Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Weeping Victim

Тесты от журнала Psychologies

Рекомендованные сообщения

Давно читаю этот журнал и тесты там не то, чтобы хорошие, но и не плохие. В сети есть онлайн-вариант этих тестов по ссылке: http://wday.ru/psychologies/tests/ Возможно понадобится регистрация.

Тест: Что вам действительно нужно для жизни?Ваш профиль: Потребность в утешении

Вы стремитесь избежать ситуации нехватки. Ваши холодильник, морозильная камера и кухонные шкафы забиты до отказа: с такими запасами провизии вы способны выдержать длительную осаду. Там и основные продукты, и замороженные полуфабрикаты, а также всякого рода лакомства. Заполняя провизией кухню или беспрестанно набивая едой живот, мы более или менее осознанно преследуем одну и ту же цель – получить утешение. Недостаток родительского внимания, чувство одиночества в слишком раннем возрасте, переживания, связанные с отдалением матери, физическим или душевным (например, если она страдала депрессией), – это ощущение нехватки не прошло и толкает к накоплению запасов. Но чувство безопасности мы испытываем лишь в момент покупки или поглощения «утешительной» пищи. Эти ритуалы не лечат, а лишь поддерживают иллюзию. Чрезмерная зацикленность на еде может также объясняться трудным материальным положением. Пища становится защитным средством от неуверенности в завтрашнем дне.

Что это…

Пройти тест "Что вам действительно нужно для жизни?" на WDay.ru

Тест: Как вы судите?Ваш профиль: Строгий судья

«Все зависит от конкретных обстоятельств»

Вы уже знаете, что по одному поступку (даже если он повторяется) не следует судить о человеке. Если ребенок не отвечает на ваши вопросы, это еще не значит, что он застенчивый, а неловко перестроившийся автомобилист вовсе не обязательно плохой водитель. На поведение и реакции каждого из нас существенно влияют внешние обстоятельства. Поэтому вы не рискуете выносить окончательные суждения о людях и событиях.

Что изменить: почему бы вам не пойти еще дальше и не отказаться от оценки поступков окружающих? Ведь каждое оценочное высказывание вызвано каким-то конкретным чувством. Так что лучше выразить его и объективно описать его повод. А, например, вместо реплики «Бесцеремонный тип!» заметить: «Меня рассердило, что он пришел ко мне без предупреждения». Лучше сказать: «Меня тревожит информация о глобальном потеплении», чем «Некоторые люди ведут себя безответственно». Если вам…

Пройти тест "Как вы судите?" на WDay.ru

Тест: Что вызывает ваш гнев?Ваш профиль: Вы гневаетесь на себя

Когда вы терпите неудачу (или когда вы так думаете), когда вас критикуют (или вам так кажется), вы чувствуете, как подкатывает волна гнева – и прежде всего на себя. Вы можете мягко и с пониманием относиться к слабостям других, но по отношению к себе вы суровы и требовательны. А иногда даже жестоки: вам хочется себя наказать... Вы предъявляете к себе завышенные требования. За вашими приступами гнева кроются страхи: вы боитесь разочаровать, оказаться не на высоте, вызвать осуждение. Вами руководит не только желание сделать все хорошо, но и боязнь сделать что-то плохо. Отсюда потребность защитить себя, никогда ни в чем не потерпеть неудачи. Ваша проблема заключается прежде всего в изнуряющем перфекционизме. Малейшее отклонение от совершенства вызывает у вас сильный стресс. Отсюда недалеко до вспышки гнева! А она приводит к потере энергии и делает вас уязвимее. Гнев серьезно нарушает ваше эмоциональное равновесие: ведь, отступая, он нередко открывает дорогу другим болезненным и вязким душевным состояниям (беспокойству, грусти, подавленности, чувству вины...)

Пройти тест "Что вызывает ваш гнев?" на WDay.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...