SerHen’ry Опубликовано: 10 января 2007 Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Вот у меня вопрос: что означают карты Таро в Silent Hill 3? Какой в них смысл и почему взяты именно эти пять карт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 10 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Дело в том, что чего-то не пойму Небольшое отступление: У меня вот есть одна колода, она мне вообще не нравится. Я даже автора не знаю... На них изображена абсолютная муть!!! Мне вообще не нравится. Изображения на них - ужасные: на младших арканах вообще только масти изображены, придворные карты - ещё более-менее, а старшие арканы - исковерканные рисунки, которые напрочь теряют смысл и не соответствуют своему назначению. Взять к примеру карту "0 - The Fool" - в оригинале на ней изображён молодой человек, который беззаботно идёт, не замечая, что сделав следующий шаг, он упадёт с обрыва. В руке у него роза - символ желания. На плече его "пожелай-дерево", висит котомка. Рядом прыгает собачка - символ мирских чувств и забот, но он на неё не обращает внимание, потому что его мысли далеки от этого... Теперь смотрим, что изображено на карте той колоды, что мне не нравится: написано - "глупец" - это не совсем правильное название этой карты. Но видимо, автор слышал и другое название - "Шут" - поэтому, он изобразил человека в виде клоуна: одежда, раскрашенное лицо... - это полный бред! Далее, изображённая собака - озлоблена и рычит, к тому же она тянет человека за ногу, пытаясь его удержать - это вообще чушь! Ещё от её головы исходят какие-то искорки, похожие на те, что изображают в аниме при определённых эмоциях. Остальные детали карты - примитивные попытки перерисовки. Все остальные карты также ужасны... Чего стоит только "XII - Висельник" (ну и назвали..."), где изображение на карте перепутано вверх ногами... Мне нравится моя другая колода - "Колода Райдера", которую рисовала Памела Колеман Смит. Ну так к чему я всё виду... В Silent Hill 3 карты Таро идентичны колоде Райдера. Карты "XII - The Hanged Man", "II - The High Priestess", "0 - The Fool", и "XVIII - The Moon" - практически идентичны. Но вот в чём загвоздка: карты Eye of Night (Глаз ночи) нет в этой колоде. Откуда она взялась? Не могу понять... В старших арканах всего 22 карты (первая - 0), поэтому получается, что Eye of Night идёт после всех основнях, потому что она под номером XXII Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егерь Опубликовано: 10 января 2007 Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Насколько я знаю, нет ничего необычного в том, что в колоде карт Таро присутствую дополнительные элементы. Обычно это использую как художественный приём, и дополнительные карты пересекаются с сюжетом произведения. Например, у Кинга, в книге «Стрелок» появляется 8 новых карт, созданных специально для данного случая. Ну и конечно, все эти карты тесно пересекаются с последующим сюжетом. Так и в игре, присутствие этой карты оправдано сюжетом. Пройду метро, дойду до карт, может и догадаюсь, что они означают. А у тебя скрина нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vincent Опубликовано: 10 января 2007 Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Но вот в чём загвоздка: карты Eye of Night (Глаз ночи) нет в этой колоде. Откуда она взялась? Как бы объяснить... а её и нет... ...Это карта Бога... ...кто сказал, что она существует... эт даже у СП где есть... ...а то, что у тя колода странная... ..ну я видел, так там вобще без картинок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 10 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Цитата эт даже у СП где есть... *открывает гайд в Ворде* Точно ничего не написано, лишь абстрактные суждение, сильком подогнанные под сюжет игры Даже смешно читать этот "анализ" Цитата ...а то, что у тя колода странная... ..ну я видел, так там вобще без картинок... У меня две колоды: одна - Райдера, другая - не знаю чья... была в наборе с книгой, маятником и китайскими монетами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vincent Опубликовано: 10 января 2007 Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 как китайские монеты относятся у Таро? Цитата Точно ничего не написано, лишь абстрактные суждение, сильком подогнанные под сюжет игры А под сюжет ЧЕГО они должны быть подоганы???? ...Значит я про Глаз ночи ,где-то ещё слышал/читал, ну вобщем нет такой карты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corso Опубликовано: 10 января 2007 Поделиться Опубликовано: 10 января 2007 Теперь смотрим, что изображено на карте той колоды, что мне не нравится: написано - "глупец" - это не совсем правильное название этой карты. Но видимо, автор слышал и другое название - "Шут" - поэтому, он изобразил человека в виде клоуна: одежда, раскрашенное лицо... - это полный бред! Насколько я знаю у карты "Шут" второе название "Сумашедший" (арабское название)- наверное это название имели ввиду под "глупцом".Шут символизирует свободу, случай и мудрость. Поэтому клоун тут совершенно не подходит. А вообще плохо конечно, что художник не в теме того, что он рисует - вся готическая стилистика рушится. PS А у шута на карте был клоунский нос?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 11 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2007 Цитата как китайские монеты относятся у Таро? Это я заказывал дорогущий набор для гаданий... ну да ладно... Цитата А под сюжет ЧЕГО они должны быть подоганы???? Они вообще не должны быть подогнаны! В гайде написано то, что на самом деле не верно... а СП пытается подогнать под сюжет какие-то факты, делая из разрабов - великих философов, а из себя - властелина человеческих мыслей..... Цитата Значит я про Глаз ночи ,где-то ещё слышал/читал, ну вобщем нет такой карты... Ну это я и говорю. А что с остальными картами? Я не помню, в каком раскладе он на двери? Цитата мудрость На вряд ли мудрость. Цитата А вообще плохо конечно, что художник не в теме того, что он рисует - вся готическая стилистика рушится. Ага, можно, конечно, и вообще без изображений, но для понимание они очень помогают. Цитата PS А у шута на карте был клоунский нос?) Вот представь себе.. да.. ~_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vincent Опубликовано: 11 января 2007 Поделиться Опубликовано: 11 января 2007 Цитата делая из разрабов - великих философов, а из себя - властелина человеческих мыслей..... Так они и есть философы, а вот с СП потруднее уже будет Цитата Ну это я и говорю. А что с остальными картами? Я не помню, в каком раскладе он на двери? Установи и посмотри... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 11 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2007 Цитата Установи и посмотри... Кто-нибудь скажите, какой расклад на двери. самому некогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deminos Опубликовано: 25 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2007 Может уже читали ? но на всякий случай выложу что я нашел ... -------Пишу только о тех которые связаны с Silent Hill 3------- Если не читали то читайте внимательно не через строчку как по мне очень интересно !!! Петр Демъянович УСПЕНСКИЙ 1911-1929 годы Французский философ и мистик XVIII века Сен-Мартэн (неизвестный философ) назвал свой главный труд "Натуральной таблицей отношений, существующих между Богом, человеком и вселенной". Эта книга содержит 22 главы, которые все вместе являются комментарием к 22 картам Таро. Новая модель Вселенной Таро представляет собой как бы комбинацию каббалы, алхимии, магии и астрологии. Четырем первоначалам, или четырем буквам Имени Божества, или четырем алхимическим стихиям, или четырем классам духов, или четырем делениям человека, или четырем апокалиптическим существам в Таро соответствуют четыре масти: жезлы, чаши, мечи и пентакли. Карта 0: Безумный Медлительность, беспомощность, страдание из-за глупости. непоследовательность, ведущая однако, к благополучному исходу. Остерегайся удара головой. Окружающие проявят ненависть. ========== ( Мое мнение Хезер ) И я увидел другого человека. Усталый, хромая, тащился он по пыльной дороге через пустынную равнину под палящими лучами солнца. Бессмысленно глядя в сторону остановившимися глазами, с полуулыбкой, полугримасой, застывшей на лице, плелся он, сам не зная куда, погруженный в свои фантастические грезы, вечно вращающиеся по одному кругу. На голове у него был надет задом наперед шутовской колпак с погремушками. Платье было разорвано сзади; дикая рысь с горящими глазами прыгала на него из-за камня и впивалась зубами в его ногу. Он спотыкался, едва не падая, но тащился дальше, держа на плече мешок с ненужными, бесполезными вещами, тащить которые заставляло его только безумие. Дорогу впереди пересекала расщелина. Глубокая пропасть ожидала безумного путника... и, разевая пасть, из пропасти выползал огромный крокодил. И я услышал Голос: -Смотри! Это тот же Человек. -Все смешалось у меня в голове. -А что у него в мешке? - спросил я, не знаю зачем. После долгого молчания Голос ответил: -Четыре магических символа: жезл, чаша, меч и пентакль. Безумный всегда носит их с собой, но не понимает, что они значат. Разве ты не видишь, что это - ты сам? И весь содрогаясь, я понял, что и это - тоже я. Карта : Жрица Полное счастье, тайное влияние. Карта означает согласие, мать знания, которая учит нас пониманию, непостоянство, ошибочные предположения. ========== ( Мое мнение Клаудия ) Когда я приподнял первую завесу и вступил в преддверие Храма Посвящений, я увидел в полумраке фигуру Женщины, восседающей на высоком престоле между двумя колонии храма ? белой и черной. Тайной веяло от нее и вокруг нее. На ее зеленом платье сияли священные символы. На голове возвышалась золотая тиара с двурогим месяцем. А на пенях она держала два перекрещенных ключа и раскрытую книгу. Между колоннами за спиной Женщины простиралась вторая завеса, расшитая зелеными листьями и плодами грата. И Голос сказал: Чтобы войти в Храм, нужно поднять вторую завесу и войти между двумя колоннами. А чтобы пройти между ними, нужно овладеть ключами, прочесть книгу и понять символы. Тебя ожидает познание добра и зла. Готов ли ты ? И с глубокой болью я понял, что боюсь войти в Храм. Готов ли ты ? повторил Голос. Я молчал. Сердце мое почти замерло от страха. Я не мог вымолвить ни слова, чувствуя, что передо мной разверзается Бездна, что я не в силах сделать и шага. Тогда Женщина, сидевшая между двумя колоннами, повернула ко мне свое лицо и стала молча смотреть на меня. И я понял, что она говорит со мной, но страх мой только возрос. Я знал, что мне нельзя войти в Храм. Карта 18 : Луна заблуждение, непредвиденные опасности. Двуличие и зависть окружающих. Предательство. Беременность. Воздействие интуиции, снов, фантазии. ==========( Мое мнение Алесса ) Предо мной расстилалась безрадостная равнина. Полная луна смотрела вниз, точно в раздумье. В ее мерцающем свете и собственной жизнью жили тени. На горизонте чернели холмы. Между двумя серыми башнями вилась тропинка, уходя в вдаль. С двух сторон тропинки друг против друга сидели волк и собака - и выли, запрокинув морды к луне. Из ручья выползал на песок большой черный рак. Падала тяжелая, холодная роса. Жуткое чувство одолевало мной. Я ощущал присутствие таинственного мира - мира злых духов, мертвецов, встающих из могил, тоскующих привидений. В бледном свете и мне чудились призраки, чьи-то тени пересекали дорогу, кто-то поджидал меня позади башен - и страшно было оглянуться. Карта : Повешенный искупление, жертва. Самоутверждение через высшую мудрость. Путь между земными интересами и духовными. ==========( Мое мнение Винсент ) Я увидел человека со связанными за спиной руками, повешенного за одну ногу на высокой виселице вниз головой, в ужасных мучениях. От его головы исходило золотое сияние. И я услышал Голос, который говорил мне: Смотри! Это человек, увидевший Истину. Новое страдание, с которым не могут сравниться земные несчастья, вот что ожидает человека на земле, когда он найдет путь в Вечность и постигнет Бесконечное. Он еще человек, но уже знает многое, что не доступно даже богам. Несоответствие великого и малого в душе это и есть его казнь и Голгофа. В его собственной душе возвышается высокая виселица, на которой он висит и страдает, как бы перевернутый вниз головой. Он сам избрал свой путь. Ради этого он шел долгой дорогой от испытания к испытанию, от посвящения к посвящению, через неудачи и падения. И вот наконец он обрел Истину и познал себя. Теперь он знает, что это он стоит между землей и небом, подчинив стихии магическим символам, и это он идет в шутовском колпаке по пыльной дороге под палящим солнцем к пропасти, где его ждет крокодил.Это он стоит со своей подвой в райском саду под сенью благодетельного Гения; и он же прикован вместе с ней к черному кубу лжи. Это он стоит как победитель на миг в колеснице, увлекаемой сфинксами, которые готовы рвануться в разные стороны; и он же в пустыне ищет Истину с фонарем при ярком свете дня. Теперь он нашел ее. Карта : 22 Глаз ночи ( Мое мнение Бог ) Такой карты не существует, покрайней мере я ее не нахожу... наверное она только для Silent Hill 3 и означает "Божество которое спит крепким сном в утробе святой матери".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deminos Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Вот так и находи если никто не читает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 Это из РА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deminos Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 SerHen писал: Это из РА? Блин заманал ты своим РА. что это хоть такое объясни ? я брал информацию отсюда http://www.bibliotekar.ru/aaTaro.htm , и еще из других источников уже не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TiR Опубликовано: 29 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2007 РА - сдается мне - это plot analise?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deminos Опубликовано: 30 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2007 TiR писал: РА - сдается мне - это plot analise?))))) Спасибо. ато совсем Генри замучал загадками своими разгадывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 1 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2007 Четырем первоначалам, или четырем буквам Имени Божества, или четырем алхимическим стихиям, или четырем классам духов, или четырем делениям человека, или четырем апокалиптическим существам в Таро соответствуют четыре масти: жезлы, чаши, мечи и пентакли. Лично я называю эти масти - жезлы, кубки, мечи и пентакли. Хотя, иногда вместо "жезлы", говорю "посохи". Как-то больше подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deminos Опубликовано: 1 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2007 Но я так понял что эти жезлы, кубки, мечи и пентакли в картах это треф, бубна, пика, и черви ? или не так ? просто никогда не видел эти Таро в живую там есть вообще масть ?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 1 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2007 Жезлы, кубки, мечи и пентакли - это и есть масти. Игральные карты образовались из карт Таро, отбрасыванием старших арканов. Жезлы - трефы, кубки - черви, мечи - пики, пентакли - бубны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deminos Опубликовано: 2 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2007 Спасибо.. я так понял они у тебя есть ? ты пытался раскладывать их ? как там они сильно врут или же наоборот намекают на правду ? думаю взять их но хочется прежде услышать мнение со стороны.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас