Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
Volend

Лиза

Рекомендованные сообщения

Впервые, я создаю тему в этом разделе. Потому что никогда еще не писал приличных рассказов :3 (тока креатиффы на падонкафских сайтах Ы) Прошу вас оценить мою первую серьезную работу под названием "Лиза"

 

Лиза

 

- Какая же ты с*ка, Кудрявцева, - сквозь сжатые зубы процедила Лиза.

Она смотрела в окно, открывающее вид на унылый дворик своего дома. По щекам её струились слезы, а сердце, казалось, пронзало тысячи иголок.

Лиза была обыкновенной ученицей пятого класса, но сейчас она чувствовала себя как старая дева, потерявшая веру в светлое будущее.

- А ты, Рома... Ты клялся, что тебе нужна лишь я. Что ради меня ты отправишься в ад и принесешь оттуда рога самого дьявола. Ненавижу!

Чем больше Лиза проговаривала сложившуюся ситуацию, тем больше испытывала она к себе жалость.

На улице было совсем темно, родители задерживались допоздна в гостях, но лишь это сейчас и утешало одиннадцатилетнюю девочку. Положив руку на холодное стекло, Лиза закрыла глаза. Рома был первой в её жизни любовью, но как мало знала она о любви... Вместе они сбегали с уроков, прятались в мужском туалете от директора школы, играли в снежки и ходили в кино. Но тут, появилась она. Ни с того ни с сего заинтересовалась другом её сердца, строила глазки, ворковала какие-то глупости. И Рома растаял.

- Как ты мог! - гневно крикнула Лиза и стукнула кулаком по подоконнику. - я покажу вам обоим! Вы...Вы оба ответите за мою боль. За каждую слезинку.

Резко отвернувшись от окна, Лиза побежала в ванную комнату. Она пустила воду и засунула под струю обе руки.

- Я все расскажу классному руководителю. Я расскажу как ты курила со старшеклассниками за школой, как украла из учительского стола сторублевую бумажку.

Прохладная вода лилась в ладони и стекала между пальцев, как Лизины слезы, ручьями струящиеся по её лицу.

- Нет, этим я только унижу себя. Кем угодно, но ябедой я не стану, - прошептала девочка и подняла зарёванное лицо к зеркалу.

Опухшие, заплаканные глаза, красные щеки.

- Дура. Вот, посмотри на себя теперь!

И тут, отражение в зеркале, словно подмигнуло Лизе. Вздрогнув, она отшатнулась от рукомойника, расплескав воду на лежащий в ванной ковер.

- Что за...

Сердце у девочки быстро застучало. Какой-то неприятный холодок, словно скользкая и мокрая змея, коснулся её живота.

- Нет. Этого не может быть. Чего только не покажется через слезы...

С этими словами, Лиза быстро выключила воду, стараясь не смотреть в свое отражение. Вытерев руки об висящее у двери полотенце, она вышла в коридор и направилась в гостинную. Уже садясь на диван перед телевизором, девочка взяла с подлокотника пульт и нажала кнопку включения.

- Больше никаких пятен! - радостно возвестил мужской, наигранный голос, еще до того, как изображение с не менее наигранной и самодовольной физиономией появилось на экране.

- Ну, хоть у тебя все складывается отлично, - саркастически ухмыльнулась Лиза.

Телевизор вещал довольно громко, однако, мысли девочки вернулись к своему безутешному горю. Откинувшись на диван, она подняла глаза к потолку и снова стала размышлять о возможных вариантах мести. Вдруг, из корридора заиграла энергичная, но уже порядком приевшаяся мелодия.

- Кому еще понадобилось трезвонить в такой поздний час? - в сердцах выдохнула Лиза и нехотя поднялась с дивана.

Дойдя до прихожей, девочка запустила руку в карман своей куртки и вынула сотовый телефон. Да, она удалила Рому из записной книжки, но забыть его номер было невозможно. Цифры говорили сами за себя.

- Рома...- прошептали губы.

Нет. Она не будет унижаться, она не покажет ему своей боли. Она сделает вид, что ей совершенно пофигу.

- Да? - как можно прохладней произнесла Лиза в трубку.

- Лиза...- раздалось в трубке. - Лиза, прости пожалуйста.

- Что ты хочешь от меня? - спокойно отреагировала девочка, однако, внутри у нее все засияло от радости.

"Быть может, он любит меня, может не все потеряно?" - содрогаясь от волнения подумала Лиза, но в слух добавила :

- Предателей, я не прощаю. Иди и целуйся со своей Кудрявцевой.

- Лиз... Я не люблю Кудрявцеву! Я сам не знаю, что на меня нашло. Мне нужна ты, и теперь я знаю это...

Голос Романа дрожал, словно и он плакал, осознав ошибку своего поступка.

- Не знаю, - тихо ответила девочка. - как я могу верить после того, что ты натворил?

- Я обещаю тебе! Обещаю, что этого не повторится. Я люблю тебя и...и я...

- Рома! - не выдержала та - Рома, ты сделал мне так больно! Так больно, мне не было еще никогда, но я тоже...

Неожиданно, раздался громкий хлопок, и свет в квартире погас.

- Мама! - крикнула от испуга Лиза.

- Что с тобой? - раздался встревоженный голос в трубке.

- Свет... Свет в квартире погас, - ответила девочка и вцепилась в сотовый обеими руками, как утопающий хватается за хрупкую соломинку, дающую ему последний шанс на выживание.

- Пробки наверное вылетели, - облегченно вздохнул Рома. - Не бойся, Лиз. Я с тобой!

- Ром, я боюсь темноты. Пожалуйста, не клади трубку. Не клади, хорошо?

В ответ из трубки не раздалось ни звука...

- Ром? Рома! Рома, пожалуйста, ответь мне, - дрожа от страха всем телом, залепетала девочка.

В трубке по прежнему молчали. Не было слышно даже дыхания.

- Рома! Умоляю тебя, не молчи! - крикнула Лиза и прижала телефон к уху на столько сильно, что стало больно.

Вдруг, в трубке послышался тонкий и не приятный писк, похожий на ультразвук. Он длился не более пяти секунд, затем что-то шваркнуло, как будто стул передвинули по полу и раздались частые гудки.

- Господи, ч-что это? - запинаясь, в ужасе произнесла девочка.

Из дальнего конца коридора, за ней угрожающе наблюдала непроглядная тьма. Стараясь не смотреть туда, Лиза судорожно вызвала последний принятый. Гудок. Еще гудок. Казалось, время тянулось, как вязкая трясина.

- Возьми же трубку. Возьми, - в панике повторяла девочка, но трубку по прежнему не брали.

В гостинной послышались какие-то шаги, и Лизе стало совсем плохо. Скинув звонок, она нашла в записной книжке телефон мамы. На этот раз, женский голос ответил :

- Аппарат абонента выключен, или находится...

-Черт! - выругалась Лиза и положила трубку.

Мелодия звонка пронзила пространство, как яростно налетевший вихрь. От неожиданности, девочка чуть не выронила сотовый. На экране высветился номер Ромы.

- Слава Богу! - с облегчением выдохнула она и взяла трубку.

Но не успела Лиза произнести :"Алло", как на другом конце раздался страшный и нечеловеческий крик :

- ТВАРЬ!!!

После чего, из телефона послышалось шипение помех, а в квартире зажегся свет. От изумление и шока, Лиза не могла пошевелится. Она стояла с сотовым в руке, взгляд застыл на одной точке, а в голове эхом отдавался неистовый голос. Голос, которым не мог обладать человек. Казалось, звук был пропущен через какой-то фильтр, но сколько ненависти и злобы было в нем...

- Неужели, ты специально напугал меня? Неужели ты позвонил только для того, что бы сделать еще больнее? - произнесла Лиза со слезами на глазах.

- За что...

Опустив руку с телефоном, Лиза медленно пошла в сторону гостинной. На экране телевизора рябили помехи, освещая диван. Другие источники света были выключены.

- Помехи...- задумчиво сказала девочка. - Вся моя жизнь - сплошные помехи.

Сев на кушетку, она закрыла лицо руками и громко зарыдала. Мир рухнул перед её глазами, словно всё, что знала в своей жизни - оказалось подделкой. Одиночество и боль, предательство и ненависть - те слова, что рождались в голове Лизы один за другим.

Тут, девочке показалось, что рядом с ней кто-то сидит. Какая-то темная и негативная енергия коснулась её сердца. Опустив ладони, она посмотрела на право, но там, конечно же, никого не было. Страх и боль завладели Лизой без остатка.

- Скорее бы пришли мама и папа... - задыхаясь от слез, вхлипнула она.

Шум из телевизора неожиданно стих, и на экране появились какие-то образы. Они становились все четче и ярче, пока девочка не увидела... Своих родителей!

- М-мама? - удивленно воскликнула Лиза. - Как такое возможно?

Мама и папа сидели за столом вместе с дядей Андреем и тетей Верой.

- Дрянная, зарвавшаяся девченка, испорченная улицей и этой никчемной школой, - раздался из телевизора голос папы.

- Понимаешь Вер, все бы ничего, если бы не её наглость. Порой я жалею, что она появилась на свет, - сказала мама.

Широко раскрытыми от удивления глазами, Лиза наблюдала за происходящим. Трудно передать тот ужас и смятение, что окутали сознание одиннадцатилетней девочки.

- Да, порой этих несносных детей лучше сразу в приют отдавать, - послышался веселый голос тети Веры.

- Ха-ха, - рассмеялись в ответ.

- Вернемся домой - всыплю ей как следует! - самодовольно ухмыляясь, сказал отец. - Вырастили идиотку. Ненавижу свою чертову дочь.

Неожиданно, все присутствующие в этом кадре, медленно повернули головы, и посмотрели прямо на не смеющую дышать от страха девочку. Неприятный оскал искривленных улыбок - последнее, что показал телевизор. Вспышка света больно ударила Лизу по глазам, и на экране вновь возникли помехи.

Вжавшись в спинку дивана, девочка не мигая смотрела в телевизор. Даже слезы перестали течь из её глаз. Жизнь Лизы была окончена.

Зачем это всё, когда самые близкие люди ненавидят тебя, а первый парень, которому ты отдала свое сердце, плюнул в него и растоптал ногами? Девочка даже не задумалась о том, что увидеть такое по телевизору - просто не возможно. Все казалось невероятно далеким и чужим...

- Мама... А ведь ты тоже говорила, что любишь меня больше всего на свете. - еле слышно прошептала Лиза.

Тем временем, на экране вновь стали появлятся образы, однако четче они не становились. Они мелькали и искривлялись, создавая иллюзию сумасшедшей пляски. Но Лиза узнала их. То были Рома с Викой Кудрявцевой. Они целовались и держались за руки, снова целовались и им было хорошо. Хорошо было везде, только не в проклятом мире Лизы. Безумие и боль застилали её глаза, а кровь толчками пульсировала в висках.

- Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу, - как во сне повторяла девочка.

Какая-то черная и скукоженная тень стала вырисовываться под потолком, в углу гостинной. Оторвав взгляд от экрана, Лиза посмотрела туда.

Тень была похожа на скрюченную старушку. Она сидела в углу вниз головой, а её костлявая, черная рука медленно указала на несчастную девочку.

- ЧТО ВАМ ВСЕМ ОТ МЕНЯ НУЖНО?! - закричала Лиза из последних сил и кинулась в ванную комнату.

Вбежав туда, Лиза не включая свет остановилась у зеркала. Отражение в полумраке, напоминало эту страшную бабушку, и уцепившись в рукомойник обеими руками, девочка со всей силой ударила в зеркало головой. Звон разбитых осколков заполонил квартиру, а Лиза с окровавленным лицом рухнула на пол.

- НЕНАВИЖУ! - кричала она, нашаривая рукой один из осколков.

Осколок был найден и не долго думая, девочка воткнула его в горло. Она била себя раз за разом, разрывая плоть как бумагу. Кровь заливала пол, забирая с собой остатки невинной жизни.

И тут, из гостинной послышалась энергичная, но уже порядком приевшаяся мелодия...

 

- Лиза, ответь мне, прошу! Я же волнуюсь! - повторял испуганный Рома. - Сказала, что свет вырубили и положила трубку, а теперь ни на один звонок не отвечает...

Рома и правда её любил. А если она никогда его не простит? А если с ней что-то случилось?

Но мальчик еще не знал, что Лиза больше никогда не ответит на звонок...

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Volend, спасибо за ваш рассказ! Впервые за много времени читаю что достойное так или иначе связанное с СХ! Читал рассказ вечером, было по хорошему неуютно!

Аффтар, пиши исчо!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×