Frozen Heart 9 Опубликовано: 24 августа 2011 Всем здравствуйте. Стихотворение о Джеймсе и Марии в контексте концовки "Мария". Когда в агонии забилось счастье бытия, Когда терзаем был самим собой, двуликий, Я выбрал лёгкий путь, с тропы отчаянья сойдя Туда, где прятал самый мир cвой дикий. В том жутком мире я нашёл, бродя во мраке Средь окровавленной и похотливой плоти, искушенье, Им ты была, обман, согревший мои руки Теплом живого сердца, уже познавшего лишенья. И сахар в голосе твоём унял Всю горечь гибнущих воспоминаний О той, что бережно хранил, a потерял Зазнамо, не в силах вытерпеть страданий. Но идола, тебя создав, Мария, Придумав совершенства новые мерила, Через мгновенье был с тобой, моей души мессия, И с жадностью вкушал всё то, что ночью роковой ты говорила: "Забудь же ты её, я - не она, Я лучше. Видишь? Я реальна, Ты грезил обо мне такой, и я пришла, Вся только для тебя, желанна и сакральна. Я - свет в твоей безумной ночи жизни, Что сделала она, убив твой дух любви, Я воскрешу его, ты прошлое отризни Во имя нового начала, оковы верности сорви. Я - твоя страсть, твоя богиня, Рождённая желаньем в муках сна, Забудь о скорби и воздвинь святыню В честь меня, отвергнув то, что суть моя грешна". И я воздвиг. Твердя твоё лишь имя Там я живу отднесь, от правды убежав, Былого смертный одр теперь алтарь, Мария, Алтарь, где сможем мы любить, с жестокой реальностью порвав. 2 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narmohen 40 Опубликовано: 24 августа 2011 Размер непривычный. Надо много трагических пауз делать, что бы из ритма не вылетать при прочтении в слух. Напоминает Шекспира Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах