Перейти к публикации
Nightmarish Dream
alessa's friend

Страшилки

Рекомендованные сообщения

Пошли дед и баба в лес по грибы. И не вернулись.

А внучка осталась одна. А внучке 18 лет....

Улица *******ская, дом № 4 кв 56.

 

Это не страшилка. Это просто реклама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рождество было дело.После вечерней гулянки мужик домой возвращался.Стемнело уже.До дома верст 10 по заснеженной дороге идти.Естественно ямщика нанял довезти.Тот странный был-все в тулуп лицо прятал,да шапку натягивал неимоверно.Лицо к мужику не воротил.Говорил глухо,в воротник.Ну а хотя,черт его знает-может простыл сильно,от холода прячется.Сели,едут.Темно,хоть и луна светит.Тихо очень,стало мужику тоскливо на душе и решил он с ямщиком парой слов перекинуться .Спрашивает его: --А ты с Васильевки будешь или с Воронцов?

-Угу,-только и отвечает ямщик,да коня похлестывает .Мужик всё не унимается,дальше спрашивает-

-А я ,вот ,не здешний,не ваш.В гости к купцу вашему заходил,другу давнему ...молчание.

-А слыхал новость-пропал в неделю назад урядник местный ,а раньше и вовсе три староверца исчезли?В здешних краях,ужо и отряды снарядили на поиски,да бестолку всё.Говорят сила нечистая завелась в здешних краях.Тебе-то,возничий,не страшно вот так ночью ездить?

-Не страшно,баре.

-Ух,метель что ли собирается?,-Ямщик не отвечает .Мужик подумал, и не стал боле приставать к нему,а вдруг зубы болят?Только и сказал на последок:

-Ну,дай боже доехать нам скоро! И перекрестился.

И тут вдруг,в мгновение одно не стало ни ямщика,ни коня,ни экипажа.Тихо стало совсем.И видит мужик,что сидит он один одинешинек на снегу посреди дороги.И никого ни в переди,ни позади.И даже следов от саней нет..Только луна одна блекло и невозмутимо все так же еле освещает дорогу лесную.

Вот я так думаю,что это черти его унести пытались.Говорят,что на рождество такое случается-вроде идешь ,идешь,а потом видишь вдруг,замечаешь,что не знаешь,не помнишь как тут оказался,и что не сюда вовсе шел.В общем выход есть- в канун просто сидите по домами и всё.)

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас рассказы про Эраста Фандорина читаю,очень знаетели,интересное чтиво.Я од впечатлением вспомнила эту сказочку про нечисть-ямщика,в духе того времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старуха с линейкой

Жила как-то девочка по имени Люся. Сидит она в школе на уроке, скучает. Вдруг приходит ей записка: "Люся, какая-то старуха с линейкой ищет тебя". Ну понятно, что это чей-то розыгрыш. Только почерк какой-то незнакомый. Люся любила обмениваться записками, она знала почерк большинства своих одноклассников. Стала она гадать кто это над ней решил подшутить так глупо.

Вдруг ей приходит ещё одна записка, написанная уже другим почерком, тоже незнакомым: "Люся, всё хорошо. Старуха с линейкой ушла со школьного двора". Тут Люсе даже стало завидно, что это не она придумала такой классный розыгрыш. Стала Люся соображать, как бы ей ответить неизвестным шутникам.

Скоро пришла третья записка: "Люся, ой нет! Старуху с линейкой видели в женском туалете. Берегись". Что интересно - эта записка была написана третьим неизвестным почерком. Видимо, сразу все те ребята, с которыми Люся обычно не общается, решили её разыграть. Люся стала шёпотом расспрашивать соседей и провести следствие, пытаясь прямо на уроке выяснить от кого идут записки.

Тут ей прислали ещё одну записку: "Тук-тук". Как только Люся прочитала её, раздался стук в дверь. Люся вздрогнула всем телом. "Неужели, - подумала она, - столько народу собралось, чтобы меня разыграть?" В класс вошла старуха, ужасно старая и сгорбленная. В руках она держала гигантскую металлическую линейку. Старуха с линейкой подошла к Люсе и попросила: "Встань, девочка". Люся послушно встала. Старуха приставила к ней линейку, потом пошевелила губами. Прямо в проходе между рядами парт появился красный гроб, небольшой такой, детский.

Старуха сказала: "Полезай в гроб". У Люси от жалости к себе брызнули слёзы. Она посмотрела на учительницу, ища у неё помощи, но учительница и дети были как в тумане, двигались медленно и вяло. "Залазь в гроб", - повторила старуха. Пришлось залезть в гроб и лечь. "Умирай", - приказала старуха. Люся послушно попробовала умереть, но у неё не получилось. "Быстрее давай", - раздражённо подбодрила её старуха. Люся задержала дыхание, но через минуту не выдержала и стала хватать ртом воздух.

Тогда старуха подняла линейку как меч и ударила ею в грудь девочки. Сердце Люси от удара остановилось навсегда. Старуха с линейкой сказала: "Вечно всё самой приходится делать".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На столе стояла кружка и вдруг как сожрёт. Ам! Так появился чай каркадэ. ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×