Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Genry79

Утро

Рекомендованные сообщения

Утро.

Проснулся я в тот день немного раньше обычного. Помню, какое-то смутное чувство беспокойства словно толкнуло меня в бок острым локтём своей неотвратимости. Я открыл глаза, уставился на потолок, и стал внимательно изучать незатейливый рисунок пенопластовых плиток у себя над головой. Наконец, практически проснувшись, я повернулся в сторону тёмной тумбочки, на которой глазами свирепого демона из преисподни, ярко-красным, горели цифры старенького электронного будильника. 5:47. "Боже мой," - подумал я. - "Ещё целых тринадцать минуты до подъёма!" Перевернувшись на другой бок, я снова закрыл глаза. Однако, спустя непродолжительное время, странные звуки, слышимые мною на грани сознания, всё-таки разбудили меня окончательно и немного встревожили. Стучали в окно, тихо и размеренно, так, как буд-то специально выбивали дробь неизвестной и довольно мрачной, угрожающей мелодии. Вскочив с дивана, я бросился к подоконнику и стал напряжённо всматриваться в чёрную пустоту оконного проёма. Тёмное небо, изредка просвечиваемое слабой зарёй поднимающегося из-за горизонта солнца, хранило совершенную неизвестность: пугающая пустота не позволяла мне разглядеть что-нибудь далее на расстоянии вытянутой руки и лишь смутные тени непонятного происхождения мельтешили где-то там, на грани восприятия обеспокоенным сознанием полусонного человека. Вдруг, в стороне, жалобно заскулила одинокая собака. Стуки прекратились также внезапно, как и появились. Я отошёл от окна. "Бред какой-то, надо меньше в интернете до поздна торчать" - подумал я, и решил для себя позже двадцати четырёх часов по Москве за компьютером более не сидеть. Пошарив руками в темноте, я нашёл своё бельё, надел штаны и потихоньку, дабы со слепу не удариться об дверь или стену, побрёл на кухню готовить себе холостяцкий завтрак.

Через пару минут, в ярко освещённой лампами дневного света, уютной комнате с зелёными, в цветочек, обоями уже бодро урчал старенький металлический чайник с нарисованными вишенками на бортах, а на сковороде, весело потрескивая, поджаривалась свежая яичница с аппетитной колбасой а-ля "Докторская" из лихих и дефицитных девяностых годов эпохи распада СССР. Распечатав новую пачку подарочного казахстанского чая, я щедрой пригоршенью наполнил блестящий заварник ароматными гранулами, залил их кипятком и принялся нарезать хрустящий хлеб, параллельно обдумывая вчерашнее новое знакомтсво в Мире с Катей, судя по фотографиям, весьма и весьма приятной наружности. Так, во фривольных, но приятных думах, незаметно был съеден завтрак, а по комнате распространился соблазнительный запах хорошей и сытной пищи. Вскоре тревога первых минут пробуждения была забыта и я даже стал напевать задорный мотив одной популярной в последнее время песенки. Странное дело, но за всеми утренними житейскими хлопотами мне так и не пришло в голову обмозговать совершенно уникальный случай, а именно, абсолютную тишину за окном за последний час своего довольно активного в такие часы многолюдного посёлка, что конечно зря. Как позднее выяснится, немного осмотрительности и внимания нисколько бы мне не помешали. Одевшись, я взял пакет, ключи, и, заперев за собой дверь квартиры, вышел в подъезд, откуда через пару шагов оказался в обширном, квадратной формы, открытым небу и ветрам, общем дворе.

Я остановился и осмотрелся. Что-то в окружающей меня обстановке было не так. Тревога снова холодными пальцами мертвеца сжала моё сердце, предвещая что-то ужасное и очень плохое. Окна квартир домов напротив были словно закрашены грязно-жёлтой краской с цветными разводами, как от бензина на лужах. Деревья казались сделанными из пластилина и совершенно не двигались. Впрочем, не ощущалось и мало-мальски слабого ветерка, способного поколебать страшную в своей неподвижности, тёмную листву. Небо цвета кирпичной меди было сплошь закрыто такими же застывшими на одном месте странными облаками и буд-то бы давило на землю словно гигантский и неумолимый пресс. Ощущение нахождения в картине какого-то сумасшедшего художника-психоделиста, было настолько явным, что первое время я, словно окаменевшая статуя, стоял на одном месте, пытаясь понять и разобраться в окружающей меня странной обстановке. Только спустя несколько секунд такого жестокого ступора я обратил внимание на стелящийся вдоль асфальта серый туман, странной констистенции. "Гарь" - подумал я, вдыхая протестующими лёгкими горький уличный воздух. Решив для себя, что виной всему стал опять несанкционированный выброс в атмосферу излишков ядовитых газовых конденсатов от расположенного поблизости нефтеналивного и перегонного терминала, я поспешно заторопился на работу, параллельно стараясь не забыть поднять сегодня на вечерней планёрке предприятия вопрос о подаче в соответствующие государственные инстанции коллективной, от имени местного населения, жалобы о несоблюдении экологических требований нашим предпринимателем. "Это просто безобразие какое-то," - недовольно бурчал я себе под нос. - "Они обязательно должны ответить за свои грязные, в прямом смысле, делишки."

Так, переступая через камни и ямы разухабистой тропинки, ведущей на главную дорогу нашего посёлка, я словно бы плыл среди красного сумрака, по колено утопая в жирном тумане и задыхаясь от ужасного зловония, непонятного мне происхождения. Как это ни странно, но было уже довольно жарко, и я даже слегка вспотел. Остановившись на секунду поправить растрёпаную штанину с прицепившимися к ней клубком колючек растущего на пути чертополоха, я с удивлением отметил, что туман становится всё гуще, а от следов моих появились углубления (словно бы я шёл по снегу), которые в странноватом свечении неба быстро заполнялись чем-то ярко-красным, сильно напомнившем мне свежую кровь. Боясь даже прикоснуться к таким пятнам, я опрометью бросился к асфальту главной улицы, благо оставалось до неё уже каких-то шагов сто. А в это время из-за угла соседнего дома показалась оскаленная морда чудовищных размеров пса, обезображенного всклокоченной шерстью, глубокими рваными ранами на теле и диким, невероятно хищным и плотоядным взглядом взирающим на свою скорую добычу, то есть меня. Если бы я это знал! Если бы я видел этот кошмар! Сердце моё билось так сильно, словно готово было на самом деле вырваться из груди. "Да что же это такое! Что здесь творится!? Где все люди?? Почему я совершенно один?? Что случилось с посёлком??" - без остановки вертелись в моей голове все эти вопросы, не давая покоя, но только усиливая и без того взвинченное до предела напряжение испуганного сознания. Почти добежав до дороги, я обо что-то споткнулся и вылетел на полотно падающим человеком, пребольно ударившись головой об асфальт. "Чёрт, щеку разбил," - недовольно заметил я, вытирая кровь рукавом своей рубашки. Перед глазами моими всё поплыло и я не сразу смог разглядеть причину своей заминки.

Честно сказать, сейчас уже даже не вспомню сколько по времени я таким образом пролежал на дороге, но только пришёл в себя не сразу, это точно. Зажмурившись, я постарался восстановить зрение. Вглядываясь в даль и начиная отчётливо различать вещи, я увидел нечто, от чего руки мои похолодели, а волосы на макушке встали дыбом: передо мной, на расстоянии около двадцати метров, слева на обочине, высился массивный и очень ветхий деревянный информационный щит, на котором большими буквами того же, что и окна во дворе, грязно-жёлтого цвета, переходящего в неприятный коричневый, было написано "Добро пожаловать в Сайлент Хилл". Сразу же откуда-то издалека послышались звуки грустной и очень мрачной мелодии, а где-то в стороне снова жалобно заскулило невидимое и непонятное животное. Страх сковал меня, заставив и дальше лежать посреди дороги. Однако, ужаснее всего было то, что ещё вчера вечером никакого щита в том месте не находилось, но лишь только пустынный участок, зарастающий сорной травой, служил открытым туалетом для бездомных кошек и собак.

Вдруг, далеко впереди я различил фигуру движущегося человека. Насколько я мог понять, это была девушка, которая шла мне навстречу. В коротком сером платье и с распущенными волосами, она неспеша переступала босыми ногами по дороге, держа в руке какой-то, средних размеров, свёрток. За длинными и густыми чёрными прядями хаотичной причёски лица её было не разобрать. Обрадовавшись первой за сегодня увиденной мной живой душе, я громко крикнул, чтобы привлечь внимание. Девушка остановилась, затем посмотрела по сторонам, подняла левую руку и стала показывать на меня пальцем. Это было жуткое зрелище. Попытавшись встать на ноги, я внезапно услышал позади себя еле различимые звуки приближающегося неизвестного животного.

Густой туман до последнего скрывал таинственное создание, пока из него, как мчащийся на всех парах локомотив, не выпрыгнул чудовищных размеров пёс, весь ободранный и кровоточащий так, словно до этого ему пришлось продираться через гигантские невидимые тёрки. Оскаленная пасть его была усеяна рядом мощных жёлтых клыков, а изо рта валил настолько реальный горячий пар, что со стороны казалось буд-то бы за тобой гонится огнедышащий дракон о четырёх ногах. Захрипев от ужаса, я рванулся в сторону, прочь с дороги, но проклинаемая мною вязкая гарь стала настолько плотной и непроницаемой, что буквально через несколько метров я угодил в невидимую яму и растянулся по земле, такой напуганный и беззащитный. Теряя сознание я чувствовал, как мощные челюсти дробят в муку мои кости, рвут со злостью демона хрупкие сухожилия и с аппетитом голодного волка медленно, но верно, поедают меня. Крича от нестерпимой, вселенского масштаба боли я увидел рядом ту самую девушку, сжимающую в руках старый заржавленный топор. Откинув назад голову и замахнувшись для удара, она на мгновение показала своё лицо, которого я не увидел, - его просто не было. Только пустой и лишённый всего овал, как врата в ад, блеснул на мгновение своим абрисом, тут же скрывшись за прядью чёрных, блестящих от сала, чрезвычайно долго немытых и неопрятных волос демона в обличии женщины. Послышался глухой удар и последняя ниточка сознания истерзанного человека оборвалась навсегда, отпечатав в мозгу погибшего картину грязно-жёлтого, тяжёлого, как неумолимый пресс, низкого неба, на котором в состоянии крайнего напряжения застыли два огромных размеров глаза, жестоко взиравших с высоты на совершившееся внизу мрачное и ужасное действие.

На мир опустилась непроницаемая темнота, а странные звуки взявшейся из ниоткуда угрожающей мелодии стали постепенно затихать, переходя в короткие сигналы старенького электронного будильника...

Проснулся я уже на полу. Часы разрывались в очередной попытке своевременно разбудить своего хозяина и показывали три минуты седьмого часа утра. За окном весело щебетали птицы, которые по-своему радовались поднимающемуся солнцу, а соседский петух бодро кричал своё неизменное и звонкое кукареку. На дворе занимался новый летний день.

---------------------------------------------------

источник вдохновения:

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прошу прощения за неумение обозначить начало каждого абзаца, что-то не получилось :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень ярко и напряжённо. Мне понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень ярко и напряжённо. Мне понравилось.

Благодарю :blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×