Популярное сообщение Mizz Опубликовано: 26 сентября 2011 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2011 Приветствую всех ещё раз. Параллельно с этим проектом, я вместе с ещё одним человеком занимаюсь разработкой небольшого любительского квеста под названием Silent House. Не смотря на то, что разработка началась совсем недавно, у нас уже имеется играбельная (надеюсь) демка, которую я вам предлагаю оценить. Название: Silent houseЖанр: 2D Horror Quest Завязка сюжета: Маленькая девочка Эмма просыпается посреди ночи от странного беспокойства. Путешествуя по непривычно тихому дому, она сталкивается с одним из своих ночных кошмаров, не оставляющим ей другого выбора, кроме как бежать. Скачать: Silent house demo Игра запускается в оконном режиме, чтобы играть на весь экран нажмите Alt+Enter. Также игру желательно запускать от имени администратора. Управление: [WASD] - движение;[ПРОБЕЛ] - использование двери для смены уровня или стола для того что бы спрятаться;[E] - потушить свечу\\хоткей для спичек;[ЛКМ] - действие с близким предметом или применение предмета из инвертаря; Жду критики и пожеланий, приятной игры 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vicente Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Камера не поспевает за героиней. Почему гг не умеет бегать? Как-то можно продолжить игру после Dead End'a ? У меня зависает с эkраном Game over Что делать с документом? Выглядит красиво и клоктауэрский геймплей мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mizz Опубликовано: 24 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 Цитата Выглядит красиво и клоктауэрский геймплей мне нравится. Спасибо большое за проявленный интерес. Будем стараться) А теперь по порядку: Цитата Камера не поспевает за героиней. Да, с камерой мы ещё не работали особо. Не определились с её поведением. Цитата Почему гг не умеет бегать? Так сложнее) Цитата Как-то можно продолжить игру после Dead End'a ? У меня зависает с эkраном Game over Странно. При нажатии на ESC должно выходить в главное меню. Может вы не от администратора запускали ? Цитата Что делать с документом? Вы сейф нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vicente Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Цитата Так сложнее) А в описании говориться, что нужно убегать. Может лучше скорости добавить монстру, когда тот замечает протагониста? Как-то нелепо выглядит спокойствие девочки на этаже. Цитата Странно. При нажатии на ESC должно выходить в главное меню Видимо это у меня такие глюки, при последнем запуске все отлично работало. В прохождении слишком много ключей. Надеюсь загадки в дальнейшем будут более оригинальны. Если конечно продолжение будет, ведь Maybe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mizz Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 В 25.10.2011 в 16:20, Vicente сказал: А в описании говориться, что нужно убегать. Может лучше скорости добавить монстру, когда тот замечает протагониста? Как-то нелепо выглядит спокойствие девочки на этаже. Про "убегать" говорится в сюжете, но это же не значит, что в самой игре обязательно должен присутствовать бег) Над внедрением "спринта" в игру можно подумать, но встает проблема с анимацией. Я ходьбу то еле-еле санимировал (хотя и ходьбой это назвать сложно), а с бегом будет ещё сложнее. Ну посмотрим, если получиться хорошо изобразить бег, то в финальной версии он будет. В 25.10.2011 в 16:20, Vicente сказал: В прохождении слишком много ключей. Надеюсь загадки в дальнейшем будут более оригинальны. Это же демка. Поэтому и над загадками пока особо не думали (хотя стих долго сочиняли ). Сделали самое банальное. Постараемся в будущем придумать более интересные загадки. Кстати, если хотите, можете сами предложить идею какой-нибудь оригинальной загадки и, если реализация позволит, мы её включим в игру ;) Цитата Если конечно продолжение будет, ведь Maybe Продолжение будет конечно. Но пока не известно насколько большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vicente Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Цитата Кстати, если хотите, можете сами предложить идею какой-нибудь оригинальной загадки и, если реализация позволит, мы её включим в игру Если придумаю, то напишу обязательно. Кстати, звуки "ходячего пальто" от куда взяты? Выглядят довольно устрашающе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mizz Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 В 25.10.2011 в 19:07, Vicente сказал: Кстати, звуки "ходячего пальто" от куда взяты? Выглядят довольно устрашающе. Сам делал. Нашел звуки мясорубки и стонов, склеил и обработал) В 25.10.2011 в 19:07, Vicente сказал: "ходячего пальто" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrust Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Понравилось: - Графика. Нарисовано симпатично. Да и анимация выглядит интересно, пусть и не слишком плавная. - Игра с освещением. - Звуки монстров и идея в целом. Добавить пару триггерных способов на время вывести монстра из строя - будет чистый клоктауэр - Оценил и картину в кабинете отца как пасхалку А вот отсутствие бега как раз добавляется хардкора. Благо и в Часовой Башне героини были жутко неуклюжими Что исправить\дополнить: - добавить на фон хоть какой-нибудь амбиент - если есть возможность, в комнатах с окнами реализовать грозу. Вспышку на пару секунд и соответствующий звук. - что-нибудь сделать с png-спрайтами, местами в глаза бросается белесый контур шкафов и столов Что делать с ключом, найденным в читальне? Демку прошел, но так и не увидел применения оному Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vicente Опубликовано: 25 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 Цитата Что делать с ключом, найденным в читальне? Это ключ от дальней комнаты на 3 этаже. В этой комнате находиться открывашка отцовского кабинета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mizz Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2011 В 25.10.2011 в 20:14, Xrust сказал: Понравилось: Спасибо за оценку. Прав насчет пасхалки, но она слишком явная. Другие мы запрячем подальше) Цитата А вот отсутствие бега как раз добавляется хардкора. Благо и в Часовой Башне героини были жутко неуклюжими Этого мы и хотели добиться. Убегать не интересно, а так, в игре появятся ещё и небольшие стелс-элементы. Цитата Что исправить\дополнить: - добавить на фон хоть какой-нибудь амбиент Эмбиент будет, но только в определенных местах. Большую часть игры планируется сделать в тишине. Или лучше сделать больше эмбиента ? Просто, я думаю, что в тишине играть более жутко. В 25.10.2011 в 20:14, Xrust сказал: - если есть возможность, в комнатах с окнами реализовать грозу. Вспышку на пару секунд и соответствующий звук. Хорошо, попробуем. Цитата - что-нибудь сделать с png-спрайтами, местами в глаза бросается белесый контур шкафов и столов Да, это мы уже исправили. Цитата Что делать с ключом, найденным в читальне? Демку прошел, но так и не увидел применения оному Этот ключ от комнаты на третьем этаже в конце коридор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xrust Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Цитата Или лучше сделать больше эмбиента ? Просто, я думаю, что в тишине играть более жутко. Я бы добавил. Потому что играя в демку, я думал не "О, а так весьма жутко бродить по особняку", а "Вот сюда бы нойз на фон какой-нибудь вставить" Но если будет в определенных местах - то ок. На чем писали, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vicente Опубликовано: 27 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 В первом КТ звук (музыка) был(а) только в момент бегства. И это было (чуть ли не единственным) недостатком игры. Советую все же добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mizz Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2011 Цитата Я бы добавил. Потому что играя в демку, я думал не "О, а так весьма жутко бродить по особняку", а "Вот сюда бы нойз на фон какой-нибудь вставить" Но если будет в определенных местах - то ок. Цитата В первом КТ звук (музыка) был(а) только в момент бегства. И это было (чуть ли не единственным) недостатком игры. Советую все же добавить. Мы как раз и хотели вставить нойз/эмбиент на фон при встрече с монстром. Теперь сделаем фоновых звуков и музыки больше. Эхх... теперь ещё и музыку писать Цитата На чем писали, кстати? Код пишется на Angel Script'е. Движок - Ethanon Engine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас