SerHen’ry Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января Кстати, вот эти узкие выделения пунктов в классических меню — это баг или так теперь и будет? Выглядит не очень, мягко говорю. Я изначально думал, что это недоработка и быстро исправят, но уже сколько обнов пришло, а ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января Админ продолжает сражаться с Виндой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 29 января Поделиться Опубликовано: 29 января 3 часа назад, SerHen’ry сказал: Кстати, вот эти узкие выделения пунктов в классических меню — это баг или так теперь и будет? Выглядит не очень, мягко говорю. Я изначально думал, что это недоработка и быстро исправят, но уже сколько обнов пришло, а ничего не изменилось. Есть информация, что исправят. Брат как-то показывал, что это уже исправили в одном из инсайдерских билдов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля Для того, чтобы у меня начали возникать мысли вернуться на Винду, я должен видеть свет в конце тоннеля, так сказать Но я его, к сожалению, пока что в упор не вижу ¯\_(ツ)_/¯ С выходом Windows 11 майкрософт продолжает гнуть свою линию, занимаясь тем, чем занималась на протяжении всех этих десятилетий — грубо говоря, переставлять кнопочки с места на место и менять то, что у всех на виду (панель задач, меню "Пуск", Проводник, виджеты и прочее). Я же хочу видеть, как минимум, следующее: Красивый интерфейс, который сможет на равных конкурировать с интерфейсом Макоси. И крайне желательно, чтобы это было что-то свое, уникальное, а не тупое копирование той титанической работы, которую проделали дизайнеры Эппл, которые из года в год совершенствовали и вылизывали UI своей системы, а не занимались всякой ерундой, как в майкрософте; Насыщение ОС функционалом, чтобы после установки системы у меня не возникало ни малейшего желания рыться в Microsoft Store или в вебе в поисках нормального софта и утилит; Общее повышение юзабилити всей системы; Внимание к всевозможным мелочам, включая человеческий перевод системы на русский язык, а не то недоразумение, что имеем сейчас; Следование гайдлайнам не только сторонними разработчиками ПО, но и самой майкрософт. Спустя все эти годы хочется уже наконец-то увидеть более-менее единый интерфейс системы, встроенного в нее софта, и, конечно же, стороннего ПО; Но всего этого нет и, судя по всему, даже не предвидится. А все потому, что ВСЕМ на ВСЕ насрать, когда речь заходит об этой операционке!!! Главное, что игрушечки нужные запускаются, а на все остальное совершенно пох*й. Так что ждать всего этого можно десятилетиями Если вообще не вечно Только вот лично у меня нет столько времени и столько желания. К тому же далеко не факт, что все это когда-нибудь появится в майкрософтовской операционке. Да и зачем томить себя ожиданиями и ложной надеждой, когда все это уже давным-давно имеется в Макоси? Поэтому не вижу ничего удивительного в том, что все те, кто однажды перешел на Макось, на Винду больше не возвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 6 февраля Поделиться Опубликовано: 6 февраля Еще, кстати, когда сидишь на Винде, не покидает чувство, что ты пользуешься какой-нибудь вечно сырой и недоделанной альфа- или, в лучшем случае, бета-версией. Причем такое чувство не покидало меня, когда я пользовался Windows XP, Vista, 7, 8.1, 10, 11… Да любой версией! Сейчас, например, открываешь встроенный в 11-ю Винду Диспетчер задач и просто ах*еваешь от того, что на тебя выпрыгивает фактически белоснежно-белое, вырвиглазное окошко И это в системе, в которой выбрана темная тема оформления, на секундочку! Это же касается и Диспетчера устройств, содержимое окна которого еще и как-то ужасно криво масштабируется, и вообще выглядит так, словно его не переделывали с незапамятных временем. Про тупо белый фон в Блокноте я уже вообще молчу Да, сейчас сам Блокнот перенесли в Microsoft Store и уже есть инсайдерская информация о том, что он, хвала богам, получит темную тему оформления Но как быть с WordPad, Paint и еще туевой-хучей других встроенных приложений? Когда они наконец-то получат темное оформление?! В самой системе темная тема появилась еще бог знает когда, но до сих пор далеко не все встроенные приложения ее поддерживают. Ну это же просто нонсенс какой-то, не иначе!!! Как же так, е-мое?! Но всем как всегда пох*у — и сотрудникам майкрософта, и простым пользователям. Не система, а одна сплошная пичалька В Макоси я пока что не встречал НИ ОДНОГО встроенного или стороннего приложения, которое бы не поддерживало темную или светлую тему оформления ¯\_(ツ)_/¯ Не везде, конечно, используется именно нативная реализация (в Хроме и Фаерфоксе, например, своя реализация темной темы), но во всяком случае везде это есть и везде это работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 22 февраля Поделиться Опубликовано: 22 февраля Ого, в Блокноте наконец-то тёмная тема появилась. И даже окно при закрытии под Макось закосили. Правда так и не научили приложения возможности перетаскивания при таком открытом окне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 19 марта Поделиться Опубликовано: 19 марта Всё-таки One Commander — лучший файловый менеджер для Винды, как по мне Не идеален, но хорош. Наверно единственный, кто имеет режим просмотра в виде колонок, как на Маке. Не зря даже при запуске при выборе режима упоминается Файндер Мака: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта При редактировании фото во встроенном просмотре: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля Вопрос (не помню, спрашивал уже раньше или нет). Вы включаете в настройках опцию улучшения звука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Кто бы мог подумать, МС решила скопировать Квиклук из Макоси — PowerToys Peek is a Windows version of macOS Quick Look coming soon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Как я здесь уже говорил: все лучшее, что могло произойти с десктопными операционными системами, уже давно произошло, и ответственна за это Эппл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Любому в теме уже давным-давно стало ясно, что Винде за Макосью ни за что не угнаться, как бы рьяно сотрудники майкрософта не тырили фичи из Макоси. Лично я ни капли не желаю, что взял Мак мини, и уверен, что не пожелаю об этом в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Что это за вертикальная линия? Это баг или так должно быть по какой-то причине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая В некоторых приложениях после обновления при запуске стали показывать окно со списком изменений, аналогично тому, как сделано в Макоси: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 22 июня Поделиться Опубликовано: 22 июня @SerHen’ry, как там Винда, еще обновляется или уже все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 23 июня Поделиться Опубликовано: 23 июня Пока обновляется. Только для скачивания образа с сайта надо через ВПН заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Rain Опубликовано: 23 июня Поделиться Опубликовано: 23 июня Да, читал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerHen’ry Опубликовано: 22 июля Поделиться Опубликовано: 22 июля Разве раньше в Майкрософт Сторе цены были не в рублях? Сейчас обратил внимание, что в долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас