Перейти к публикации
Nightmarish Dream
Guzak

Белый шум

Рекомендованные сообщения

Проба пера. Приветствую любую критику:)

Сюжет с Сайлент Хиллом никак не связан, однако на написание этого рассказа меня вдохновила одна из игр серии.

-------------------------------------------

День первый

14:00

Странное дело. Сегодня я проснулся один. Совсем один. Город пустовал. Собственно, еще с утра меня потревожила оглушающая тишина – с детской площадки, расположенной под окнами моей квартиры, не доносилось ни единого звука. Сперва этот факт меня обрадовал. Всё-таки просыпаться каждый день под оглушающий шум звонких детских голосов приятно только в том случае, когда это твои дети… Вдоволь выспавшись, я встал, принял душ и выпил кофе. Включив телевизор, я увидел лишь помехи, хотя антенна была включена. «Придётся вызывать мастера» - подумал я и поднял трубку телефона. Приложив её к уху, я не услышал ничего, кроме всё тех же помех. «Что за чертовщина?» - прошептал я. Подойдя к окну, я обнаружил, что детская площадка пустует: никакого пронзительного смеха детишек, ни единого движения, ни малейшего признака жизни. Я быстро выбежал во двор, пробежался по улицам, зашёл в каждый знакомый мне дом - ни души… Мне стало не по себе. По коже пробежал мороз, сердце с диким клокотом подступало к горлу, меня охватывала паника.

19:00

Обыскав весь наш небольшой городок, решил пойти в соседнюю деревушку, что находится в двух километрах к югу. Может там удастся найти хоть кого-нибудь…

День второй.

08:30

Чёрт, как же трещит голова! От этой адской боли хоть на потолок лезь! Наверное, это мигрень. Закинусь таблетками и спать!

15:00

Проснулся дома, в своей постели. Вчера вечером что-то произошло. Что-то, что помешало мне дойти до деревни. Я забыл, что именно тогда случилось… Но я точно помню, что вчера на сельской тропе меня потревожила неимоверная головная боль, а затем всё как в тумане. Я ни черта больше не помню… Не помню даже то, как я вернулся домой…

18:00

Городок по-прежнему пуст. Обнаружил интересную вещь – животных в городе тоже нет. В клетках зоомагазина нет ни одной зверушки. Самое интересное то, что клетки закрыты на замки… Очень странно…

20:30

Опять собрался в деревню. На полпути прогремел гром, ночное небо озарили ярко-синие молнии, и непроглядной водной стеной на меня обрушился ливень. Продолжать не было смысла, я решил вернуться домой.

День третий.

12:10

Спал как убитый. Проснулся голодным. К сожалению, холодильник пуст, поэтому собираюсь пополнить свои запасы продовольствия в ближайшем магазинчике.

14:07

Двери магазина были закрыты, я был вынужден обойти постройку и лезть в окно. Окна расположены довольно высоко, пришлось двигать мусорный бак, вставать на него и прыгать, дабы достигнуть цели. Ухватившись за выступ, я раскачался и, вскинув ногу, выбил стекло. Поднялся быстро, поскользнулся и упал с довольно неприятной высоты – метра 4,5-5, однако, удивительно, но на мне ни царапин, ни ушибов, обошлось без травм. И слава Богу. С продуктами не густо, но на неделю хватит вполне. Взял килограмм ещё свежей говядины, две буханки хлеба, молоко и разные вкусности. В коморке охранника нашёл ключ, открыл входную дверь и отправился домой. Магазин по понятным причинам решил не закрывать.

15:40

Готовил завтрак – порезал палец. Наклеил пластырь, ничего серьёзного. Просто, от взгляда на запачканный нож на меня нашла какая-то грусть, такое гадкое ощущение… Никогда не любил кровь!

16:00

Опять собираюсь в деревню. На этот раз взял с собой дождевик, палатку и прочие необходимые для походов вещицы. Надеюсь, сегодня меня ничто не остановит!

17:15

В пути. Никогда раньше не обращал внимания на то, что сельская тропа проложена довольно ровно, чуть ли не с геометрической точностью. Занимательно. Оно же и к лучшему, меньше шансов заблудиться.

19:45

Сижу в палатке. Как и в прошлый раз на полпути хлынул мощный ливень. Довольно прохладно стало к вечеру. Благо есть с собой термос с горячим малиновым чаем и уютный спальный мешок.

21:00

Удивительно, но снаружи всё ещё льёт как из ведра. На свой страх и риск решил продолжить путь, невзирая на непогоду.

День четвёртый.

Твою мать!!! Какого хрена вчера произошло!? Я услышал вдали звук бьющегося стекла, сошёл с тропинки и двинул туда, откуда доносился звон. Вдруг, надо мной навис какой-то утробный клокот. Это напугало меня до смерти! Затем я увидел силуэт… Очень странный, пугающий силуэт довольно большого… не решусь сказать, что… человека… Несколько секунд я находился в ступоре и не спускал глаз с этой фигуры, едва озаряемой светом молний. Я успел заметить лишь его обезображенную глубокой кровоточащей раной шею и грязную бледно-серую рубашку. Я услышал его дыхание: тяжёлое, хриплое, удушливое. Это существо словно стонало от невыносимой боли. И ещё кое-что: его лицо… кажется у него не было глаз... Из тёмных пустых глазниц по всему по всему лицу бежали струйки крови… Вдруг, оно резко направилось в мою сторону. Я побежал восвояси, слыша, как оно мчится за мной, слыша его давящее, душераздирающее дыхание. Потом я почувствовал сильный удар по голове и отключился. А сегодня опять проснулся в своей постели!!! Нет, я не один, я совсем не один! В квартиру возвращаться больше нельзя. Кто бы это ни был, он знает, где я живу. Господи, что же здесь творится!?

Вечер

Решил перекантоваться на складе магазина. Там нет окон, поэтому я принёс свечи и спички из отдела хоз. товаров, более-менее обустроил место для ночлега.

Мне по-прежнему не даёт покоя леденящая кровь картина, которую я лицезрел вчера ночью. И хотя бытовая возня на новом месте немного отбила живость воспоминаний, забыть об этом я не мог. Перед моими глазами всё ещё вырисовывается этот, доводящий до дрожи, силуэт… Я решил не спать сегодня, дабы убедиться в том, что я выбрал достаточно безопасное место.

Ах да, чуть не забыл – с утра все часы в городе остановились ровно в 8:00. Стоит ли говорить, что это довольно странно? Хотя теперь меня уже вряд ли что сможет удивить.

Ночь

Жутко хочу спать! Время уже, по всей видимости, довольно позднее. Но это всё мелочи. Главное, что в целом всё спокойно. Конечно, периодически я слышу какой-то шорох, но это, скорее всего, из-за недосыпа.

Господи! Это был сон… Всего лишь сон…

Как я ни боролся с собой, в итоге всё равно задремал ненадолго…

Сон… Этот сон… Он казался таким реальным… Мне приснилась моя дочка, Ника… Она стояла в дверях комнаты, в углу которой находился я, и указывала на меня пальцем. Затем я открыл глаза, и она исчезла…

Мы с её матерью не сошлись характерами, я потребовал развода. Ника осталась жить с ней. С тех пор я её не видел. Ни потому, что я не желал проводить с ней время, и не потому, что моя бывшая запрещала мне видеться с ней…

Боже, почему это был лишь сон!

День пятый.

Утро

За всю ночь никто не побеспокоил, так что буду жить здесь. Больше нет сил сопротивляться сну. К счастью, теперь оно и не нужно, я знаю, что теперь я в безопасности. В деревню сегодня не пойду, к чёрту это дело, боюсь, до дрожи боюсь возвращаться на сельскую тропу. А сейчас – на боковую.

Ночь

Вдоволь выспался. Когда проснулся, обнаружил, что выпал снег… В июне… Что за чертовщина!? Глазам своим не верю! Ощущение, будто я сошёл с ума и всё это иллюзия моего воспалённого воображения. Только вот мороз, сковавший моё тело, не кажется мне хоть сколько-нибудь иллюзорным.

Проклятье! Нацепил на себя две осенние куртки, но мне по-прежнему холодно!

Перчаток и шапки здесь, естественно, нет. Да ещё и отопление отключено. Пришлось разводить костёр, предварительно разворотив на дрова деревянные полки и прилавки. Теперь уже гораздо лучше. Пробило на аппетит. Нарезал бутербродов, вскипятил на костре чайник. Прям походная романтика, чёрт возьми!

Пролил себе на руку кипяток. Ожога не осталось. Ну, хотя бы тут повезло. Не считая капризов погоды, ночь проходит довольно спокойно. Хочется выйти наружу, пройтись по окрестностям, но, к сожалению, из-за этого жуткого мороза я не могу даже от костра отойти. Приходится сидеть возле огня и ворошить прошлое…

Никак не выходит из головы тот сон… Ника… Я любил её. Мы с ней были ни разлей вода… После развода она переехала жить к матери. И в один из таких мрачных морозных дней, подобно тому, что сейчас за окном, полтора года назад, какой-то чокнутый ублюдок проник в квартиру, схватил её и… перерезал ей горло… Мерзкий подонок! На следующий день его поймали и упекли за решётку. Спустя месяц он попытался покончить с собой, после чего его перевели в приют для душевно больных. Суд. мед. экспертиза установила, что у убийцы были психические отклонения, вызванные пристрастием к тяжёлым наркотикам… Господи, за что? За что всё это? Почему именно я? Почему он пришёл именно к моей семье? Почему? Ответь мне, почему!?

