Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Падение метеорита над Челябинском

Рекомендованные сообщения

Утром 15 февраля жители сразу нескольких областей — в частности, Челябинской, Курганской, Тюменской и Свердловской — наблюдали в небе некий объект. Его появление сопровождалось яркой вспышкой, дымным следом в небе и грохотом.

В Челябинске вместе со звуковой волной от взрыва пришла ударная волна, которая вызвала разрушения в городе. Так, на местном цинковом заводе обрушилась стена склада, по всему городу были выбиты стекла. По предварительным данным, в Челябинской области за медицинской помощью обратились более 400 человек. В МВД РФ сообщают, что серьезных травм ни у кого нет: у пострадавших зафиксированы порезы от выбитых стекол (температура на улице на момент написания статьи в Челябинске составляла -13 градусов Цельсия, облачно) и ушибы.

МЧС сообщило, что в режим повышенной готовности было переведено 20 тысяч человек личного состава в Челябинске.

В связи с произошедшим администрация Челябинска выпустила несколько экстренных обращений. Среди прочего жителям рекомендовалось «забрать детей из образовательных учреждений», а также сообщалось о том, что замеры показали нормальный радиационный фон.

Несмотря на то что с самого начала произошедшее было названо взрывом метеорита, а позже переквалифицировано в метеоритный дождь, на настоящий момент достоверно неизвестно, упало ли что-то на поверхность Земли. На сайте того же МЧС сообщается, что «падения предметов на землю не было». Таким образом, возможно, что произошедшее было не метеоритом, а метеором — именно так называются небесные тела, сгоревшие в атмосфере.

Экспресс-опрос свидетелей, проведенный «Лентой.ру» в Twitter (в связи падением метеорита тэги #chelly, #метеорит, #Челябинск вышли в топ микроблога по России), показал, что время между световой вспышкой и звуком оценивалось жителями города от нескольких минут до 10-20 секунд.

Более того, меньшие показатели времени называли люди, ближе остальных живущие к Цинковому заводу. Таким образом, при скорости звука в 330 метров в секунду можно утверждать, что взрыв произошел на высоте не более 7-8 тысяч метров над Землей. По данным МЧС, напомним, взрыв произошел в нижних слоях атмосферы.

На данный момент семь самолетов МЧС ищут место падения метеорита в Челябинской области.

http://youtu.be/b0cRHsApzt8

http://youtu.be/1W90i4nZZAQ

http://youtu.be/XIAm5hq8WWc

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно, что я только вчера почему-то думал про метеориты и вспоминал один из своих любимых телефильмов «Астероид: Последние часы планеты» («Meteor») :huh: И как раз вчера в окне из своего дома видел какое-то странное свечение, которое поначалу воспринял за фейерверк, но потом заметил, что оно двигалось волнообразно, а затем через несколько секунд ушло из моего поля зрения. А еще несколькими днями ранее я просыпался от сильнейшего взрыва. Как будто бы взорвалась здоровенная фура или какой-то завод. Когда смотрел вышеприведённые ролики, где что-то громыхало и взрывалось, то вспомнил этот взрыв, которому я тогда не придал особого значения. Мож на нас тоже метеориты уже начали падать? :lol3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суровые челябинские пацаны, чо. А вообще, не удивлен даже по-началу как-то был, когда услышал сочетание слов «Челябинск» и какой-то там «метеорит»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«В разных районах города Челябинска замечен голый мужчина, требующий со всех одежду и мотоцикл».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Челябинские жители настолько суровы, что вместо будильника у них ударная волна...»

«Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться».

«Челябинские металлурги настолько суровы, что добывают металл для работы из космической породы, которую заказывают из космоса».

«Челябинские мужики настолько суровые, что загадывают желания, когда падают метеориты».

«Погода в Челябинске: температура -15, ясно, лёгкий метеоритный дождь».

«ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА ОТ УПАВШЕГО В ЧЕЛЯБИНСКЕ МЕТЕОРИТА ДОКАТИЛАСЬ И ДО СОЧИ, РАЗРУШИВ 10 СТАДИОНОВ. ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЕНО ЕЩЁ 200 ТРЛН РУБЛЕЙ»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×