Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Колокола. Эпизод 1

Рекомендованные сообщения

Название: «Колокола. Эпизод 1»

Автор: Антон Евдокимов

От автора:

Дело в том, что мне, как фанату игры «Сайлент Хилл», до жути не понравилась экранизация. Мне было очень жаль, что огромный психологический потенциал этой истории остался режиссёрами незамеченным, а упор был сделан только на внешние черты вселенной. И я, как ещё и студент-кинематографист впридачу, решил разработать свою версию экранизации.

В итоге появилась идея целого сериала, в каждом из эпизодов которого фигурируют различные персонажи (за небольшим исключением) и развиваются разные сюжетные линии (которые пересекаются отдельными штрихами). В надежде когда-нибудь всё-таки экранизировать эту работу в рамках Нашего телевидения, я решил адаптировать всю эту историю под наши реалии. Я перенёс место действия в Россию. Изменил внешний вид города, его историю, причинно-следственные связи, но оставил суть — то есть город, проникающий в самые тёмные и тайные уголки человеческой личности и выворачивающий их наизнанку.

Получился сюжет собственно не про сам Сайлент Хилл как таковой, а скорее по мотивам или, лучше сказать, вдохновлённый его историей.

Перед Вами киносценарий. Это первый эпизод. В его основе я использовал завязку второй части игры. Кроме завязки — всё остальное оригинальный сюжет. Может, кому-то он покажется более плоским по сравнению с историей Джеймса, но не судите строго — телесериальный формат подразумевает сценарий определённого размера.

Хоть сценарий и проработан, но, думаю, за то время, пока он дойдёт до экрана, он претерпит, возможно, ряд изменений. Я больше чем уверен, что в течение времени, мне покажется, что некоторые сцены необходимо переписать. Так что можете считать это предварительной версией.

В данный момент идёт разработка второго эпизода (сюжетно косвенно вытекающего из первого). Также пока имеются намётки ещё 5-ти эпизодов. Если первый эпизод найдёт отклик на сайте, позже могу опубликовать и все остальные.

Скачать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь здорово! Неторопливое начало и постепенное необратимое ускорение действия — всё, как мы любим. Только не понравилась сцена вблизи финала, где "нечисть" идёт толпой, какой-то фэнтезийный оттенок в этом, остальное же читалось на одном дыхании (и рисовалось воображением).

P.S. думается, для сериала трудновато будет в каждой серии придумывать абсолютно новый повод попадания нового человека в Сайлент Хилл... Но идея, как и сам пилотный эпизод, безусловно, заслуживают кинореализации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...