День шестой.

Вечер

Снега нет. Он не просто растаял, он исчез. Ни одной лужи за окном, ни одной. Я сначала подумал, что всё это был просто очередной сон, но, когда я проснулся, на мне по-прежнему было две куртки и рядом догорали последние угольки вчерашнего костра…

Достал весь этот бред! Сегодня я опять отправлюсь в деревню. Бояться нечего: если то существо не убьёт меня, то это запросто сделает очередная подобная выходка природы.

Я собирал вещи и услышал какой-то шорох. Я не придал этому никакого значения и продолжил собираться. И вдруг я ощутил на себе чей-то очень тяжёлый пристальный взгляд. Мне стало не по себе, а затем меня и вовсе охватил приступ паники, и я рванул прочь из магазина. Как только я вышел ощущение напряжённости и паники спало. Никогда не понимал выражения «чувствую чей-то взгляд», но сегодня я и впрямь ощутил его…

Ночь

Плетусь по тропе уже около трёх часов, два из которых под, ставшим уже неизменным, проливным дождём. Как будто кто-то или вернее что-то не хочет, чтобы я покинул город. От воды спасает только дождевик. Палатку в этот раз я с собой не взял, так как совсем не до сна, да и просто задерживаться на этой дорожке – дело неблагородное. Остановился только на минуту, чтобы записать происходящее в тетрадку. Благо есть деревья, под которыми бумага почти не промокает. Ладно, двигаюсь дальше.

День седьмой.

Я этого больше не вынесу! Нет, этого не может быть! Это не моё разыгравшееся воображение, не очередной кошмарный сон, это было на самом деле… Вчера, когда я уже почти дошёл до деревни, когда я уже видел сквозь дождь размытые силуэты крыш сельских домов, передо мной появилась она… Она вышла из-за большого дуба по левую сторону тропинки. Поначалу, я не мог разглядеть, кто это и, опасаясь, стал как вкопанный. Она протянула свою маленькую ручку и указала точно на меня. Это подействовало на меня как гипноз и, не задумываясь о безопасности, я сделал шаг в её сторону. Затем ещё один, и ещё, и ещё. Пока не подошёл к ней вплотную.

- «Папа, зачем ты бежишь? Останься, мне так страшно здесь одной!» - говорило маленькое запуганное и столь родное моему сердцу создание.

Я впал в ступор. Не в силах отвести с неё глаз, я смотрел на маленькую девочку в белом сарафане, которую похоронил полтора года назад. «Этого не может быть на самом деле» - твердил я себе, но она всё ещё стояла предо мной.

Так до конца и не поверив в то, что происходит, я встал на колени и обнял её.

Вдруг, яркая вспышка молнии на доли секунды озарила всё вокруг, и я вновь увидел этот жуткий силуэт метрах в десяти от себя. Я перепугался, схватил Нику и ринулся было бежать в обратную сторону, как внезапно эта тварь оказалась прямо передо мной, угнетая меня своим тяжёлым дыханием. Из его шеи по-прежнему текла кровь. Вдруг, снова вспышка, и оно исчезло… Я сорвался с места и побежал в сторону деревни. Я бежал, крыши домов становились всё отчётливее и отчётливее. Всё это время слышал всё тот же утробный стон, что и в прошлый раз. Я был напуган, я бежал изо всех сил. Неожиданно я заметил, что Ника поразительно спокойна и молчалива. Я остановился и застыл в ужасе… В моих руках было маленькое бездыханное холодное тело, наполовину сгнившее и изъеденное червями… Я резко отбросил труп и отвернулся в сторону, меня стошнило. Едва я успел оправиться, как вновь почувствовал сильный удар по голове.

Проснулся опять в своей квартире…

Господи… Я в аду?

???

Теперь я даже не знаю, какое сейчас время суток. Прошло уже прилично времени с тех пор, как я проснулся, а за окном по-прежнему темно. Да, я не выходил на улицу. Не хочу выходить, я сейчас вообще ничего не хочу.

???

На сей раз, когда я увидел это существо, его очертания показались мне до боли знакомыми, только вот не могу вспомнить, откуда… Что это? И самое главное - чего оно от меня хочет? Нет, это бред, проклятый маразм, какое-то неведомое создание преследует меня и постоянно настигает… Этого же не может быть… Ровно так же, как и этой кромешной тьмы на улице, ночь уже давным-давно должна была закончится… В общем, буду сидеть дома и ждать, пока не наступит рассвет.

???

По ощущениям, сижу в квартире где-то пару часов, однако время тянется мучительно долго, словно какие-то высшие силы удерживают малейшие его порывы. Чтобы совсем не помереть от скуки и монотонности своего окружения, я решил чего-нибудь почитать. Немного покопавшись в стеллаже с книгами, я понял, что лучше классики ничего нет, взял старый запылившийся том «Преступления и наказания» и уселся на диван. Книга была довольно старой, страницы приобрели бледно-желтый оттенок и запах сырости, однако это даже предавало определённый шарм, помогало проникнуться духом произведения.

Я вникал в каждую строку произведения – это моя особенность, сколько себя помню, всегда читал очень медленно и вдумчиво,старался прочувствовать персонажей, понять их, поставить себя на их место.

Через пару часов чтения у меня разболелась голова, пришлось отложить книгу в сторону. Начал искать лекарства, но ничего не нашёл. Немного подумав, я решил порыскать по ближайшим квартирам. Благо я переехал сюда совсем недавно и так и не успел познакомиться со своими соседями, так что меня хотя бы не будут мучать угрызения совести.

???

Я вышел на лестничную площадку и сперва попробовал открыть квартиру слева от меня, однако, она была заперта. Последняя дверь на лестничной площадке тоже не поддавалась. Я поднялся по лестнице и заглянул в квартиру, располагавшуюся надо мной. Меня сразу же поразило то, что планировка в ней была совершенно иной – комнат было больше, чем у меня, и были они гораздо просторней. До того, как стали происходить эти странные события, здесь явно жила семья, причём, судя по дизайну жилья, довольно молодая. Пройдя через коридор необставленной прихожей, в центре которой висело больших размеров зеркало в золочённой раме, я попал в широкий зал, а оттуда в следующую комнату. В ней было очень темно, я споткнулся обо что-то и со всего маху ударился головой о пол. К моему величайшему удивлению я остался цел, ни одного ушиба - в рубашке родился. Я включил свет - комната оказалось детской, и увиденное в ней повергло меня в шок. Через яркую люстру, окрашенную в цвет звёздного неба, была переброшена намыленная верёвка, под потолком свисала петля. Справа от неё стояла пустая детская кроватка; у окна находился письменный стол, на котором белым пятном лежал лист бумаги. Аккуратно пройдя до другого конца помещения, я взял этот листок. "За свои деяния я буду гореть в Аду дважды, но жить без неё я просто не смогу!" Холод пробежался по моему телу, разумом овладело поганное чувство. Я резко положил предсмертную записку обратно. От удара о столешницу открылся выдвижной ящик, в углу которого лежала пачка "Викодина". А вот и то, что я искал!

???

Ещё десять минут назад моя голова раскалывалась на тысячи мелких кусочков, но пара таблеток обезболивающего привели меня в порядок. Теперь мой рассудок в порядке, но от увиденного в квартире сверху остался мрачный осадок - этому человеку нужна была помощь, и, возможно, если бы я удосужился хотя бы просто познакомиться со своими соседями, он сейчас был бы жив. Хотя, теперь, когда все исчезли, ни всё ли равно?

???

Обнаружил у себя на левой руке следы от уколов. Какого чёрта? Последний раз я видел шприц лет пять назад, когда сдавал кровь. И даже тогда меня кололи в правую руку. Это до ужаса странно. Но намного странней тот факт, что меня это не особо-то и волнует. Не знаю почему, но я спокоен. По большому счёту, мне уже совершенно по боку всё это сумасшествие - за последние дни я увидел слишком много необъяснимого. А сейчас всё, чего я хочу, это спать. Сильно хочу. Пожалуй, именно так я и сделаю.

???

Проснувшись, я заметил, что небо приобрело багровый оттенок. Нет, снаружи всё так же темно, только теперь ночь стала давлеюще мрачной. Я решил выйти на улицу, но обнаружил, что моя квартира заперта. Меня мигом охватила паника, мне стало трудно дышать, в глубинах моей души начала вскипать неконтролируемая ярость, смешанная с животным страхом. С огромным трудом, я сдержал приступ паники и взял себя в руки, как вдруг, из замочной скважины донёсся металлический лязг вставляемого ключа. Моё спокойствие вмиг исчезло. Стены квартиры начали сужаться и белеть, с кухни доносился голос Ники: «Папа, впусти его, он унесёт твою боль!» Придерживая входную дверь дрожащими руками, я с опаской взглянул в глазок. Это был он... Тот самый "человек" с просёлочной дороги, который в этот раз был обличён в белый халат. Я мгновенно метнулся в угол комнаты и придвинул шкаф вплотную к двери. Нет, я им просто так не сдамся! Я буду бороться до конца!

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×