Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Пост-рок

Рекомендованные сообщения

Делимся своей любимой музыкой жанра пост-рок.


Пост-рок — экспериментальный жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.

Пост-рок является синтезом различных музыкальных жанров, включая эмбиент, джаз и электронику. Звучание гитар особенно для атмосферы каждого трека. В пост-роке отсутствуют характерные для рока структуры песен и «хуки», а вокал либо отсутствует, либо является побочным элементом. В большинстве своём пост-рок группы используют элементы различных стилей. Музыканты пост-рока избегают конкретного музыкального жанра, стараясь выразить свои идеи любыми средствами. Однако ранний пост-рок сформировался под воздействием приёмов краут-рока, таких, как «моторик».

Композиторы пост-рока зачастую используют повторение мотивов и изменений в структуре с чрезвычайно широким диапазоном динамики композиции. Эти приёмы похожи на приёмы Стива Райха, Филиппа Гласса и Брайана Ино — пионеров минимализма. Композиции пост-рока в большинстве своём длительны и инструментальны.

Вокальные партии не характерны для пост-рока, однако это не означает, что они отсутствует полностью. Если же вокал и используется, то не в традиционном употреблении: некоторые пост-рок группы дают вокалу инструментальное значение для получения случайных звуков и эффектов, а не традиционное, где вокал важен для воспроизведения лирики. Группа Sigur Rós известна неординарными вокальными партиями на языке, называемым критиками «Hopelandic», который, по описанию самой группы, является формой тарабарщины и идеально подходит на роль ещё одного инструмента.

Некоторые группы, такие, как Rachel's и Clogs, сочетают пост-рок и классическую музыку, в то же время как, например, Godspeed You! Black Emperor и Fly Pan Am настолько отдалились от популярной музыки, что их музыку часто сравнивают с минимализмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.youtube.com/watch?v=_UMlV_4R-dM

Построк\амбиэнт 50\50. Чую, когда-нибудь этот автор точно попадёт в какой-нибудь ост. Есть всего один альбом, зато какой!

Каждый новый трек как подарок ждёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silent boy, This Will Destroy You — несомненно крутотенюшка.

Yumei, взял на заметку, надо будет потом скачать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SerHen’ry, ищи вот здесь

http://asbestoscape.com/

Автор не стесняется выкладывать новые треки для второго альбома бесплатно. Алсо, там очень милый постик в разделе about

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, тлен, безысходность, пост рок) А вообще, очень крутая штука. У Акиры в Silent Hill 2 тоже много пост рока, можно сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...