Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Колокола. Эпизод 1

Рекомендованные сообщения

Название: «Колокола. Эпизод 1»

Автор: Антон Евдокимов

От автора:

Дело в том, что мне, как фанату игры «Сайлент Хилл», до жути не понравилась экранизация. Мне было очень жаль, что огромный психологический потенциал этой истории остался режиссёрами незамеченным, а упор был сделан только на внешние черты вселенной. И я, как ещё и студент-кинематографист впридачу, решил разработать свою версию экранизации.

В итоге появилась идея целого сериала, в каждом из эпизодов которого фигурируют различные персонажи (за небольшим исключением) и развиваются разные сюжетные линии (которые пересекаются отдельными штрихами). В надежде когда-нибудь всё-таки экранизировать эту работу в рамках Нашего телевидения, я решил адаптировать всю эту историю под наши реалии. Я перенёс место действия в Россию. Изменил внешний вид города, его историю, причинно-следственные связи, но оставил суть — то есть город, проникающий в самые тёмные и тайные уголки человеческой личности и выворачивающий их наизнанку.

Получился сюжет собственно не про сам Сайлент Хилл как таковой, а скорее по мотивам или, лучше сказать, вдохновлённый его историей.

Перед Вами киносценарий. Это первый эпизод. В его основе я использовал завязку второй части игры. Кроме завязки — всё остальное оригинальный сюжет. Может, кому-то он покажется более плоским по сравнению с историей Джеймса, но не судите строго — телесериальный формат подразумевает сценарий определённого размера.

Хоть сценарий и проработан, но, думаю, за то время, пока он дойдёт до экрана, он претерпит, возможно, ряд изменений. Я больше чем уверен, что в течение времени, мне покажется, что некоторые сцены необходимо переписать. Так что можете считать это предварительной версией.

В данный момент идёт разработка второго эпизода (сюжетно косвенно вытекающего из первого). Также пока имеются намётки ещё 5-ти эпизодов. Если первый эпизод найдёт отклик на сайте, позже могу опубликовать и все остальные.

Скачать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь здорово! Неторопливое начало и постепенное необратимое ускорение действия — всё, как мы любим. Только не понравилась сцена вблизи финала, где "нечисть" идёт толпой, какой-то фэнтезийный оттенок в этом, остальное же читалось на одном дыхании (и рисовалось воображением).

P.S. думается, для сериала трудновато будет в каждой серии придумывать абсолютно новый повод попадания нового человека в Сайлент Хилл... Но идея, как и сам пилотный эпизод, безусловно, заслуживают кинореализации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...