Перейти к публикации
Nightmarish Dream
maximka

Блин даже не знаю

Рекомендованные сообщения

Ну короче дела такие,это мой первый рассказ решил писать не сильно много.Пока..простом мне надо знать ваше мнение.А то потрачу много времени а получилась шняга.Короче как то так0)) Silent Hill

..........................................

Глава 1

Марк

Марк молодой человек 25-ти лет , с голубыми глазами и светлыми короткими волосами. Одет в новую черную футболку и слегка поношенные джинсы,на ногах обычные кроссовки черного цвета.Марк всегда был замкнут,редко с кем разговаривал,в школе старался не привлекать к себе внимания.Он часто уходил подальше от всех на спорт площадку и проводил там большую часть свободного времени.Благодаря его физическим данным его взяли в школьную футбольную команду,где он отлично проявил свои способности в беге,через год его перевили в городской клуб.По характеру Марк спокойный и рассудительны,всегда всё просчитывал на несколько шагов вперед.Он был безразмерно добрым и доверчивым.Его сложно было разозлить,еще сложнее его было разговорить,но если кому то это удавалось то увлёкшись и абсолютно не замечая времени он мог говорить часами.

У Марка было очень тяжелое детство.Его родители работали на атомной электро станции.Когда ему исполнилось 7 лет,из-за неполадок в системе и халатности рабочих на станции произошла утечка радиации.Отец и мать Марк были поражены лучевой болезнью и вскоре скончались . Опекунство над мальчиком взяла его бабушка,10 лет она воспитывала внука.Ехав домой с работы,она работала продавцом в магазине,ее автобус попал в аварию.Бабушку забрали в больницу.Через несколько дней, уже 17-ти летнему юноше сообщили о ее смерти.На следующий день Марка забрали в приют.Там он обрел первого в его жизни лучшего друга...а точнее подругу . Лия была немного моложе Марка.Высокая,стройная,красивая девушка сильно выделялась на фоне остальных девчёнок .Она первая из всех "обитателей" детского дома заговорила с ним.Тогда ей было 16.У нее были рыжие волосы которые опускались до плеч и карие глаза.На улице было тепло поэтому Лия была в голубых шортах и белой футболке . Прошло 2 месяца и Марк уже достаточно хорошо знал девочку.Она рассказала ему,что иногда ночью,когда все спят, она любит сбегАть в заброшенную больницу,находившеюся недалеко от их приюта.Той ночью она уговорила Марка пойти с ней.И там это случилось в первый раз.

Глава 2

Больница Это здание напоминало Марку дом с приведениями из ужастиков которые он любил смотреть.С виду оно было похоже на обычный 3-ёх этажный дом.На этом все положительное что можно было бы сказать об этом сооружении заканчивается.Выбитые окна,местами провалившиеся стены,над главным входом висела вывеска "Здо ов е". Вокруг здания валялось очень много битого кирпича и всякого мусора. Еще больше мрачности этому месту придавала детская площадка,построенная для больных детей,что бы они могли повеселиться тут в свободное время между процедурами.Качели были выдраны "с корнями", то что осталось от горки валялось недалеко о главого входа в больницу,только 4 дощечки соединенные в квадрат и наверное игравшие роль песочницы остались на своем месте, изменилось лишь то,что в ней вместо песка теперь лежал всякий хлам. Марк посмотрел на часы,ему их подарила бабушка на шестнадцатилетие,они показывали 23:32 вечера.

-Скоро полнолуние...- сообщил он.

-Пошли!-Лия взела его за руку и потащила ко входу в больницу.

Поднявшись на крыльцо больницы по местами обломанным ступенькам, они предстали перед белой..или серой дверью,краска на ней почти слезла и теперь было сложно понять какого она была цвета.Ручки на ней не было.Марк собрался шагнуть к двери что бы толкнуть её,но наступил на что то.Опустив взгляд вниз,он увидел 2 сделанные из тонкого металла буквы "р" и "ь".Не много помолчав Марк шогнул по направлению к двери и толкнул её.Дверь со скрежетом отворилась представив взору ребят внутреннее помещение больницы.Обычно в таких помещениях больные встречали своих родственников и знакомых которые приезжали на выходные.

-Ты первая... Лия с дружеской усмешкой посмотрела на мальчика и шагнула внутрь.Немного посомневавшись Марк последовал за спутницей.В последние момент,оказавшись почти по ту сторону двери он краем глаза увидел ,что за ними кто то наблюдает из окна на самом последнем этаже больницы.Все что он успел увидеть это небольшой темный силуэт,который тут же испарился.

"Может показалось??" подумал Марк и продолжил идти.

Оказавшись внутри он он увидел...если честно то он не много чего смог разглядеть,в помещении было очень темно.Внезапно Марка ослепила появившееся из неоткуда вспышка света.

-Аааа!!..

-Тише ты!Это мой фонарик! - Успокоила его Лия.

-В лицо не свети! - Потребовал Марк

-Хорошо...

