Barragan 541 Опубликовано: 31 декабря 2013 Нужна такая программка для создания ролика на ютуб. Просто картинка фоном + музыка. С понятным интерфейсом и без тулбаров (а то скачал сейчас какую-то шнягу - она понаставила везде яндексов). Виндоус 8.1. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 31 декабря 2013 А что, разве в комплекте вместе с виндой, нет подобного приложения? Вот тот же Муви Мейкер или как его там, не? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 31 декабря 2013 А что, разве в комплекте вместе с виндой, нет подобного приложения? Вот тот же Муви Мейкер или как его там, не? Метро??? Я туда ни ногой Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 31 декабря 2013 Да какая разница? Ведь нужно всего лишь засунуть картинку, музыку в фон и нажать «Экспорт». Зачем же для этого сторонний софт ставить? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reckoner 182 Опубликовано: 31 декабря 2013 Муви Мейкер скатился в неработающее уг. И , кстати, не знаю как на 8ке, на 7ке он в комплекте не шел - "виндос лайв" программы качаются отдельно Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 31 декабря 2013 Что, даже статичную картинку с фоновой музыкой нельзя в нём сделать? Не верю. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reckoner 182 Опубликовано: 31 декабря 2013 Ну если речь только про картинку с музыкой, ок Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 1 января 2014 В стандартной поставке ничего такого нету. В Магазине ищется одно гуано, режущее уже готовые видеоролики. Что я делаю не так? Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 23 марта 2014 Кажется, нашёл такую прогу ФотоШОУ Pro! И года не прошло. Щас буду делать ролики по понравившейся музыке любимых исполнителей! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silent Rain 1 966 Опубликовано: 23 марта 2014 Щас буду делать ролики по понравившейся музыке любимых исполнителей! WHY?! Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 23 марта 2014 Кажется, нашёл такую прогу Не знаю, чего ты так долго искал. Это же банальнейшая возможность, которая по идее есть в каждом видеоредакторе. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 23 марта 2014 Кажется, нашёл такую прогу Не знаю, чего ты так долго искал. Это же банальнейшая возможность, которая по идее есть в каждом видеоредакторе. Видеоредакторы разные бывают На самом деле, мне просто надо было разобраться с логикой работы этих программ, с понятием "сцена" - вот и всё. Да и программа, которой я сейчас воспользовался, чтобы создать и выложить на ютуб видео, на самом деле не бесплатная тоже. У неё триал в 10 дней :o Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 23 марта 2014 Barragan, ну, несмотря на то, что я много делал таких роликов, ни о каких понятия «сцены» не знал, да и знать в общем-то было незачем. Есть стандартный таймлайн, на котором отображается контент будущего ролика — видео/музыка/изображения. Добавляешь на таймлайн картинку и музыку. Всё. Если приложение не умеет этого делать, то как оно вообще может называться видеоредактором? Это как графический редактор, в котором нельзя нарисовать кистью. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 1 апреля 2014 ФотоШОУ Pro! Как оно там хоть выглядит? Я вот так делаю: Кстати, там блюр есть? Мне вот его в айМуви не хватает (раньше, вроде, был). Нравится, когда в таких роликах обложка вписана в кадр по центру, а по бокам не чёрный фон, а размытый фон из обложки по ширине кадра. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 1 апреля 2014 Да, и сколько у тебя в итоге получается файл по весу? Мне вот не хватает такой настройки экспорта, как в прошлой версии айМуви. Раньше там имелся стандартный квиктаймовый экспортировщик, где можно было выбрать кодер, указать настройки качества и много чего ещё, сейчас же этого нет. При этом 6-минутный ролик из аудио и статичной картинки обложки альбома в результате будет весить мегабайт 70. Мне вообще не понятно, почему оно так сильно раздувается, ведь ролик состоит из аудио, которое весит, допустим, 10 МБ, и статичной картинки в виде обложки в сотню КБ. Почему в итоге эти 11 МБ превращаются в 70 МБ, мне не понятно. Вообще, в окне экспорта айМуви неправильно указывается приблизительный размер итогового ролика. Пишет, что приблизительный размер будет под полгига (хотя по факту получается 70 МБ) — я как увидел это, просто в ауте был — представил, сколько времени я это буду на ютуб грузить) Хз, может быть оно ничего не высчитывает, а просто смотрит на продолжительность и думает, что там динамичная картинка, поэтому и показывает что полгига будет весить. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 2 апреля 2014 Ну, там можно вполне регулировать качество картинки и звука... Сейчас выложу скрины. ЗЫ Блюра не нашёл, впрочем, я пользуюсь пробной версией Добавляем картинку и музыку... Не забыть подогнать длительность слайда под длину трека! Переходы между слайдами. Также есть эффекты для самих слайдов типа падающего снега поверх изображения. Сейчас поставил рендериться файл с настройками из пятого скриншота Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 2 апреля 2014 Ну да, стандартный вид видеоредактора. Ну, там можно вполне регулировать качество картинки и звука... В айМуви сейчас можно только размер выбрать при экспорте: Зато нравится, что можно сразу на ютуб экспортировать: Раньше такие были настройки при выборе квиктаймового экспортировщика (взял для примера окно экспорта в ScreenFlow): Переходы между слайдами. Также есть эффекты для самих слайдов типа падающего снега поверх изображения. Ага, тут тоже есть. Мне нравится, что превьюшки переходов здесь содержат наглядное изображение того, что будет в итоге, плюс при наведению курсора на превью будет показан предварительный просмотр в окне видео. Эффекты для видео (вот блюр бы туда...): Эффекты для аудио: Сейчас поставил рендериться файл с настройками из пятого скриншота Вон у тебя тоже написано, что больше гига файл будет весить. Видимо, оно нигде достоверную информацию и размере файла не показывает. У тебя вместо MP3 можно выбрать AAC? Лучше же по звуку будет. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 2 апреля 2014 Вон у тебя тоже написано, что больше гига файл будет весить. Видимо, оно нигде достоверную информацию и размере файла не показывает. У тебя вместо MP3 можно выбрать AAC? Лучше же по звуку будет. Да, информацию о файле показывает неправильную. AAC выбрать можно. Но проекты сохраняются только в mp4, что, как мне кажется, совсем не айс. По-моему, этот формат годен только для сжатия видео для мобилок Видео только что закончилось рендериться Вес - 73,7 мегабайт. Но при этом разрешение 1920x1080 сохранено, битрейт аудио тоже, длительность - 09:18. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerHen’ry 4 507 Опубликовано: 2 апреля 2014 Но проекты сохраняются только в mp4, что, как мне кажется, совсем не айс. По-моему, этот формат годен только для сжатия видео для мобилок Ээ, о чём ты? MP4 — это контейнер, где видео закодировано, в частности, с помощью H.264. Это стандарт на сегодняшний день. Ты там разницу с блюреем только с лупой сможешь найти. Да и на ютубе видео как раз таки в том самом MP4. Видео только что закончилось рендериться Да ладно? Два часа экспортировалось?? Это же насколько слабый у тебя комп? У меня и то экспорт около 5 минут занимает (720р, видео длиной минут 7), что я считаю очень долго. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barragan 541 Опубликовано: 2 апреля 2014 Да, 2 часа проц - 2 ядра по 2,1 гигагерц. Ответить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах