Перейти к публикации
Nightmarish Dream

Рекомендованные сообщения

Девайса ещё нет, но слишком много слухов в сети, которые, думается мне, небезосновательны. Поэтому создадим отдельную темку. Тем более учитывая, что часы от Apple c выкидышами от всяких Гнусмасов ничего общего иметь не будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Apple iWatch будет сапфировое покрытие дисплея, а у iPhone 6 — нет

 

Слухи о том, что дисплей смартфона iPhone следующего поколения будет защищен сапфировым покрытием, превосходящим по прочности Gorilla Glass, не подтвердились. Как утверждают источники в Китае, гораздо больше шансов получить сапфировое покрытие для дисплея имеют «умные» часы iWatch, но не iPhone 6. Все упирается во все еще высокую стоимость изготовления искусственного сапфира, который дешевле природного, но не настолько, чтобы это не отразилось на отпускной цене «яблочного» смартфона.

 

По данным китайского сайта GforGames, часы iWatch оснащены 2” дисплеем, поэтому особых проблем с сапфировым покрытием для них не предвидится. Так же, как и в обычных часах категории high-end, сапфировое стекло iWatch будет защищать дисплей от царапин.

 

В прошлом месяце в прессе появились сообщения, о том, что Foxconn подготовила по меньшей мере 100 единиц прототипа iPhone 6 с сапфировым покрытием экрана для целей тестирования. Согласно слухам, два нынешних поставщика сапфирового стекла для Apple — Synopsys и Bern Optics — сейчас проводят дорогостоящую модернизацию оборудования и оснастки производственных линий в надежде на увеличение заказов на поставку продукции для Apple.

 

В настоящее время сапфировое покрытие используется для защиты камер iPhone iSight и сканеров отпечатков пальцев Touch ID смартфонов iPhone 5s.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как может выглядеть приложение Healthbook в iOS 8

 

Мы уже рассказывали вам слухи о том, что вместе с умными часами iWatch выйдет операционная система iOS 8, важной составной частью которой станет приложение Healthbook. Вместе с новым аксессуаром данное приложение должно будет стать мощным инструментом, с помощью которого вы сможете следить за своим здоровьем. Как водится, скоро в Сети появились рендеры, где дизайнеры фантазируют о том, как эта программа будет выглядеть. Сегодня мы расскажем о самом интересном рендере, который не может не поражать воображение.

 

Как видно на скриншотах, внешне Healthbook будет напоминать приложение Passbook, видоизмененное после выхода iOS 7. Здесь также имеются карточки, которые можно перелистывать. Только отображается на этих карточках, конечно же, совсем другое.

 

0_1031f8_c1f79407_orig.png

 

Если внимательно присмотреться к вкладкам, из которых состоит приложение, то от широты потенциала связки iWatch+Healthbook захватывает дух. Если слухи подтвердятся, приложение будет получать и анализировать в реальном времени данные, которые отправляют ему датчики, встроенные в часы. Что это за датчики? В соответствии с утечками и фактами, связанными с привлечением на работу в Apple специалистов из разных областей медицины, можно составить приблизительный список показателей состояния человека, мониторингом которых будет заниматься система.

 

Датчики iWatch будут следить за пульсом сердца, кровяным давлением, уровнем воды, передвижениями пользователя и предположительно уровнем глюкозы организме. Также будет возможность следить за своим питанием: если макет воплотится в жизнь, приложение сможет самостоятельно составлять диету для желающих похудеть пользователей. Похоже, теперь совершенно очевидно, что следующей сферой, где Apple собралась совершить революцию, станет медицина. Осталось немного подождать — и скоро мы будем благодарить Тима Кука за наше богатырское здоровье.

 

0_1031f9_eface0e0_orig.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Apple наняла для проекта iWatch эксперта в области изучения сна

 

Слухи о проекте по созданию «умных часов» iWatch компании Apple продолжают пополняться новыми подробностями. По данным источников ресурса 9to5mac, в Apple перешел эксперт в области сна Рой Рейманн (Roy J.E.M Raymann), занимавшийся исследованиями в данной сфере в компании Philips Research.

 

Как отмечает ресурс AppleInsider, никаких подтверждений перехода Рейманна в компанию Apple пока не поступало.

 

В своем профиле в социальной сети LinkedIn Рейманн указал, что является экспертом в области исследований сна, амбулаторного мониторирования, психофизиологии, оценки работоспособности, терморегуляции, занимается системами циркадного ритма и проблемами укрепления сна.

 

Известно, что Рой Рейманн также занимается различными сенсорными системами, позволяющими контролировать протекание сна. Его исследования используются для лечения расстройств сна.

Исследования Рейманна по поводу мониторинга протекания сна вполне могут стать основой для создания приложений в рамках программы Apple по сохранению и укреплению здоровья, о которой не так давно появились слухи в Сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Apple наняла еще одного медицинского эксперта не только для iWatch

 

К команде Apple присоединился доктор медицинских наук, профессор Калифорнийского Университета Майкл О'Рейли (Michael O'Reilly). Ранее Майкл работал главным санитарным врачом и исполнительным вице-президентом по медицинским вопросам в Masimo Corporation. Профессор перешел в Apple еще летом 2013 года, однако об этом стало известно совсем недавно - после публикации в MobiHealthNews. Сайт MacRumors связался с руководством Masimo Corporation и там сказали, что "не могут отрицать" увольнения О'Рейли.

 

0_1032c1_afee78b3_orig.png

 

Компания, в которой ранее работал Майкл, известна своими компактными измерительными приборами, совместимыми с iPhone. Например, она выпускает датчик пульса и уровня кислорода в крови iSpO2 (на фото вверху). Отличительной особенностью устройства является возможность снимать показания на ходу и при низком кровотоке.

 

Естественно, никаких данных о том, чем будет заниматься (или уже занимается) Майкл О'Рейли в Apple, нет. Естественно предположить, что он присоединится к группе медицинских экспертов, по слухам, работающих над iWatch. Вместе с ним в эту группу входят специалисты по пульсоксиметрии, сосудистой визуализации, неинвазивного мониторинга уровня глюкозы , мониторинга химии крови, мониторинга сердечного ритма/дыхания и фитнеса. Сайт 9to5mac предполагает, что роль О'Рейли не заканчивается его участием в проекте iWatch. Источники, знакомые с ситуацией, сообщали сайту, что ученый занимается широким кругом проблем и разработок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инновации iWatch: как ни крути, все равно зарядятся

 

Главная проблема любого гаджета — продолжительность автономной работы. И чем больше у нас появляется устройств, тем больше копится раздражения из-за отсутствия аккумуляторных инноваций. Одна из перспективных, но от того не менее проблемных новых тенденций — носимая электроника. Часы, браслеты, кольца — все это также нуждается в регулярной подзарядке, и чем больше предлагает функций, как например Samsung Galaxy Gear, тем чаще требует розетку.

 

По слухам хорошо известно, что компания Apple также планирует выпустить «умные» часы, которые могут стать компаньонами смартфонов и планшетов, фитнес-трекером, отслеживать состояние здоровья владельца и много другое, о чем известно только в лабораториях компании. Но чтобы часы пользовалиь популярностью и выгодно отличались от конкурентов, нужно найти способ увеличить время автономной работы.

 

Журналисты The New York Times получили информацию, что в Apple планируют оснастить часы специальным слоем для подзарадки за счет энергии солнца, а также в них будет использоваться некий усовершенствованный аналог беспроводной зарядки Qi, продвигаемой компанией Nokia. Не исключено, что часы не нужно будет класть на специальный коврик, а достаточно будет находиться поблизости от зарядного устройства. Такое предположение можно сделать потому, что Фил Шиллер в 2012 году сказал, что актуальные технологии беспроводных зарядных устройств не интересны компании в силу того, что в любом случае требуют класть смартфоны и планшеты поблизости от розетки на строго определенное место.

 

Еще один возможный способ увеличения времени автономной работы часов — кинетическая энергия, вырабатываемая при движении. И пусть два из трех способов не смогут полностью решить проблему зарядки аксессуара, прирост времени работы вдали от розетки ждать стоит.

 

Среди прочих «часовых» инноваций источники отмечают возможность использования гибких дисплеев, гибких аккумуляторов и других технологий, разрабатываемых недавно поступившими на работу инженерами Toyota и Tesla, которые работали над аккумуляторами электромобилей. Остается дождаться презентации и узнать, что из этого многообразия слухов окажется правдой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то пока ни один из концептов не приглянулся. Форма браслета не очень привлекает, хочется чего-то более похожего на часы.

 

iwatchb.png

 

 

P.S. Ещё вариант:

 

iWatch_concept_BIG_thomasbogner.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то пока ни один из концептов не приглянулся. Форма браслета не очень привлекает, хочется чего-то более похожего на часы.

Ну, концепты в большей степени основаны на слухах о том, что будет использовано гнутое стекло. На твоей картинке похоже на айпод шафл в ремешке, такие концепты в самом начале ходили. Но, может быть таким и будет в итоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

основаны на слухах о том, что будет использовано гнутое стекло

А ещё из-за вот этого патента Эппла:

 

0_1032d0_6cd7eff8_orig.png

 

0_1032d1_93af5e12_orig.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно. Будет печально, если сделают браслетом. Очень скучная и банальная форма. Надеюсь, в Apple это тоже понимают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скучная и банальная форма? Много ли ты таких часов видел?)

Тем более подобный вид избавит от проблем с разными запястьями. У меня, например, худющие руки и тонкое запястье, поэтому мне бы такая форма с подобным «застёгиванием» была бы в самый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скучная и банальная форма? Много ли ты таких часов видел?)

Нет, не видел, но это и не обязательно. Просто эта форма совсем не привлекает, не приковывает взгляд. Она очень простая.

 

Конечно, Apple умеет из простых форм делать "конфетки" и удивлять. Но в данном случае я даже не знаю что можно придумать, чтобы удивить. Особенно после кучи однотипных концептов.

 

Естественно это сугубо мое мнение, основанное на личных предпочтениях в дизайне. Ну не нравится мне эта форма, и все)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю. Как по мне — так чем больше будет похоже на обычные часы, тем как раз и меньше будет приковывать взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В команду медицинских специалистов Эппл перешёл Марсело Ламего, основатель известной компании Cercacor, производящей, например, портативное устройство Pronto-7, измеряющее уровень гемоглобина и многое другое.

 

 

Apple's Biometrics Team Continues to Grow Amid iWatch Rumors

 

Apple continues to add to its team of medical and biosensor experts, with the hiring of Marcelo Lamego, the former chief technology officer of non-invasive patient monitoring company Cercacor. Lamego's recent change in employment was spotted by Network World.

 

Before joining Apple in January, Lamego spent the previous eight years as the CTO of Cercacor working on sensor-based medical technologies like those used in the Pronto-7, a portable, non-invasive device which measures hemoglobin, oxygen saturation, pulse rate and more. The Pronto-7 is sold by pulse oximetry company Masimo, from which Cercacor was spun off in the late 1990s.

 

Lamego worked on the Rainbow SET Technology platform used in the Pronto-7 during his time as a research scientist at Masimo, continuing that work after moving to Cercacor. Rainbow SET is described by Masimo as "a noninvasive monitoring platform enabling the assessment of multiple blood constituents and physiologic parameters that previously required invasive or complicated procedures."

 

It is not clear what position Lamego holds at Apple, but he is one of many recent biomedical and sensor research scientists who are now employed by Apple. These new hires allegedly were recruited to join Apple's iWatch team, which according to MobiHealthnews, has grown to include 200 employees. Lamego isn't the first Apple hire to come from Masimo either. Last year, Apple also added Michael O'Reilly, M.D., former Chief Medical Officer and EVP of Medical Affairs at Masimo, to its ranks.

 

Network World's report also highlights several other health-related experts who are either confirmed or speculated to be working for Apple, including biosensor algorithm architect Nima Ferdosi from Vital Connect. Ferdosi's hiring late last year came around the same time that Apple hired Ravi Narasimhan from the same company. A third Vital Connect employee, biomedical engineer Alexander Chan, is alsp speculated to have joined Apple, although his LinkedIn profile lists his employer only as "technology company" in the Bay Area.

 

Several other health-related companies were reported to have lost employees to Apple last year, including AccuVein and C8 Medisensors. Network World has identified AccuVein engineer Yuming Liu as one of those employees and speculates that C8's Stephen Waydo may be another.

 

Details on the iWatch are still elusive, with contradicting reports on the features that'll make it into the launch version of the device. 9to5Mac stands behind its original report that the iWatch will be able to sense hydration and glucose levels, while MobiHealthNews claims the device will drop these advanced functions and focus on basic health parameters like exercise, diet, stress and medication scheduling.

 

http://www.macrumors.com/2014/02/13/apple-biometrics-team-lamego/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По слухам, iWatch будет иметь возможность мониторить сердечный ритм и уровень кислорода в крови:

 

 

Apple's 'iWatch' rumored to use optoelectronics to monitor heart rate, blood oxygen levels

 

Apple may turn to optoelectronic sensor technology to help users of the company's so-called "iWatch" keep track of their heart rate and blood oxygen saturation, according to a Friday report from China.

 

Cupertino, Calif.-based Apple was also considering the addition of blood glucose monitoring, but that feature is believed to have been scrapped due to the "inaccuracy" of using optoelectronics for non-invasive blood glucose testing. Electronics industry analyst Sun Chang Xu made the predictions for China's Electrical Engineering Times.

 

Broadly speaking, medical sensors using optoelectronics measure changes in light reflected by the body. An array of light-emitting diodes are used to pass light into tissue, and sensors detect the amount and color of the light that bounces back.

 

Using optoelectronics for monitoring blood oxygen levels is a process known as pulse oximetry. Pulse oximeters — usually seen as clothesepin-like devices clipped to the end of a person's finger — use visible red and infrared LEDs to detect how much oxygen is carried in the blood's hemoglobin. Oxygenated hemoglobin absorbs more infrared light, while deoxygenated hemoglobin absorbs more visible red light.

 

Adding to the report's plausibility, Apple has brought on multiple biomedical experts with expertise in optoelectronic pulse oximetry in recent weeks. New hires Marcelo Malini Lamego and Michael O'Reilly are former executives at pulse oximetry company Masimo Corporation.

 

For heart rate monitoring, visible light is passed through a person's skin and absorbed by their blood. More light is absorbed when the body pumps more blood, and the changes in reflected light levels are tracked and used to calculate the person's heart rate.

 

Apple is said to have chosen the light-based technology over electrocardiography, a more accurate method which measures electrical impulses, due to the former's ability to continuously monitor heart rate with no action from the user. Most ECG-based products require multiple contacts, meaning users must either attach multiple diodes to their body or touch the product with both hands to get a reading.

 

Many consumer-grade heart monitors — like Withings's Pulse — use optoelectronics. Those that feature single-contact ECG sensors, like Mio's strapless sport watch, leverage proprietary and usually patented technology.

 

Apple has been seen contemplating embedded ECG sensors in the past, though there is little evidence to indicate where the company may be at with the technology. A 2010 patent application hinted at a method for future iPhones to identify users by their ECG signature.

 

Friday's report is the latest indication that Apple's expected foray into wearable devices will focus on biometrics. Well-connected analyst Ming-Chi Kuo of KGI Securities was the first to make that prediction, a case bolstered by recent hires and the revelation that Apple executives have met with the FDA to discuss "mobile medical applications."

 

http://appleinsider.com/articles/14/02/14/apples-iwatch-rumored-to-use-optoelectronics-to-monitor-heart-rate-blood-oxygen-levels

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×