SerHen’ry Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 «Близкие друзья» (англ. «Queer as Folk») — американо-канадский телесериал, затрагивающий тему гомосексуальных отношений. Сериал рассказывает о жизни компании друзей в городе Питтсбурге. Сериал разделён на сезоны, первый из которых вышел в США в 2000 году, а последний, пятый, 30 мая 2006. Шоу пользуется огромной популярностью среди геев и лесбиянок благодаря правдивому изображению их жизни и сложностей, с которыми им приходится сталкиваться в гомофобно настроенном обществе, радостей, которые они переживают вместе. В первом эпизоде зрителей знакомят с четырьмя друзьями, которые отдыхают в «Вавилоне» — популярном гей-клубе. Один из них, красавец Брайан знакомится со школьником Джастином, который после секса влюбляется в мужчину. В ту же ночь Брайан становится отцом, когда его подруга, лесбиянка Линдси, рожает сына. Развитием сюжета также служат взаимоотношения Брайана и его лучшего друга ещё со школы, Майкла, который тайно влюблён в Брайана. Между тем, в жизни Джастина происходит каминг-аут перед родителями и одноклассниками, а сам юноша пытается построить отношения с Брайаном, всячески напоминая о себе, что в итоге приводит к неожиданным событиям в жизни Брайана, Майкла и их друзей. Дафни, лучшая подруга Джастина, помогает Джастину справиться с гомофобно-настроенным одноклассниками и проблемами в семье, приведшими к разводу его родителей — Дженнифер и Крэйга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antidarkness Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Я так понимаю, тебе этот сериал больше FoC нравится? Стоит смотреть гетеро, таким, как я?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Antidarkness, да-да, посмотреть советую. Это самый популярный сериал на эту тему. Мне он намного больше понравился, чем ФиХ. Если ФиХ — это скорее тема школы и подростков, то тут — гей-тема основополагающая и сериал полностью посвящён именно ей. Первая серия может показаться слегка легкомысленной, но дальше будет видно, что сериал очень интересный, жизненный и душевный, с постоянными сопереживаниями главным героям. Я вообще когда его смотрел, очень часто проводил параллели со своей жизнью и видел себя в Джастине, а человека, которого любил — в Брайане. Также ночью в клубе влюбился в человека высокого, красивого, как Брайан, который меня также воспринимал, как ребёнка и тд и тп. Вот и с Halo видео нашёл: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antidarkness Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Мне темненький больше блондина нравится. Катчера с некоторых ракурсов напоминает) Видео хорошее. Черт, а может, дело в песне?)) Я обязательно посмотрю. Сразу после FoQ. Времени катастрофически не хватает. Сижу в инете вроде бы ничего не делаю, но курсачи, статьи - это все убивает мое время х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Мне темненький больше блондина нравится. Да-да, Брайан классный. Мне белобрысый Джастин внешне не очень. К Брайану тоже разные эмоции испытываешь — то ненавидишь его за его поведение, то начинаешь его понимать и сопереживать. Вообще, меня наверно Брайан научил более пох****чно смотреть на многие вещи в жизни и не накручивать себя по лишнему поводу. Я сериал смотрел исключительно по ночам, лёжа в постели, ибо располагает — в кадре очень много ночных клубных антуражей, откровенных сцен, как между парнями, так и девушками и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antidarkness Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 На самом деле радует, что количество сезонов ограничено. Я считаю, так и должно быть. А когда сериал бесконченый и превращается в санту-барбару, пропадает желание его смотреть, ибо становится ясно, что даже сами сценаристы еще не знают, какой будет финал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Ну вообще, такие сериалы продолжают снимать во многом из-за популярности, при этом придумывая сюжет на ходу. На Вики по поводу «Близких друзей» сказано: «Сериал получил высокие рейтинги как на американском канале Showtime, так и на канадском Showcase. На самом деле, рейтинги в Канаде были невероятно высоки, поэтому к концу пятого сезона эпизоды выходили во временном блоке более часа без рекламы и урезанных сцен. Это не стало проблемой для компании, так как канал не зависел от рекламы, и её никогда не было за всё время трансляции сериала в теле-эфире. Сериал продержался в эфире 5 сезонов — с 2000 по 2005 год на Showtime и с 2001 по 2005 на Showcase. Поклонники были уверены, что сериал вернётся в новом шестом сезоне, так как у актёров был шестилетний контракт, но ходили слухи, что он был переписан ещё во время первого сезона. Боссы Showtime были встревожены растущими затратами на шоу из-за роста канадского доллара. Ещё одной негласной причиной отмены сериала стало нежелание канала прославиться исключительным показом различных гей-шоу. В публичном заявлении, сценаристы и продюсеры шоу Рон Коэн и Дэниэл Липман сказали, что рассказали всё, что хотели, и не представляют, в каком направлении дальше можно развивать сюжет. Кроме того, Ренди Харрисон, сыгравший Джастина, сказал, что если шоу продлят на шестой сезон, он в нём сниматься не будет. Канадский канал Showcase имел свои планы на шоу, но так как Showtime обладало большей частью прав и снабжало большей частью бюджета, их планам сбыться было не суждено.» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Хотя по сути в конце «Близких друзей» действительно по сути было всё сказано и особо продолжать там было нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 7 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Вообще, многие фразы Брайана заставляют задуматься. Например: “There’s only two kinds of straight people in this world: the ones that hate you to your face and the ones that hate you behind your back.” Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Половина первой серии: http://www.youtube.com/watch?v=QnqNryiuAoE http://www.youtube.com/watch?v=1eXQfmypgAE Лучше конечно в HD смотреть ВКонтакте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antidarkness Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Ну вообще, такие сериалы продолжают снимать во многом из-за популярности, при этом придумывая сюжет на ходу. Вот именно поэтому я перестала смотреть Сверхъестественное. Первые два сезона объединены одной идеей, а потом начинаются ненужные навороты и высасывания из пальца. По мне, сериал должен быть как книга. Может, многотомная. Но обязательно иметь осмысленный, заранее запланированный конец) “There’s only two kinds of straight people in this world: the ones that hate you to your face and the ones that hate you behind your back.” он имеет в виду только геев? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 8 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 он имеет в виду только геев? Да, он это Джастину говорил, насколько помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trancer Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Говно все эти ваши телесериалы. Коли вам так угодны гомосексуалисты то посмотрите лучше фильм Молитвы за Бобби 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Прям прёт эта песня) Была в саундтреке «Близких друзей». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас