Перейти к публикации
Nightmarish Dream
PANICS

Silent Hill 1 | "Обнимающий" баг

Рекомендованные сообщения

В альтернативном подвале захожу в морг, там 2 медсестры. Втопил к противоположной стене, пока примерялся с молотком, ОНИ ОБЕ ПОДОШЛИ И ПООЧЕРЕДИ НАЧАЛИ ОБНИМАТЬ Мейсона. Так продолжалось довольно долго - сходил попил кофе, покурил, медсестры все это время лапали ГГ, О.о .... При повторном прохождении этого места удалось "любвеобильных" врачих завалить, однако все равно, если в конец комнаты убежать, такая фигня происходит ))). Улыбнуло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не баг, а особенность AI врагов. При нападении двух и более медсестёр одна хватает Гарри за плечи, и держит, пока вторая не исполосует его скальпелем. Вообще механика рассчитана на то, чтобы хватать героя сзади. Просто для размаха нужно более открытое пространство, кроме того, разрабы-скиптеры не могли допустить, чтобы одна медсестра задевала ножом другую, вот они и обнимают Гарри "по очереди". Чтобы освободится досрочно нажимайте на кнопки действия и перемещения как можно чаще (quick time events) - Гарри оттолкнёт "любвеобильную" красотку. После чего отбегайте на другой конец комнаты, иначе захват повторится - схватит та, которая до этого пыталась зарезать.

Судорожное нажимание на все кнопки также поможет при захватах "школьниками" (Mumbler), #*здолицыми хомяками альтернативного мира (Claw Finger), обезьянами (Romper), её величества Сибил Беннетт во второй фазе босс-боя и невидимками (Larval Stalker) в «Нигде».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×