Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Мария Могилина

Пятидесятый километр

Рекомендованные сообщения

Это мой коротенький рассказик, навеян песнями группы Tracktor Bowling. Не судите строго.

Пятидесятый километр

Мягкий июньский ветер нежно гладит лицо и отбрасывает в сторону бесформеные клочья сигаретного дыма. Они враги – дым и ветер. Ветер свободен, он жив, он легок. Дым – это остатки чего-то мертвого и сгоревшего дотла. Старший брат пепла. Ненавистный родственник ветра. Такая вот семейная драма.

Дмитрий шел по железной дороге. Часы упрямо доказывали ему, что он в пути всего два часа, но ему самому казалось, что он идет так уже несколько лет. Солнце уже почти зашло, и теперь на рельсах багровели красные блики умирающего заката. Дмитрий усмехнулся и затянулся сигаретой. Ему не приходилось утруждать себя и расчитывать шаги. Ноги сами ступали по бетонным шпалам, и длина каждого шага равнялась расстоянию между ними. Дмитрий шел в никуда – и так, не имея направления и цели, он хотел бы идти вечность.

А ведь утром он был обычным человеком. С трудом проснулся в шесть утра, как обычно торопился на работу, как обычно немного припоздал. Все было обычным, и в первую очередь – он сам.

Но что-то изменилось. Как будто щелчок в голове – проснись, хватит. Оглянись вокруг. Разве ты не видишь, кем ты стал? Разве в зеркале не поселился странный незнакомец, выдающий себя за тебя? Разве ты не видишь, что тебя пожирает эта система? Адская мельница, перемалывающая мечты и планы, превращающая их в прах? Нет, ты не видишь. Ты ослеп, Дмитрий, и твое место в жизни занял тот самый незнакомец из зеркала. Лжедмитрий. Самозванец. Лицедей и лжец.

Еще одна затяжка – и еще один клуб дыма остался позади. Ветер разорвал его на едва видные клочья и унес куда-то назад. Дмитрий не знал, куда именно. Он не оглядывался.

После работы он как обычно собирался домой. Отдохнуть. Поспать. Набраться сил, чтобы завтра в то же время прибыть на рудники по добыче самородков безысходности, принадлежащих госпоже Системе. Но он не пошел домой. Купив в первом попавшемся ларьке пачку сигарет, некурящий до этого Дмитрий сошел на железную дорогу и пошел вслед за солнцем. В никуда.

Дмитрий, Дмитрий... Собственное имя казалось ему сейчас чем-то совершенно чужеродным. Он попытался вспомнить, когда умер отец и когда были его похороны. Нет, не вспомнить. Дату смерти матери тоже стерла рука времени и постоянной занятости. Система забрала их имена, лица и даже числа на их надгробиях.

А сестра? Она погибла в автокатастрофе на Ярославском шоссе около полугода назад. А Дмитрий даже не приехал на похороны. Он был в командировке. Он был занят работой.

Дмитрий судорожно затянулся сигаретой, словно серый дым мог дать ему утешение.

Неужели это действительно был он? Он, который не приехал даже на похороны родителей – и у которого не хватило времени побывать на могиле сестры? Неужели это он – вечно занятый бизнесмен, преуспевающий коммерсант, креативный и перспективный молодой талант, которому открыты все двери? Неужели его настолько ослепил блеск призрачного успеха, исходящий из-за этих дверей, что он забыл о главном?

Это был он – или незнакомец из зеркала?

Дмитрий опустил голову и замедлил шаг.

Ветер легонько коснулся его лица.

Не Система превратила его в бесчувственного робота, в котором заложена одна программа – успех и деньги. Он сам сделал себя таким, и что самое худшее – он когда-то хотел быть таким.

Дмитрий поднял голову и посмотрел на указатель рядом с перроном, до которого он уже почти дошел.

Остановка «Пятидесятый километр»

Значит, пятидесятый километр. Конечная остановка.

Дмитрий сделал еще одну затяжку и, улыбнувшись, продолжил идти. Позади его догонял поток света.

Что это за шум за спиной? Уж не ветер ли? Да, это ветер. Он снова сражается с верхушками деревьев, пытаясь преклонить их перед собой. Это он. Рельсы дрожат от страха перед тем, что произойдет меньше, чем через минуту. Пронзивший потемневшее небо сигнал показался Дмитрию чем-то вроде грома, низвергнувшегося с вышины. Черная тень под его ногами растянулась и рванулась вперед, словно струсив и решив сбежать в последний момент...

Дмитрий сделал последнюю затяжку и отбросил окурок в сторону.

Поезд не может так быстро сбавить скорость и остановиться. Тормозной путь будет слишком долгим – и это расстояние накроет и его.

Дмитрий еще раз посмотрел на указатель пятидесятого километра и улыбнулся.

Чудовищный удар в спину, размазавший мужчину по рельсам, свидетельствовал о том, что поезд так и не смог затормозить вовремя.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весьма неплохо. Но что то совсем мрачные у тебя рассказы.

Написала бы стебный рассказ с чувством юмора по вселенной Silent Hill, их давненько уже не было. Я бы тебе пару идеек подкинул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но что то совсем мрачные у тебя рассказы.

Ты на ник её посмотри Да и с каких пор мрачность рассказов у СХ-фанов вызывает у кого-то вопросы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, если это именно, что ник, то это был бы классный писательский псевдоним)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мария Могилина, необычная фамилия. Но в принципе ничего плохого и страшного в ней нет =)

Но зато если будете свои рассказы когда-нибудь издавать (чем черт не шутит), то вам и псевдоним не нужно будет придумывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Это настоящая фамилия.»

Была такая мысль, когда уже пост написал) Тогда сама фамилия к мрачности располагает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крутая фамилия, на самом деле :3 Готишно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×