Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Рекомендованные сообщения

Вроде темы по Микрософту нету…

Глава Microsoft обещает в конце года заполонить рынок своими планшетниками

Стойкости и выдержке Стива Баллмера, главы Microsoft, остается лишь позавидовать. Только недавно «пал смертью храбрых» их совместный проект с HP по созданию планшетника Slate; лишь с месяц назад стало известно о закрытии проекта по созданию двустороннего планшета Courier; а сегодня он, не моргнув глазом, обещает к концу года заполонить рынок планшетными компьютерами под управлением системы Windows 7.

 

table07_00.jpg

 

Выступая на партнерской конференции Microsoft, Баллмер заявил, что к концу года свои планшетники под управлением Windows 7 выпустят Asus, Dell, Samsung, Toshiba и Sony. При этом они будут иметь самый различный дизайн и конструкцию — с клавиатурами, только с сенсорными дисплеями, с поддержкой цифровых чернил, с возможностью установки в Док-станции и т.д.

 

По мнению наблюдателей, Баллмер уверен, что им удастся захватить рынок планшетников точно также, как и сегмент нетбуков, однако Microsoft совсем не принимает во внимание специфику этих устройств. Как показал пример HP slate — кстати, про HP Баллмер ничего не сказал, хотя на слайде его презентации логотип производителя присутствовал — слабым местом подобного планшетника как раз оказалась система Windows 7, которая не оптимизирована под управление с компактного экрана. По слухам, именно это вынудило HP отказать от системы Microsoft и перейти на Palm webOS.

 

В любом случае, концовка года будет интересной. Тем более, что некоторые ожидают появления второго поколения планшетников iPad где-то в октябре.

Microsoft изучит планшетники iPad и их владельцев

Вчера глава Microsoft Стив Баллмер заявил, что к концу года появится множество планшетных компьютеров под управлением Windows 7. Смелое утверждение, особенно если учесть, что в Редмонде явно «плавают» в данном вопросе и собираются набирать опыт на... опросах владельцев планшетников Apple iPad.

 

На днях на официальной странице Microsoft в сети Facebook появилось интригующее приглашение для владельцев iPad прийти в штаб-квартиру компании и рассказать о том, как они используют свой планшетник. За два часа потраченного на это времени Microsoft предлагает некое свое устройство в подарок. Остряки уже предполагают, что это будет телефон Kin, потому что иного способа избавиться от него в Редмонде не нашли.

 

study07_00.jpg

 

На сегодняшний момент предложение уже было снято с показа, однако есть все основания предполагать, что подробности мы узнаем 16 июля, когда должны пройти первые собеседования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Microsoft закрывает проект Kin

В последнее время Microsoft лихорадит в лучших традициях Apple образца середины 90-х годов. Корпорация один за одним запускает одни проекты и закрывает другие, какой-то единой стратегии развития не просматривается, головы летят похлеще, чем во времена французской революции. Сегодня стало известно о том, что спустя два месяца продаж Microsoft решила закрыть свой проект Kin.

 

kin07_00.jpg

 

В рамках этой программы был создан телефон, призванный покорить молодежный сегмент пользователей, но с самого начало все пошло как-то не так. Заявлялось, что целевая аудитория Kin — молодежь, однако на деле оказалось, что молодежи он как раз неинтересен. Устройство имело ряд интересных функций (интеграция с web-сервисами MS, просмотр потокового видео), однако при этом было слишком дорогим в содержании, а в абонентскую плату (Kin продавался вместе с контрактом от Verizon) не были включены даже SMS-сообщения.

 

kin07_01.jpg

 

Как результат, за два месяца продаж телефонов Kin было продано больше тысячи, но гораздо меньше планируемых десяти.

 

Согласно пресс-релизу от Microsoft, команда инженеров Kin войдет в группу разработчиков систему Windows Phone 7, дальнейшие работы над Kin будут прекращены, в Европе телефон так и не появится. Сколько миллионов долларов только что было спущено в никуда остается тайной.

Verizon вернула остатки телефонов Kin в Microsoft

PR-служба Microsoft должна отправить в Купертино не один ящик пива за то, что iPhone 4 со своей проблемной антенной отвлек внимание общественности от фиаско телефонов Microsoft Kin One и Kin Two.

 

О том, что с этими телефонами у Microsoft не заладилось с самого начала продаж, мы уже писали, однако сегодня издание WMExperts.com опубликовало детали, которые станут финальной точкой в этой грустной истории.

 

Как сообщили ресурсу источники из Verizon, оператор окончательно снял с продажи все телефоны Microsoft, а непроданные остатки решил просто вернуть в Редмонд. Всего за шесть недель продаж было реализовано 8810 устройств (Apple столько продает коммуникаторов iPhone 4 примерно за два часа). На данный момент в онлайн-магазине Verizon можно лишь найти некоторые аксессуары для Kin, но вряд ли они пробудут там долго.

 

Сколько Microsoft потеряла на этом проекте еще предстоит выяснить, однако лишь рекламная кампания Kin стоила порядка 250 миллионов долларов. То есть на то, чтобы продать один телефон Microsoft в среднем тратила по 28 тысяч долларов.

 

И с этой точки зрения проблемы с антенной iPhone 4 всплыли очень вовремя, потому что отвлекли на себя все внимание СМИ и общественности.

 

С другой стороны, в Редмонде лучше бы не расслаблялись. Есть еще очень «перспективный» проект Windows Phone, будущее которого для многих не менее туманно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kin07_00.jpg

Космоди, я такое уродство никогда в жизни не купила бы. Не удивительно, что продажи этого "чуда" провалились.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Werkelmann, нее, он убог абсолютно во всём. Эргономики и юзабилити — ноль. Ты только представь, как его держать во время разговора, как написать текст…

Перефразируя слова Лебедева, можно сказать так:

«Каждая деталь этого телефона — памятник {censored}изму».

Космоди, я такое уродство никогда в жизни не купила бы. Не удивительно, что продажи этого "чуда" провалились.

Я думаю, что даже самый поганый говномобильник Нокии 5-ти летней давности и то лучше будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Werkelmann, нее, он убог абсолютно во всём. Эргономики и юзабилити — ноль. Ты только представь, как его держать во время разговора, как написать текст…

Ничего, N-GAGE тоже изначально мог бы показаться неудобным. Пока не попробую - не поверю, что оно неудобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты только представь, как его держать во время разговора, как написать текст…

Вот интересно как это фигню можно вообще в руках держать, не то что говорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
N-GAGE

Это из той же оперы))

Вот интересно как это фигню можно вообще в руках держать, не то что говорить.

microsoft_kin_phone.jpg

По-моему провал был обеспечен)

Вообще, стыдно должно быть такое выпускать.

зы Ждём планшет от МС)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наподобие того, что Балмер держит на фото в первом посте с печальным видом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с печальным видом)

Это он потому что уже понимает, что тягаться с Apple iPad - бесполезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Билл Гейтс вернется, чтобы спасти Microsoft?

Издание ComputerWorld всерьез считает, что Билл Гейтс скоро объявит о своем возвращении в Microsoft. Он просто не может смотреть, как его детище пропускает от конкурентов удар за ударом.

 

Надо признать, поводов для волнения у Гейтса может быть действительно немало. Он является крупнейшим акционером Microsoft и все его многомиллиардное состояние во многом держится именно на этих акциях. А между тем Piper Jaffray считает, что Microsoft никогда не станет серьезным игроком на рынке планшетных компьютеров; Goldman Sachs снижает ставку по акциям Microsoft из-за провала на мобильном рынке; доля браузера Internet Explorer в сентябре опустилась ниже 50 процентов. Да что там, руководитель оператора Verizon открыто говорит, что они больше не рассматривают Microsoft как главную силу на мобильном рынке.

 

От этих новостей действительно впору схватиться за голову. Что в Microsoft и сделали. Пару недель назад со своего поста ушел «главный софтверный архитектор» компании Рей Оззи (Ray Ozzie). Эту должность перед своим уходом занимал Билл Гейтс и ComputerWorld считает, что в Редмонде расчищают площадку для его аккуратного возвращения.

 

«Логика проста. Гейтса все хорошо знают по его гипер-конкурентности и агрессивном ведении бизнеса. Он не может быть доволен тем, как идут дела у компании, которую он основал. Когда-то Microsoft была одной из тех, кто создала весь рынок высоких технологий, а сегодня — стагнирует где-то на его задворках.

 

Возвращение Гейтса зажгет свет над всей компанией. Изменения в лучшую сторону уже заметны — была хорошо встречена система Windows Phone 7, отлично продается Windows 7. Это может создать основу для последующего успеха Microsoft...»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стив Баллмер возглавил рейтинг худших руководителей

По мнению Forbes, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) признан худшим руководителем существующих публичных американских компаний. Баллмер возглавляет список руководителей других крупных компаний, куда входят Cisco, General Electric, Walmart и Sears.

Издание подчеркивает, что Баллмер "ответственен за провал Microsoft на одном из самых быстрорастущих и прибыльных рынков (музыка, телефоны и планшеты) и за значительное снижение прибыльности своих партнеров, включая Dell, Hewlett-Packard и Nokia. Когда Баллмер начал работу в должности исполнительного директора компании в 2000 году, стоимость акций Microsoft находилась на отметке в $60 за акцию. В течение двух лет стоимость акций упала до $20, и только недавно вернулись к отметке в $30.

"Таким образом, после отказа Zune, отказа от планшетов, Windows CE и ряда других мобильных продуктов сегодня Microsoft находится на том же уровне, что и десять лет назад, когда руководить компанией стал Баллмер. Сегодня Microsoft, по сути, является компанией по обслуживанию ПК, и ничем больше. А спрос медленно, но верно, смещается с ПК на мобильный рынок, говорит Адам Гартунг (Adam Hartung) из Forbes. "Опоздав на годы, Баллмер сделал ставку на Windows 8, поставив на карту будущее Dell, HP, Nokia и других - безумная ставка для любого руководителя. Единственной возможностью избежать этого была замена исполнительного директора на того, кто понимает, что технологии развиваются очень быстро, и кто смог бы управлять Microsoft, руководствуясь рыночными тенденциями".

По мнению Forbes, Microsoft, наряду с четырьмя другими компаниями, двигается примерно по тому же маршруту, что и Research In Motion, Best Buy и American Airlines, и если совет директоров Microsoft срочно не примет меры, она повторит судьбу вышеназванных компаний.

"Баллмеру нельзя доверять принятие решений по рискам, связанным с деньгами инвесторов и рабочими местами сотрудников. Лучше всего ему было бы отойти от дел, и наслаждаться своим состоянием, а не лишать инвесторов и сотрудников компании возможности заработать свое" - говорится в статье Forbes.

0_bcd96_414360c3_orig.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эксперты призывают Microsoft отказаться от бренда Windows в мобильной среде

По мнению ведущего аналитика компании ZK Research Зевса Керравала, корпорации Microsoft срочно необходимо отказаться от бренда Windows в мобильной области. Он считает, что бренд Windows в настоящее время не вызывает у пользователей бывалого восторга и вредит как производителям гаджетов, так и самому софтверному гиганту. «У многих пользователей просто отсутствует желание пользоваться операционной системой Windows», – считает он.

Эксперт уверен, что софтверному гиганту необходимо придумать что-то новое, современное и запоминающееся. По его мнению, для корпорации столь крупных размеров сделать это будет непросто, но в любом случае необходимо.

«Мне кажется, что в настоящее время бренд Windows ассоциируется у потребителей с чем-то старым – несовременными ПК, не самым лучшим пользовательским интерфейсом и нестабильностью. Уровень доверия к Windows сегодня низок. Кроме того, необходимо заинтересовать молодежь: ни для кого, думаю, не секрет, что Apple – это круто, а Microsoft – нет», – пояснил свою точку зрения Керравала.

«Microsoft обязательно необходимо придумать что-то действительно новое. Это новое должно убить Android и iPad. Может, «Бегущий по лезвию» (Blade Runner) или «Червяк»? Червяки питаются яблоками», – шутит эксперт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×