Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Werkelmann

Алексей Архиповский

Рекомендованные сообщения

image.jpg

 

Алексей Витальевич Архиповский (15 мая 1967, Туапсе, СССР) — российский балалаечник-виртуоз.

 

Закончил музыкальную школу по классу балалайки и Государственное музыкальное училище им. Гнесиных (отделение народных инструментов) в классе Валерия Евгеньевича Зажигина. В 1985 году стал лауреатом на 3-м Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах.

 

С 1989 года работал солистом в Смоленском русском народном оркестре под управлением В. П. Дубровского.

 

В 1998 году был приглашён в Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» под руководством Л. Зыкиной.

 

В 2002—2003 годах начинает сольную карьеру, сотрудничает с центром Стаса Намина. С 2003 года участник движения «Этносфера», фестиваля «Мамакабо», представляющих современную русскую музыку, не вошедшую в традиционный формат.

 

В 2007—2009 годах участвовал в проекте Дмитрия Маликова «Пианомания», играл на открытии Первого Кинофестиваля им. Андрея Тарковского в Иваново, открывал конкурс Евровидение 2009 года и Олимпийские игры в Ванкувере в Русском доме и т. д.

 

Участвовал как солист в фестивалях российской культуры, проходивших в США, Китае, Южной Корее, Германии, Франции, Испании, Болгарии, джазовых фестивалях в России и за рубежом. Играл во многих радио и телепередачах, правительственных концертах и саммитах. В последние годы гастролирует по России, странам ближнего зарубежья.

 

Признан многими специалистами лучшим балалаечником России на сегодняшний день.

 

Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и 3-струнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает «мурашки по коже».

 

Уникальное владение техникой флажолет и многими другими. Звук поступает по проводам со звукоснимателя, непосредственно подключённого к балалайке.

 

arhipovsky3.jpg

 

Но, вместо того, чтобы читать о нём, лучше слышать его:

 

Дорога домой:

 

Золушка:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×