Перейти к публикации
Nightmarish Dream
xcrash

Dimmu Borgir

Рекомендованные сообщения

ДУмаю все слышали о данной группе) как вам она?

знаю многим попсовикам она не по душе. но как по мне музыка потрясающая. Хор ..потрясающий голос вокалиста и бэк вокал гитариста.. это что то) плюс отличный барабанный ритм.все это просто завораживает.

 

вот краткая инфа о них

 

Музыкальный коллектив Dimmu Borgir был основан 1993 году тремя людьми — Шагратом (Shagrath), Силеносом (Silenoz) и Тьодальвом (Tjodalv). Уже в 1994 году группа записала семидюймовую грампластинку Inn I Evighetens Mørke (в переводе с норв. Во тьму вечности), которая была выпущена на Necromantic Gallery Production. Однако материал не принёс группе большого успеха[3]. Следующим релизом группы стал дебютный полноформатный альбом For All Tid, который был записан с двумя новыми участниками — Брюньярд Тристан (бас-гитара) и Стиан Орстад (клавишные). В 1996 году вышел Stormblåst на Cacophonous Records. Некоторые считают альбом одним из самых важных в истории развития блэк-метала[3]. После выпуска Stormblåst лирика альбомов стала звучать на английском языке (до этого все композиции были на норвежском). В этом же году вышел мини-альбом Devil's Path на Hot Records где работал Шаграт. Произошли перемены состава: на смену Тристана пришёл Нагаш (известен по участию в группах The Kovenant и Troll), Стиан Орстад, отвечающий за клавишные, пребывал в это время в армии.

 

В 1997 году выходит Enthrone Darkness Triumphant, продюсером которого был Петер Тэгтгрен. Альбом разошёлся тиражом более чем в 150000 экземпляров[3]. После записи и выпуска альбома к группе присоединился Астенну для игры на гитаре на концертных выступлениях, в результате чего Шаграт смог заняться только вокалом. Был уволен клавишник Стиан Орстад, на его место, в качестве сессионного участника, пришла Кимберли Госс, известная по участию в Ancient, Therion и Sinergy. Через несколько месяцев на её место пришёл Мустис. В этом же году был переиздан дебютный альбом на Nuclear Blast, в качестве бонусов были добавлены две композиции с Inn I Evighetens Mørke. Этот же год ознаменовался выпуском сборника Godless Savage Garden, содержащим две новые композиции, две перезаписанные старые и три концертных трека. Релиз был номинирован на норвежскую Грэмми Spellemannsprisen в номинации «Лучший метал-альбом года» (награду взяли The Kovenant с альбомом Nexus Polaris).

 

Следующий полноформатный альбом — Spiritual Black Dimensions — был выпущен 2 марта 1999 года. После его записи ушёл Нагаш, место которого занял ICS Vortex. Спустя два месяца после релиза был издан сплит с Old Man's Child под названием Sons of Satan Gather for Attack. Также из состава группы ушли Тьодальв и Астенну, на замену им пришли Николас Баркер (ранее игравший в Cradle of Filth) и Гальдер (из Old Man's Child).

 

В 2001 году вышел альбом Puritanical Euphoric Misanthropia.

 

Альбом Death Cult Armageddon был выпущен в 2003 году. Некоторые части альбома записывались с Пражским филармоническим оркестром. Однако, в многочисленных интервью Шаграт отмечал, что возникло множество проблем при записи с оркестром. Две недели работы в студии ушли на исправление ошибок. Группа решила не использовать оркестр в грядущем альбоме и переложила обязанности на клавишника, Мустиса. В 2004 году Dimmu Borgir были хедлайнерами фестиваля Ozzfest.

 

В 2005 году Силенос и Шаграт, при участии Хеллхаммера (из Mayhem), выпустили альбом Stormblåst MMV, являющийся полностью перезаписанной версией альбома Stormblåst, выпущенного в 1996 году.

 

24 апреля 2007 года группа выпустила альбом In Sorte Diaboli[4] . Специальное издание (Leather Book Edition) было выпущено в виде книги, внутри которой находились DVD, тексты песен, напечатанные в зеркальном отражении и зеркало. В записи альбома принимал участие ударник Хеллхаммер из группы Mayhem, которому пришлось покинуть группу из-за травмы шеи, что ограничивало движение его правой руки. Альбом In Sorte Diaboli является первым в мировой истории альбомом в стиле «блэк-метал», поднявшимся на первую строчку национального хит-парада (в Норвегии).

 

В 2008 году вышел концертный DVD группы под названием «The Invaluable Darkness».

 

30 августа 2009 года было опубликовано сообщение о том, что группу покинули Мустис и Вортекс[5]. 31 августа это было официально подтверждено группой на официальном сайте[6]. Несмотря на уход участников, группа принялась за запись очередного студийного альбома[6]. Запись проходила в сотрудничестве с норвежским композитором Гауте Стораасом, Оркестром Норвежского радио в составе 51 музыканта и хором Schola Cantorum в составе 38 человек. В работе над новым альбомом принял участие уже 101 музыкант[7]. Новый альбом, который получил название Abrahadabra вышел в Германии 24 сентября, в остальных странах Европы 27 сентября и в Северной Америке 12 октября на лейбле Nuclear Blast[8].

 

24 августа группа подтвердила, что на место Вортекса встанет шведский музыкант-мультиинструменталист Сноуи Шоу[9], однако уже на следующий день музыкант объявил об уходе из группы и возвращении в Therion[10].

 

В одном из интервью Шаграту был задан вопрос касательно музыкантов, которые войдут в гастрольный состав группы, Шаграт сказал следующее: Не хочу говорить об этом сейчас, потому что мы даже не приступали к этому всему. Мы хотим, чтобы люди больше сконцентрировались на тех, кто на самом деле олицетворяет Dimmu Borgir — это основатели, к которым отношусь я, Силенос (Silenoz, гитарист) и Гальдер (Galder, гитарист). И нам не нужна группа из шести человек, мы решили существовать в формате трио, хотя бы потому, что в прошлом у нас были многочисленные смены состава.

 

Ты можешь работать с людьми, а затем выясняется, что это не работает или что-то еще, так что мы решили нанимать музыкантов за деньги и посмотреть, что из этого выйдет, а затем уже решать. Кто сейчас в группе? Это упомянутые три человека. У нас есть твердый (смеется)… устоявшийся состав, но в настоящий момент я не хочу называть каких-либо имен.

 

 

В отношении того, довели ли бывшие участники группы ICS Vortex и Mustis до суда дело о своих предполагаемых авторских правах на песни с предыдущих альбомов, Шаграт сказал: Нам пришлось кое в чем прибегнуть к услугам адвоката — это не касается судебного разбирательства — но в настоящий момент все стабильно. Так что нет каких-то больших проблем.

 

 

Альбом Abrahadabra вышел 24 сентября 2010 года в Германии, 27 — в остальной части Европы и выйдет 12 октября в США. Сессионными участниками стали Cyrus (из группы Susperia, настоящее имя — Терье Андерссен) на бас-гитаре, Gerlioz (из групп The Kovenant и Apoptygma Berzerk) на клавишных и Daray на ударных.

 

В ноябре 2010 года вышло специальное коллекционное издание журнала Metal Hammer, получившее название «Demon box», продолжив серию спецвыпусков, посвященных 20-летию альбома «Reign In Blood» группы Slayer, выходу нового альбома Metallica и Iron Maiden. Данный выпуск содержит официальную шапку «Dimmu Borgir», а при открытии журнала можно услышать специальное обращение Шаграта[11].

 

В мае 2011 года группа выступила в Осло вместе с Норвежским оркестром радио и камерным хором «Schola Cantorum».

 

я считаю что если эту группу не любить то хоть уважать надо.

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×