Пора создавать тему "Следующий Фильм" или "SHM3"...
А давайте включим логику и вспомним, чем закончилась вторая часть игры?
И как вообще можно наложить трагедию четы Шепард-Сандерленд на угарные приключения семейки Да Сильва-Мэйсон?
Если главным героем и будет Кристофер, то максимум, что будет в третьем фильме от Silent Hill 2 - это добротные порции фан-сервиса, типа музыкальных шкатулок и вытаскивания бумажек с шифрами из унитазов.
Винегрет, который Бассетт с Гансом наснимали, можно продолжать и дальше, причём до бесконечности, открывая всё новые хроники борьбы с новыми бастионами всесильного культа, всё глубже и глубже скатываясь в трэш, что мы очень ясно наблюдаем на примере экранизаций Обители Зла.
Учитывая, что в игровой вселенной вторая часть не имела никакого отношения к первой и третьей, то и в кино вплетать её уже не рискнут. А если и рискнут, то для этого потребуется тотальный перезапуск всей кинолинейки полной с заменой декораций и актёрского состава (в принципе, менять актёрский состав всё равно придётся, если продюссерам приспичит явить на большой экран любую из следующих игр). Сейчас главное - чтобы дальше не пошёл вольный трэш про Алессу.
Есть смысл напомнить, что Silent Hill 2 - самая сложная для киноадаптации игра. Там от сценариста потребуется незаурядный талант и умение выделять главное. Поскольку Бассетт на этом поприще недалеко ушёл от Уве Болла, браться за серьёзную драматическую историю он не рискнёт (а если рискнёт, то снимет тошнотворное дерьмо). Ну а дальше возможные кандидаты на экранизацию:
1. Origins. Раз уж в Revelation засветился Трэвис, беспочвенность слухов о съёмках его истории придётся разжевать. Приквелы снимают редко и, в основном, только к самым эпичным киносагам (уровня Звёздных Войн и Властелина Колец). Центральный грех в SHM, показан гораздо нагляднее, чем в Silent Hill 1, поэтому пищи для размышлений в таком фильме для нас просто не найдётся. По этой же причине на экран вряд ли пробьются игры из мобильной трилогии.
2. The Room. От сценариста опять требуется умение выделять главное, ибо игра нетипично затянута, насчитывая более 10 часов геймплея.
Атмосферу замкнутости широкий экран зрителю не передаст.
Тем более, что в концепции смерти через сон олдфаги непременно разглядят плагиат с Кошмара на улице Вязов... Если Рум и сто́ит выводить на Аллею Славы, то только в формате заманчивого детектива, с чем Бассетт опять же вряд ли справится.
3. Homecoming. Поскольку Double Helix - единственная в мире студия, делающая годные игры по фильмам (даже в случае, если сами эти фильмы - говно), история Алекса уже потрясающе кинематографична, вся игра - уже фактически готовый фильм. Если грамотно перетащить все кат-сцены игры, не упуская важные детали, обрубить все отсылки к Лестнице Иакова, и позвать на главную роль достаточно милого актёра, фильм получится отменным. На впечатляющую экшен-составляющую мозгов у Бассетта хватит. Главное, - чтобы хватило бюджета.
4. Downpour. Учитывая клифхенгер Ревелэйшена (скорее всего, добавить это в концовку, Бассетта попросил менеджмент Konami, с целью подогреть интерес к на этот момент вышедшей игре), довольно вероятная для дальнейшего препарирования часть. Опять же, успех будет обеспечен, при условии, что найдутся достойные актёры, своей игрой способные хотя бы недалеко уйти от резиновых моделек персонажей игры. Придётся включить мозг, чтобы сделать компактнее тонны флэшбэков Мерфи. И да, - Бугимена-мотолобойца во избежание его сходства с культовиками первых двух фильмов, по-любому придётся менять на Пирамидоголового... - искусство требует жертв.
5. Для воплощения качественного teen-хоррора прекрасно подойдёт сюжет The Arcade. Теоретически его сторилайн даже можно пристегнуть к Revelation.