Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Weeping Victim

Тесты от журнала Psychologies

Рекомендованные сообщения

Давно читаю этот журнал и тесты там не то, чтобы хорошие, но и не плохие. В сети есть онлайн-вариант этих тестов по ссылке: http://wday.ru/psychologies/tests/ Возможно понадобится регистрация.

 

Тест: Что вам действительно нужно для жизни?Ваш профиль: Потребность в утешении

Вы стремитесь избежать ситуации нехватки. Ваши холодильник, морозильная камера и кухонные шкафы забиты до отказа: с такими запасами провизии вы способны выдержать длительную осаду. Там и основные продукты, и замороженные полуфабрикаты, а также всякого рода лакомства. Заполняя провизией кухню или беспрестанно набивая едой живот, мы более или менее осознанно преследуем одну и ту же цель – получить утешение. Недостаток родительского внимания, чувство одиночества в слишком раннем возрасте, переживания, связанные с отдалением матери, физическим или душевным (например, если она страдала депрессией), – это ощущение нехватки не прошло и толкает к накоплению запасов. Но чувство безопасности мы испытываем лишь в момент покупки или поглощения «утешительной» пищи. Эти ритуалы не лечат, а лишь поддерживают иллюзию. Чрезмерная зацикленность на еде может также объясняться трудным материальным положением. Пища становится защитным средством от неуверенности в завтрашнем дне.

Что это…

Пройти тест "Что вам действительно нужно для жизни?" на WDay.ru

 

Тест: Как вы судите?Ваш профиль: Строгий судья

«Все зависит от конкретных обстоятельств»

Вы уже знаете, что по одному поступку (даже если он повторяется) не следует судить о человеке. Если ребенок не отвечает на ваши вопросы, это еще не значит, что он застенчивый, а неловко перестроившийся автомобилист вовсе не обязательно плохой водитель. На поведение и реакции каждого из нас существенно влияют внешние обстоятельства. Поэтому вы не рискуете выносить окончательные суждения о людях и событиях.

Что изменить: почему бы вам не пойти еще дальше и не отказаться от оценки поступков окружающих? Ведь каждое оценочное высказывание вызвано каким-то конкретным чувством. Так что лучше выразить его и объективно описать его повод. А, например, вместо реплики «Бесцеремонный тип!» заметить: «Меня рассердило, что он пришел ко мне без предупреждения». Лучше сказать: «Меня тревожит информация о глобальном потеплении», чем «Некоторые люди ведут себя безответственно». Если вам…

Пройти тест "Как вы судите?" на WDay.ru

 

Тест: Что вызывает ваш гнев?Ваш профиль: Вы гневаетесь на себя

Когда вы терпите неудачу (или когда вы так думаете), когда вас критикуют (или вам так кажется), вы чувствуете, как подкатывает волна гнева – и прежде всего на себя. Вы можете мягко и с пониманием относиться к слабостям других, но по отношению к себе вы суровы и требовательны. А иногда даже жестоки: вам хочется себя наказать... Вы предъявляете к себе завышенные требования. За вашими приступами гнева кроются страхи: вы боитесь разочаровать, оказаться не на высоте, вызвать осуждение. Вами руководит не только желание сделать все хорошо, но и боязнь сделать что-то плохо. Отсюда потребность защитить себя, никогда ни в чем не потерпеть неудачи. Ваша проблема заключается прежде всего в изнуряющем перфекционизме. Малейшее отклонение от совершенства вызывает у вас сильный стресс. Отсюда недалеко до вспышки гнева! А она приводит к потере энергии и делает вас уязвимее. Гнев серьезно нарушает ваше эмоциональное равновесие: ведь, отступая, он нередко открывает дорогу другим болезненным и вязким душевным состояниям (беспокойству, грусти, подавленности, чувству вины...)

Пройти тест "Что вызывает ваш гнев?" на WDay.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×