SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 3 февраля 2011 Не хотелось бы писать во флейме сразу после свадебных платьев Weeping Victim, поэтому пусть будет новая темка. "Хотелось" бы продолжить насчёт терракта в Домодедово. Сегодня услышал, что после расследования выяснилось, что смертник родом с Кавказа и ему… 20 лет! У меня просто нет слов... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max07 353 Опубликовано: 3 февраля 2011 Страшно жить, да. И не так много прошло с теракта в метрополитене. Многие отойти не успели. Теперь сложно где-то чувствовать себя в безопасности. Для меня актуально, ибо возможно буду некоторое время в Москве жить, учиться. И страшно то, что народ уже привык. Хотя конечно, дневное количество смертей в Москве куда больше числа жертв этого теракта. Но одно дело в машине разбиться, а другое - умерь там, где просто ничего и не сулит опасностью. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeping Victim 418 Опубликовано: 4 февраля 2011 родом с Кавказа и ему… 20 лет! Вот это неожиданно... Не, ну то, что 20-ти летнему пацану промыли мозги - это понятно. Они почти любого могут завербовать. Однако опасности с Кавказа я не ожидала... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 4 февраля 2011 Это сейчас был сарказм? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeping Victim 418 Опубликовано: 5 февраля 2011 Боги мои, ну где ты умудряешься видеть сарказм в моих словах?) Я просто ни разу не слышала про террористов с Кавказа. Серьёзно. Ладно там, арабы какие-нибудь или Чечня и Афганистан... *посмотрела карту* У-у-упс...а я и не знала, что Чечня на Кавказе находится... Но я не слышала в СМИ, чтобы именно про Кавказ говорили. Может не интересовалась этим, поэтому не помню. Хотя вот, не... был же захват детей в Беслане, это Южная Осетия - Кавказ. Просто не обращала внимание, видимо) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 5 февраля 2011 Боги мои, ну где ты умудряешься видеть сарказм в моих словах?) Ну просто откуда ещё можно ожидать террористов, кроме как не с Кавказа?! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeping Victim 418 Опубликовано: 6 февраля 2011 С арабских стран, СэрГенри, с арабских!))) Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 6 февраля 2011 С каких ещё арабских стран? У нас уже война десятилетиями на Кавказе идёт! И террористы все оттуда. Не думал, что этого ещё кто-то не знает. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuR6e0n 776 Опубликовано: 6 февраля 2011 по моему эти террористы вообще нихера не умеют, даже нормальный терракт сделать. чему их только учат??? по моему, если действовать с умом, жертвы могут быть намного больше. таким образом делаю вывод, что так называемые "террористы", это просто кучка двадцатилетних уродов и ни о какой органиации не может уже давно идти речи. и бояться нечего их, по моему больше вероятность под машину попать Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 6 февраля 2011 Взрыв планировалось совершить до НГ. Когда в у нас в аэропортах был коллапс и там находились тысячи человек, которые не могли улететь. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeping Victim 418 Опубликовано: 7 февраля 2011 С каких ещё арабских стран? Ладно, всё, прекращаю разговор на эту тему, ибо совсем ничего в этом не смыслю. Извини, что в своё время не интересовалась подобными вещами. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 7 февраля 2011 А ты что думала, что с какого-нибудь Ирака к нам заявились? Ага… Там уже сколько лет война идёт! При чём, самое ужасное в том, что уничтожают боевиков — а их жены/дочери/сестры/тп после этого мстят, становясь смертницами. Что, уничтожать всё семейство боевиков поголовно?... Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 8 февраля 2011 У всех произошедших в Москве начиная с 90-х годов крупных терактов есть одна любопытная особенность: они происходят как нельзя вовремя - год 1999-й, Популярность Ельцина стремится к нулю, дееспособного преемника, способного выиграть выборы президента, на горизонте не видно, федеральная и региональная бюрократии все больше считают своими начальниками Евгения Примакова и Юрия Лужкова, 9 августа Ельцин назначает преемником малоизвестного сероватого Путина, после чего большая часть политэлиты принимается плакать и хохотать, большинство здравомыслящих людей не верит в сценарий “Преемник” и склоняется к президентству Примакова, из элитных сред Ельцину открыто грозят расстрельной судьбой Чаушеску, но всего лишь за 4 месяца - с сентября по декабрь - ситуация меняется кардинально - взрываются дома, Начинается вторая чеченская война, рейтинг преемника взлетает вертикально, ельцинско-путинский блок “Единство” громит на думских выборах примаковско-лужковский ОВР, фантастическая победа; Норд-Ост своими итогами, помимо прочего, похож на прикрытие для испытаний нового БОВ; Беслан (не Москва, но отлично вписывается) - позволяет принять закон, отменяющий выборы губернаторов... Все эти взрывы происходят слишком вовремя. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 февраля 2011 Я не согласен. Что значит вовремя? Эти взрывы происходят, потому что их не удалось предотвратить. А ведь ещё есть немалое кол-во предотвращённых взрывов, о которых просто не говорят. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 8 февраля 2011 Вовремя - это значит тогда, когда это нужно правительству. Можно привести примеры из истории: подожжённый по приказу Гитлера Рейхстаг, пожар в котором позволил ему протолкнуть законы, запретившие его политических противников; взорванные по приказу Буша младшего 11 сентября башни ВТЦ и атака на Пентагон, давшие ему повод для развязывания войны в Ираке. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 февраля 2011 В чём выгода от взрыва в Домодедово? Или в чём выгода от взрыва в метро? Только не говори, что повод снять Лужка. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 8 февраля 2011 Взрывы в метро пришлись на период нарастания народного недовольства. И весьма эффективно развернули его вектор. Снятие Лужкова, впрочем, тоже могло быть одним из поводов. Но вряд ли главных. А взрыв в Домодедово пришёлся сразу и на визит Медведева на саммит, и на принятие двух законов, один из которых в стране встретили весьма негативно. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 февраля 2011 А взрыв в Домодедово пришёлся сразу и на визит Медведева на саммит, и на принятие двух законов, один из которых в стране встретили весьма негативно. Так и в чём собственно выгода? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jigsaw-Pyramide 365 Опубликовано: 8 февраля 2011 В отвлечении внимания. И, кстати, необходимость ОБЖ, как обязательного предмета обосновывают именно повышенной террористической угрозой. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 8 февраля 2011 В корне не согласен. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах