Перейти к публикации
Nightmarish Dream
SerHen’ry

Пост-рок

Рекомендованные сообщения

Делимся своей любимой музыкой жанра пост-рок.


Пост-рок — экспериментальный жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.

Пост-рок является синтезом различных музыкальных жанров, включая эмбиент, джаз и электронику. Звучание гитар особенно для атмосферы каждого трека. В пост-роке отсутствуют характерные для рока структуры песен и «хуки», а вокал либо отсутствует, либо является побочным элементом. В большинстве своём пост-рок группы используют элементы различных стилей. Музыканты пост-рока избегают конкретного музыкального жанра, стараясь выразить свои идеи любыми средствами. Однако ранний пост-рок сформировался под воздействием приёмов краут-рока, таких, как «моторик».

Композиторы пост-рока зачастую используют повторение мотивов и изменений в структуре с чрезвычайно широким диапазоном динамики композиции. Эти приёмы похожи на приёмы Стива Райха, Филиппа Гласса и Брайана Ино — пионеров минимализма. Композиции пост-рока в большинстве своём длительны и инструментальны.

Вокальные партии не характерны для пост-рока, однако это не означает, что они отсутствует полностью. Если же вокал и используется, то не в традиционном употреблении: некоторые пост-рок группы дают вокалу инструментальное значение для получения случайных звуков и эффектов, а не традиционное, где вокал важен для воспроизведения лирики. Группа Sigur Rós известна неординарными вокальными партиями на языке, называемым критиками «Hopelandic», который, по описанию самой группы, является формой тарабарщины и идеально подходит на роль ещё одного инструмента.

Некоторые группы, такие, как Rachel's и Clogs, сочетают пост-рок и классическую музыку, в то же время как, например, Godspeed You! Black Emperor и Fly Pan Am настолько отдалились от популярной музыки, что их музыку часто сравнивают с минимализмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OMG, 7 сообщений подряд! :facepalm: Что, снова сам с собой разговариваешь? :prankster:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.youtube.com/watch?v=_UMlV_4R-dM

Построк\амбиэнт 50\50. Чую, когда-нибудь этот автор точно попадёт в какой-нибудь ост. Есть всего один альбом, зато какой!

Каждый новый трек как подарок ждёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Silent boy, This Will Destroy You — несомненно крутотенюшка.

Yumei, взял на заметку, надо будет потом скачать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SerHen’ry, ищи вот здесь

http://asbestoscape.com/

Автор не стесняется выкладывать новые треки для второго альбома бесплатно. Алсо, там очень милый постик в разделе about

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, тлен, безысходность, пост рок) А вообще, очень крутая штука. У Акиры в СХ 2 тоже много пост рока, можно сказать.

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×