Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Sith

CJ BEAT — Stale Air

Рекомендованные сообщения

Мой альбом))
Многие треки я думаю вписываются в атмосферу Сайлент Хилла...кроме первого и последнего наверно))
Моя страница: http://cj-beat.promodj.ru/
Размер файла: 31.72 MB

Треклист:
01.BEAT - Hangover (2:00)
02.BEAT - Depth (3:07)
03.BEAT - Loneliness of empty city (2:42)
04.BEAT - How is she? (2:43)
05.BEAT - Suicidal Thoughts (1:22)
06.BEAT - Somewhere (2:45)
07.BEAT - Shortness of breath (1:23)

BEAT - STALE AIR

Чем музыка отличается от просто композиции? Музыка – живая, действующая, и, какова бы ни была форма произведения, количественные показатели трека - которые можно анализировать, исправлять, дорабатывать - музыка в нём либо есть, либо её нет, есть только форма. Если музыка есть, то при прослушивании трека нечто внутри тебя отзывается и звучит в ответ, вызывает целые гроздья ассоциаций, сложную смесь эмоций, воспоминаний и мыслей, а по окончании трека музыка продолжает еще какое-то время звучать в ушах, остается послевкусие, как от хорошего вина ...

Так случилось – абсолютно неожиданно для меня с альбомом Stale Air. Некоторое первоначальное предубеждение, вызванное визуальным оформлением, а также самим названием альбома (Что значит «спёртый» или «затхлый» воздух?! Что в этом хорошего? Какие-то готические загоны…), развеялось по мере наводнения моей головы неожиданными образами ...

Что может сделать воздух особенно сладким? - Пережитое удушье! Когда в лёгкие поступает живительный кислород, пульс зашкаливает и сбивается с ритма …

Что заставляет особенно любоваться яркостью красок, игрой солнечных бликов на волнах? – Тьма, из которой ты смотришь на это как на недостижимое счастье ... Тьма, населённая бесами, которые есть … Что? - Неотступные воспоминания, сожаления, пороки, тревожные предчувствия? Неважно.

Какие города наиболее щемящее-прекрасны? - Те, которых уже нет. Они разрушены и покинуты, смотрят беспомощно слепыми глазами разбитых окон, за которыми прежде кипела жизнь? Или они затерялись во времени, в прошлом? Или они живут, но опустели для твоей души, потому что там больше нет твоего счастья? Неважно.

Кто из людей особенно страстно ожидаем? – Тот, кто не придёт. О ком так мучительно-тревожно сжимается сердце? Неважно.

А еще есть Глубины ... Где-то наверху бьют корабельные склянки и шелестят волны, а здесь, в таинственных мрачных глубинах, своя жизнь – чуждая и непостижимо-прекрасная, как колеблемые течением водоросли, проросшие сквозь глазницу черепа ... И нет дела этой жизни до бренных людских сокровищ – там, за поросшим раковинами остовом корабля...

И это соседствует с суетой там, далеко наверху, в эфире, откуда разлетаются отголоски новостей и сплетен, вестей о политике, спорте, криминале, шоу-бизнесе - осколки страстей человеческих -. там, далеко...

Загадка композиций этого альбома в том, что с одной стороны, мир предстает в них звучащим почти самостоятельно, очень предметно и выразительно, а с другой стороны, - он звучит таким почти недосягаемо-далёким, и оттого вдвойне прекрасным – словно луч света, случайно увиденный из склепа. Оттого, наверное, преобладает в композициях ностальгическая минорная тональность, и очень трудно представить их звучащими в клубе, для пришедших расслабиться и развлечься людей. Поэтому критерий «клубность» неуместен. Ищущим пАзитиФ и релакс – просьба не беспокоиться.

Понятно, конечно, что Музыка пишется не для чего-то, а отчего-то, но ... всё же, - если так грубо-прагматично посмотреть, то где в миру могли бы звучать эти композиции?

Мне представляется, что они могли бы стать выразительными саундтреками к соответствующему видеоряду, добавляя глубины зрительному восприятию, подчас выводя изображение на уровень метафоры, даже рождая в сознании философские параллели... Ну это у некоторых, разумеется.

Эти композиции стильны, атмосферны, и нетрудно представить также, как они сопровождают отдельные образы на каких-нибудь дизайнерских показах. И, наконец, под них хорошо размышлять, вспоминать, грустить … )

Думается, что со временем палитра настроений в композициях BEAT обогатится новыми – возможно, более жизнерадостными - красками. Александр Блок когда-то назвал это явление – «И с миром утвердилась связь» (с) Это приходит изнутри, со временем, по мере того, как в мире этом обживаешься. Главное – слышать звучание мира как музыку.

У автора Stale Air это есть.

Анна Arbekova

1. Hangover
Скачать [4.6 Мб, 2:00 мин]

2. Depth
Скачать [7.2 Мб, 3:07 мин]

3. Loneliness of Empty City
Скачать [6.2 Мб, 2:42 мин]

4. How is she?
Скачать [6.3 Мб, 2:43 мин]

5. Suicidal Thoughts
Скачать [3.2 Мб, 1:22 мин]

6. Somewhere
Скачать [6.4 Мб, 2:46 мин]

7. Shortness of breath
Прослушать на promodj.ru

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравилось) Больше всего Depth, Loneliness of Empty City, Somewhere. Я как раз лежал ночью слушал — очень атмосферно.

Loneliness of Empty City напоминает концовку СХ4, когда Генри на улице идёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×