Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Pr. StreSs

Afterfall: Тень прошлого

Рекомендованные сообщения

Сегодня в одной из популярных розничных сетей наткнулся на малоприметную коробочку, которую неожиданно поставили на довольно элитное местечко.

dd7ac601ad586f1986b72f9b963746f2.jpeg

По обложке трудно было судить о жанре игры, но обратная сторона приятно удивила...

«Afterfall: Тень прошлого» — психологический survival horror, предлагающий ценителям жанра пережить будоражащие кровь приключения в атмосфере всепоглощающего ужаса. Оказавшись в мрачных подземных бункерах, из которых нет выхода, игроки приподнимут завесу тайны, под которой скрывается нечто гораздо большее, чем просто безумие обитателей убежищ. В ходе расследования они столкнутся с непростыми загадками и вступят в противоборство с жестокими монстрами, им часто придется принимать трудные решения. Справиться же с крайне сложной и опасной задачей помогут не только рефлексы, но также способность мыслить логически и умение использовать дедуктивный метод.

Главный герой «Afterfall: Тень прошлого» — 36-летний Альберт Токай. Он входит в команду медиков, основная задача которых — поддерживать психическую стабильность обитателей бункера. Альберт специализируется на так называемом синдроме изоляции, однако и сам порой страдает от его симптомов. Поэтому когда вокруг разверзается кромешный ад всеобщего помешательства, он должен найти ответ на вопрос: что за всем этим стоит? В попытке выяснить, кто друг, а кто враг, герой будет не только противостоять врагам, но и бороться с собственными страхами и слабостями.

Обещают много-много тайн, клаустрафобию, динамичное психологическое состояние главного героя, систему боя, в которой Вы сами будете направлять удары оружием ближнего боя, и много-много других заманчивых вещей.

Психологические ужастики сейчас можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому воздержаться от немедленной покупки было очень трудно.

Удивительно и то, что громких анонсов я не слышал, несмотря на то, что слышу почти всё.

Релиз состоялся 25 ноября (PC, в 2012-ом обещает добраться до PS3 и X-box 360).

Пресса опускает игру, обвиняя поляков из Nicolas Games в пародировании Резидента, Dead Space и Condemned (психологический триллер почему-то разворачивается в 2035-ом году + там обнаружены темы вирусов и мутаций). Оценки в рецензиях редко переваливают за 60%.

Верить в фэйл как-то не хочется - уж слишком красивые пейзажи и эффектные монстры на скринах. В общем, если кто-нибудь уже играл, или, что ещё лучше, - прошёл до конца, - не стесняйтесь поделиться впечатлениями!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*посмотрела скриншоты*

сыграть в эту игру - говна навернуть.

 

Главный герой «Afterfall: Тень прошлого» — 36-летний Альберт Токай. Он входит в команду педиков, основная задача которых — поддерживать психическую стабильность обитателей бункера. Альберт специализируется на так называемом синдроме изоляции, однако и сам порой страдает от его симптомов.

даже в описании какой-то парадокс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта игра независимой студии разработчиков, инди по сути. Они ещё организовывали акцию, предлагая сделать предзаказ на игру за $1, и если бы они насобирали 10 миллионов предзаказов, то игру все бы получили за $1, а если бы не насобирали, то этот доллар пошёл бы на благотворительность, игра бы стоила $20, а предзаказчикам предоставлялась бы скидка. Я не думаю, что им удалось насобирать такую сумму, т. к., если не ошибаюсь, такого количества предзаказов не собирала ещё ни одна игра в мире. Но идея интересная. Этим они хотели предложить другую модель продажи игр, без участия издателей, когда деньги идут напрямую разработчикам.

Они также говорили, что у них готов интересный сюжет, и игра должна быть трилогией. По видео игровой процесс был похож на DeadSpace.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они ещё организовывали акцию, предлагая сделать предзаказ на игру за $1

Это я читал. Сумму действительно так и не собрали (PR-кампания была настолько слабой - если была вообще, - что об игре до релиза почти никто просто не слышал (а если и слышал, то особо не ждал), а потому и не торопился оформлять предзаказ). Но, как и обещали, Nicolas Games всё же пустили на благотворительность собранные средства.

Они также говорили, что у них готов интересный сюжет, и игра должна быть трилогией. По видео игровой процесс был похож на DeadSpace.

Я также наткнулся на информацию, что игра вообще планировалась как постапокалиптическая RPG (её разрабатывали Intoxicate Interactive), но этот проект сильно увяз (начало было положено аж в 2004-ом), - команда распалась и почти все ключевые люди ушли.

Сейчас разработка возрождается, и Тень прошлого должна стать чем-то вроде приквела к этой RPG.

P.S. Вот, нашёл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно отбегал минут 40 и дропнул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё. Я уже и не помню, что там было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бл*#ь, опять заспойлерил себе всё удовольствие от сюжета!...

Какая-то сволочь заботливо прислала мне прямо на стену демотиватор:

 

4gVbr9yz.jpg

...

Автор хотел таким образом подчеркнуть, что история очень бедна и потому игра не заслуживает внимания...

Вот почему в мире так много таких "людей"? Даже если ты специально стараешься не читать ничего о содержании и фабуле игры (кроме собственно завязки), не посещаешь форумов и игро-сайтов, не зыришь YouTube... даже если Ты полностью вырубишь себе интернет, - всё равно найдётся бабуин, который возьмёт да и напишет на заборе БОЛЬШИМИ буквами "Джеймс убил Мэри!" так, чтобы Ты обязательно наткнулся на это взглядом по дороге в магазин за игрой... :dash2:

Всё равно придётся играть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот неплохо! Местами красивые атмосферные локации, колоритные боссы, разнообразящие задачки, достойное музыкальное сопровождение и интригующий сюжет с одной стороны против деревянной анимации в роликах, сдобренных плохой режиссурой, рваного сценария, полного отсутствия системы прокачки а-ля Дед Спейс и предсказуемой развязки.

Реген делает нетрудным даже сложность уровня хард, датчик психического состояния не дотянули, а жаль.

Поиграть вроде стоит, по крайней мере сюжет не стоит на месте, а постоянное разнообразие вносит необходимый драйв. (Хотя сцена убийства докторов, где все разлетаются вверх тормашками - это, конечно, нечто). :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×