Лия отвела фонарь в сторону и осветила грязную и запыленную каталку.Она провела лучом света по полу.Пол внутри больницы особо не чем не отличался от того что Марк увидел снаружи.Все тот же битый кирпич и все тот же мусор.Плитка сохранилась лишь по углам комнаты.По всюду валились разбитые бутылки и упаковки от чипсов ,шоколадных батончиков,мороженного...Было видно что это место пользовалось популярностью у местной молодежи..Так же как и на входной двери краска на стенах почти слезла.В углах под потолком пауки плели свои невидимые сети.Любое насекомое буть то комар или бабочка могло попасть на ужин к восьмилапому хищинку.Попасть в роли ужина.Помещение в котором они оказались было не очень большим.Справа от ребят была дверь,она была открыта и можно было без труда,если конечно не считать явный недостаток освещения,разглядеть длинный коридор который вел до поворота.Все что находилось за этим поворотом было для Марка загадкой.Помимо этой двери в комнате находилось еще две.Одна вела в туалет,другая открывала путь на лестницу,ведущую на второй этаж.Из предметов на этом этаже остались только старая каталка в углу,опрокинувшееся скамейка и стойка.Больше не чего особенного Марк в комнате не заметил.Пока он разглядывал окружающее его пространство Лия уже поднялась по лестнице.Он не хотел оставаться здесь один и поспешно поднялся вслед за девочкой.Под ногами что захрустело, но Марк не придал этому значения .Лия ждала его около двери,как только он преодалел последнюю степеньку девочка резким движение отворила её и вошла.Марк замешкался,точнее сказать засмотрелся на Лию.Признаться честно она ему нравилась,он влюбился в нее еще тогда,когда первый раз увидел,но сказать ей об этом он не мог.Он боялся ,что она откажет ему.По этому он решил оставить этот разговор на потом.

-Ну ты где?-Лия позвала мальчика.

"Ты где..ты где..."-по зданию прокатилось эхо,но вскоре затихло.Марк опомнился и,прикрыв за собой дверь , вошел в коридор.Он огляделся,на стене была табличка ,которая гласила "Отделение №2".По левую сторону от Макра расположились палаты.А справа,около разбитого окна,стоял стол.Видимо это был стол дежурной мед сестры.Но больницу забросили и теперь вместо мед карточек больных и прочей документации на нем осталась лежать только пыль.Лия жестом позвала Марка и медленно вошла в одну из палат.Марк последовал за ней.Ему было здесь не приятно,больницы ассоциировались у него со смертью.Ведь в именно в больнице умели его мама и папа,а после и бабушка.

-Здесь лежала моя мать. - Лия присела на кровать,точнее то что от нее осталось. - она умерла ...от рака. -Ты не говорила что твоя мама умерла в больнице.

-Я не люблю об этом говорить! - По щеке Лии прокатилась слеза,она прикрыла лицо руками и заплакала.-Она любила меня...А я..Это из-за меня она..

-Ты не виновата!-Марк присел рядом и обнял девочку.

-Марк ты...

Слова Лии прервал звук шагов.Кто то шел не боясь быть замеченным .Под ногами незнакомца битое стекло издавало противный треск.Шаги было слышно все ближе и ближе.И вот ,когда Марк приготовился встретиться взглядом с источником звука ,шаги резко прекратились.Все замерло.Ни звука.Было слышно лишь собственное учащенной дыхании .Такое ощущение что не кто только что не проходил по длинному коридору.Не было видно ни тени существа ни поднявшейся от тяжелых шагов пыли.

-Кто тут!? - Марк крикнул в пустоту,надеясь услышать ответ типа "Это друзья",но место услышал лишь собственное эхо.Он тут же вспомнил силуэт в окне

Медленно встав с кровати и аккуратно,стараясь издавать как можно меньше шума, он двинулся к выходу в коридор.

-Кто тут? - Марк повторил вопрос,но ответа снова не последовало.

Высунув голову в дверной проём,он посмотрел по сторонам,но следов чьего-то присутствия не обнаружил.Мальчик вернулся в палату и застал Лию напуганной.В глазах читался ужас,её руки дрожали,а по щеке катилась слеза.Она смотрела в окно.

-Надо уходить!! - Марк взял её за руку и потянул на себя,но Лия сопротивлялась.

-Ттт..та..там- Девочка указала пальце на окно.

Марк подошел ближе к окну и начал вглядываться в туман.То что он увидел не на шутку напугало его.На улице стояла женщина в разодранной одежде и смотрела на него.От этого взгляда становилось не по себе.Женщина продолжала смотреть Марку в глаза словно пыталась его загипнотизировать,потом медленно отвела взгляд чуть вправо,она смотрела за спину мальчика.Подросток не сразу разглядел надпись на куске картона у нее в руках..."Уже слишком поздно!".Женщин подняла руку и поальцем указала на что то.На что то за спиной Марка.

 

 

 

Хмм...ну как то так)

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин чет все с ног на голову перевернулось,там где написано ,глава 2 ,больница это название а потом идет сама глава надеюсь разберетесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайте топику нормальное название.

Очень много ошибок, взгляд так и спотыкается о них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так я для этого и выложил что бы на ошибки указали))

что хоть неправильно??)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про грамматические.

ааа..ясно,извиняюсь не проверял.ну а вообще как?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да норм всё, продолжай.

Только напряжные моменты слишком быстро и вскользь упоминаются, буквально в одно предложение.

Ну и дай нормальное названию топику, а именно — название рассказа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо:-)хоть кто оценил и указал на ошибки:-)учту все.постараюсь без ошибок:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где название сменить а то что то кнопку такую не нахожу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну хоть кто нибудь скажет че да как)

Не успел еще прочитать рассказ, но сразу зацепился за эту фразу. Пойми. ты в первую очередь пишешь для себя. Живешь этой историей, переживаешь за каждого персонажа.. Поэтому перестань волноваться и ждать одобрения публики. Пиши для себя, мы прокомментируем, а ты для себя уже сделаешь выводы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитал щас что написал, и что то и в правду ошибок много)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×