No~ 19 Опубликовано: 16 февраля 2013 Эта тема создана мной не в здравом уме. Но в очередной попытке докопаться до истины. Так кто они такие по моему. Кзучилбара Божество индейцев, с пирамидальной головой. Ему приносились кровавые жертвоприношения. Это всё что известно о нём. Так может эта пирамида на голове символ наконечника? Война- копья с треугольными наконечниками, наконечники стрел, многие томагавки были с треугольными лезвиями. Функция нападения. Вывод- Бог войны и охоты. Всего где льётся кровь. Лобсель Вис Божество индейцев... Некто огненный... О нём известно ещё меньше... Возможно это поклонение солнцу, как свету и теплу, так же костру на котором можно приготовить пищу и согреться, отогнать ночных хищников. Тут на мой взгляд сразу видна оборонительная и бытовая функция. Две стороны жизни Инь и Янь... А по вашему? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СorpseBride 24 Опубликовано: 26 февраля 2013 Что то не догнала ты пытаешься сравнить индейских Божеств с монстрами из сайлента? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
No~ 19 Опубликовано: 26 февраля 2013 Вообще то это боги индейцев которые жили у озера ТОЛУКА. А потом европейские поселенцы их вытеснили. Почитайте историю Sillent Hill. Да... Вот помните есть такие картины в церкви Sillent Hill 3? Так вот... (я конечно это вычитал, сам же я решил что это какой-то ангел играющий на музыкальном треугольнике) По правую руку от бога, находится пирамида, в центре которой видны проступающие из темноты черты лица. Это похоже и есть Кзучилбара. Посмотрите, похоже что это вовсе не сплошная пирамида как у пирамидхеда, а просто пирамидальный каркас надетый на голову. Но на этой картине нет Лобсель Виса, хотя вроде эта картина посвящена тому что бог творил разных существ, ангелов и богов. Зато... Это обои для рабочего стола, сделаны из совмещения разных религиозных картин церкви Sillent Hill 3. Может это фанатская доработка, слева от пирамиды и под рукой бога находится существо, его лицо просто затянуто кожей и сбоку торчит рука, а всё тело покрыто жёлтой мантией или извивающимся огнём. Так кто же они?) 3 Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах