Перейти к содержимому
Nightmarish Dream
SerHen’ry

NightCry (ex. Project Scissors)

Рекомендованные сообщения

0_1299c9_78376ef6_orig.png

 

TGS 2014: Анонсирован хоррор Project Scissors

 

На проходящей в эти дни выставке Tokyo Game Show был анонсирован инди-хоррор под названием Project Scissors, который является духовным преемником серии Clock Tower. Над игрой работают талантливые японские мастера хоррор-сцены, включая всем нам известного Масахиро Ито, который займётся созданием монстров. Должность креативного продюсера отведена режиссёру Такаши Шимицу, известному по фильмам «Проклятие». Главой проекта выступает Хифуми Коно, возглавлявший работу на первыми двумя играми серии Clock Tower. Хифуми так прокомментировал это событие:

 

«Когда рассматривалась идея для новой хоррор-игры, я сосредоточился на том, чтобы остаться верным тому, что я создал в Clock Tower, которая приковывала к стулу напряжённостью и страхом неизвестности. Я готовился к этой игре в течение пяти лет — и вот теперь, наконец, началась разработка.

 

За последние несколько лет ко мне присоединилась замечательная группа творцов с впечатляющим послужным списком за плечами, движимых общей страстью — создать нечто оригинальное за пределами крупных коммерческих игровых франшиз. Это моё первое появление на инди-сцене, но природа хоррор-жанра в чистом виде — это преодоление препятствий, таких как ограниченный бюджет и время, при помощи страсти и таланта. Я намерен выложиться на полную, я взволнован и готов к этому вызову».

 

Действие игры развернётся посреди океана на борту роскошного круизного лайнера, на котором начинает происходить серия таинственных убийств, затронувшая и экипаж судна. Океанский лайнер получает повреждения и отклоняется от курса, становясь неизбежной ловушкой для пассажиров. Главному герою предстоит раскрыть тайну череды убийств, остаться в живых и спасти оставшихся «невинных» пассажиров.

 

Игра выйдет в 2015 году на платформах Wii U, iOS и Android.

 

http://store.steampowered.com/app/427660/

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Clock Tower прикольная игруха была, жаль не прошёл её, запнулся на каких то загадках, инета тогда не было )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студия Nude Maker объявила о том, что анонсированный осенью на выставке Tokyo Game Show инди-хоррор Project Scissors отныне носит название NightCry, и представила первый тизер игры, который снял Такаши Шимицу:

 

 

Помимо этого, Nude Maker в твиттер-аккаунте проекта поделилась фотографией, на которой запечатлён Масахиро Ито с нарисованным им артом антагониста игры:

 

img467.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, геймплей будет подобен классической части "Clock Tower". Буду ждать.

 

На 0.11 - 0.12 что-то " Садакоподобное" в кадре мелькнуло...

 

Не в "The Ring" дело, это типичный образ из японского фольклора, часто используемый в различных постановках. А однотипны они, скорее, из-за крайней похожести азиатов друг на друга / брюнетности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В скором времени будет запущена кампания на Kickstarter по сбору средств на РС-версию. Кстати, эти скрины сделаны из демки, запущенной на РС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на разработку PC-версии игры NightCry. Перечислив определённую сумму, вы сможете стать обладателем одного из бонусов, включая 15-страничный цифровой артбук с концепт-артами и оригинальный скетч от Масахиро Ито. Там же на странице имеется видео, показывающее разницу между мобильной и PC-версией игры →

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К проекту присоединился Крис Дэррил, автор инди-хоррора Remothered. Арты от него:

 

0_12c806_f5763b6f_orig.png

 

0_12c807_7beb0444_orig.png

 

0_12c805_311a34c0_orig.png

 

0_12c804_8b3fb7c_orig.png

 

0_12c803_20e47bb5_orig.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×