основном, это массовка), которые – подумать только! – живут в городе со времен катастрофы (это не считая полицейских и мужа Роуз (хотя сама Роуз тоже из числа ”новобранцев”)). Но это и правильно – не копировать же игру на все сто процентов.

4. Бестиарий.

Хотелось бы сказать отдельное спасибо Гансу за таких монстров. Очень красиво, очень страшно, очень правдоподобно, очень близко по духу к Silent Hill. Пирамидоголовый получился просто восхитительно! Да, он абсолютно здесь не к месту (как, в общем, и предполагалось), но, тем не менее, он значительно украшает фильм. Видно, что люди старались – таких монстров вы мало где увидите.

В основном монстры из второй части игры, но есть и оригинальные (как, например, нечто ходячее на руках и с завернутыми куда-то там ногами… в общем, словами это не передать). Правда, в результате они теряют смысл. Если в игре монстры – это плод чего-то больного воображения олицетворяющее грех или какое-то неприятное воспоминание, то в фильме монстры – это просто монстры, приходящие в Silent Hill вместе с альтернативным миром.

5. Альтернативный мир

Видно, что Ганс очень старался. Да, это абсолютно тот самый страшный, непонятный, железный и ржавый альтернативный мир, что был в игре. Куски труб, решетки, железные стены, пол, потолок и все это покрыто ржавчиной. После страшной сирены появляется он – Альтернативный Мир и вмести с ним монстры. В сочетании это смотрится невероятно страшно и атмосферно, о лучшем и мечтать было нельзя! Жаль, что во второй половине фильма альтернативный мир, практически, не появляется.

5. Звук

Снова жаль, но новых тем от Акиры Ямаока в фильме мы так и не услышим. Но те, знакомые нам по игре темы, что звучат в фильме, как нельзя лучше приходятся к месту – очень грамотная работа звукорежиссера, бесспорно. Темы есть как и из первой части, так и из других (Promise (Reprise), Theme of Laura, You're not here и др.).

Но не одной музыкой хорош звук в фильме. Те звуки, что издают монстры в игре по истине ужасающи и нагнетают атмосферу еще больше. До боли знакомый звук волочащегося топора по железному полу Пирамидоголового способен ввергнуть любого поклонника Silent Hill в состояние эйфории, а других заставить передернуться от неприятного холодка ужаса по телу - блестяще!

А вот из русской озвучки фильма мне не понравился голос опять-таки Шерил. Нет той таинственности, что должна быть во время повествования событий некогда произошедших в Silent Hill и приведших к катастрофе. Получился обычный наивный голос, в котором отсутствует даже намек на мистичность, маленькой девочки.

6. Резюме

Мнение мое, так что многие могут не согласиться. Фильм получился очень близким по духу к игре Silent Hill, а это уже 90% успеха. Да, над второй половинкой фильма Гансу надо было бы поработать усерднее: свести объяснения причин катастрофы к минимуму, а сцены альтернативного мира увеличить. Хотя конец фильма все равно многие не поняли (судил по разговорам выходивших из зала людей), но это же Silent Hill, а значит много должно остаться непонятным (частично). Фильм, как ожидалось, получился страшным, мистическим, таинственным и очень атмосферным (особенно в первой половине фильма). На мой взгляд 9/10. Но это я говорю, как поклонник серии Silent Hill. Для людей незнакомых с этой игрой фильм может показаться страшным, но слишком запутанным (все же знание сюжета первой части игры необходимо для глубокого понимания происходящего).

В любом случае, я только рад тому, что Кристоф Ганс будет снимать вторую часть Silent Hill – он доказал, что может это сделать. За что ему и респект! И если он учтет тот минус, что фильм довольно затянулся на объяснениях о произошедшем, то Silent Hill 2 обязательно войдет в наши сердца, как самый лучший фильм ужасов (благо сюжет игры этому только благоволит).

P.S. Как говорил – одни слюни. Вот что значит быть фанатом Silent Hill. wink.gif

Уря!!! купил!!! Стоит, не дорого всего 350 рублей!!! =)))))))))

( Горбушка, магазин CP Digital, потом приезжаю домой и вижу в палатке в переходе такой же DVD нах... ездил тогда ... =( )

ПирамидХэда назвали в дополнительных материалах "ДРОВОСЕКОМ" !!! :angry: <_< :wacko: :(

Вот, пожалуйте, несколько любопытных кадров из бонусов.

http://akchilug.nm.ru/Silent%20Hill%20Making%20of/ Смотреть всю папку )

Особенно порадовали медсёстры гыгыгы, я знал что под маской...эээ разложения и страданий %)) скрываются... ну вообщем сами увидите ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SerHen'ry

500% ЛИЦЕНЗИЯ, могу сканы сделать!!! <_<

______

e2a6084fe381t.jpg

Silent Hill в разрешении 1920x1080. :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начал своё знакомство с Silent Hill именно с фильма. Мне он очень понравился, буквальна задел. Очень хорошо продуман туманный зваброшенный город, монстры на высоте. Атмосфера имнно та, которая должна быть в Silent Hill. Актёрский состав подобран хорошо, девочка играет (ИМХО) замечательно. вообще отличный фильм. <_<

Я решил поглубже погрузиться в мир Silent Hill...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весельчак

Горбушка, магазин CP Digital, потом приезжаю домой и вижу в палатке в переходе такой же DVD нах... ездил тогда ... =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да ну, только место на диске занимать. <_<

Кому как, а у меня FTP сервер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...ну я думаю, что нет смысла опять писать пару страниц мата в адрес Ганса и Эйвери...

...просто скажцу, что фильм этот очень слабенький и неинтересный...

А почему этих японских медсестёр не было в фильме!!??!?!?!

ХАЧУ ТАМ ТАКИХ МЕДССТЁР!!!! <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Viktor-BAD

Кстати, забыл спросить, как укомплектован диск?

На одном диске фильм, а на другом доп. материалы?

Или как-то по-другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2SerHen'ry

Да, на одном материалы, на другом фильм, если будешь брать, то обязательно там должна быть наклеечка галографическая спереди, на которой нарисован логотип "West Video"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×